Mais uma receita do livro "chocolate"... Depois desta vou ter de desintoxicar de chocolate por uns tempos... lol
Foi a sobremesa escolhida para o bacalhau que vos mostrei ontem...
Final perfeito, estava... excelente ;)
Só a base da tarte, ficou um pouco rijo. Se quiserem experimentar com massa areada de chocolate, ou de bolacha também deve ficar muito bom.
Ingredientes:
1 1/2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó
1/2 cháv de margarina sem sal
2 colh sopa de açúcar granulado fino
1-2 colh sopa de água fria
Recheio:
3/4 cháv de margarina sem sal
1 3/4 cháv açúcar amarelo
4 ovos, ligeiramente batidos
4 colh sopa de cacau em pó peneirado
150 gr chocolate semi-amargo
1 1/4 cháv natas simples
1 colh chá essência de chocolate (não pusemos)
Para decorar:
2 cháv de natas espessas batidas
flocos e caracóis de chocolate de leite
Preparação:
Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela. Adicione a margarina com as pontas dos dedos, até que o preparado pareça pão ralado fino. Acrescente açúcar e água fria suficientes para obter uma massa macia. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Aqueça previamente o forno a 190º C. Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de fundo destacável. Pique bem o fundo da tarte com um garfo. Leve ao forno e coza por 20 min.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a margarina e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o à mistura com as natas e a essência batendo sempre.
Reduza a temperatura do forno para 160º C. Deite esta mistura na forma da massa cozinhada e leve ao forno durante 45 min até que o recheio fique firme.
Deixe arrefecer por completo e depois coloque a tarte num prato de servir. Cubra com natas batidas
Guarneça a tarte com flocos e caracóis de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.
Foi a sobremesa escolhida para o bacalhau que vos mostrei ontem...
Final perfeito, estava... excelente ;)
Só a base da tarte, ficou um pouco rijo. Se quiserem experimentar com massa areada de chocolate, ou de bolacha também deve ficar muito bom.
Ingredientes:
1 1/2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó
1/2 cháv de margarina sem sal
2 colh sopa de açúcar granulado fino
1-2 colh sopa de água fria
Recheio:
3/4 cháv de margarina sem sal
1 3/4 cháv açúcar amarelo
4 ovos, ligeiramente batidos
4 colh sopa de cacau em pó peneirado
150 gr chocolate semi-amargo
1 1/4 cháv natas simples
1 colh chá essência de chocolate (não pusemos)
Para decorar:
2 cháv de natas espessas batidas
flocos e caracóis de chocolate de leite
Preparação:
Para preparar a massa, peneire a farinha e o cacau em pó para uma tigela. Adicione a margarina com as pontas dos dedos, até que o preparado pareça pão ralado fino. Acrescente açúcar e água fria suficientes para obter uma massa macia. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Aqueça previamente o forno a 190º C. Tenda a massa numa superfície de trabalho ligeiramente polvilhada de farinha e forre depois uma forma de tarte de fundo destacável. Pique bem o fundo da tarte com um garfo. Leve ao forno e coza por 20 min.
Entretanto, prepare o recheio. Batendo sempre, misture a margarina e o açúcar numa tigela e vá adicionando os ovos e o cacau. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione-o à mistura com as natas e a essência batendo sempre.
Reduza a temperatura do forno para 160º C. Deite esta mistura na forma da massa cozinhada e leve ao forno durante 45 min até que o recheio fique firme.
Deixe arrefecer por completo e depois coloque a tarte num prato de servir. Cubra com natas batidas
Guarneça a tarte com flocos e caracóis de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.
Bom Dia,querida Xana.
ResponderEliminarMas que tentação trouxeste hoje...
Só de olhar fiquei curiosa!
Deve ser mt bom mesmo.
Beijo.
isa.
Hummmmmmm.... que tentação... ficou tão bonita a tua tarde! Têm mesmo um aspecto delicioso... tens que dar uma fatia aqui aos "vizinhos" :)
ResponderEliminarBeijinho
A esta hora da manhã é um crime começar a ver estas coisas...Fica se logo com vontade que chegue o almoço!!
ResponderEliminarEstá linda Xana...
bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Meu deus!! :O
ResponderEliminarQue delicia tao grande*
Xana estás de Parabéns, está um espanto!!
Ainda estou a salivar.
beijinhos.
Bom fim de semana
Essa lama do Mississipi está mesmo boa!! Esse livro deve ser uma desgraça não? he he
ResponderEliminarBeijinho
Não te preocupes, pois eu nesta altura do ano também me dá para comer muuiiitttooo chocolate.
ResponderEliminarA tarte está mesmo deliciosa.
Bjs
Bem Xana,isto até faz mal para quem vê...é uma tristeza não que não se possa provar :(
ResponderEliminarAdorei esta tarte,está uma verdadeira tentação.
Beijinhos.
XXXiiiii que bom aspecto.... tou a babar!
ResponderEliminarÓ Amiga, quando vi o título pensei: ó tadita da Xaninha aquilo até já tem de fazer tarte de lama, tal é a crise, ainda por cima teve de a ir buscar ao Mississipi pois aqui a crise é tanta que nem lama há.
ResponderEliminarUfaaaaaaa, afinal era mais uma delicia das tuas, sua gulosa e fanática do chocolate,(hehehe). Linda até podia ser mesmo de lama que com esse aspecto delicioso marchava na mesma, adorei. Beijokas grandes.
parece ser uma verdadeira delicia! ;)
ResponderEliminarFicou super tentadora!!
ResponderEliminarBeijinhos*
E pah lama desta eu comia todos os dias,estava ...sem palavras,divinal.
ResponderEliminarBjocas
Mas que bela refeição!! Depois de um bacalhau espetacular, uma sobremesa destas para finalizar! Ui, ui! Um verdadeiro banquete! Não me importava nada de comer umas belas colheradas dessa lama!! Beijocas e um bom fim de semana!
ResponderEliminarbem para mim que adoro chocolate é uma sobremesa perfeita. excelente aspecto. deve ser uma delicia. beijocas
ResponderEliminarSuper gulosa e as fotos estão fantásticas, bjs.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarEsta com um aspecto Fabuloso.
Que DELICIA!!! Nem me fales em
desintoxicar : ) A partir do Natal
só vai ser comidinha lihgt e equilibrada. Ficou super guloso.
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Desta lama eu não me importava nada de comer =) Que nome original!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nessa lama...eu 'chafurdava'...
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, sim....
Beijo
Vou ser sincera.... o nome não me convencia!
ResponderEliminarMas o aspecto está muito bom!!!!!
Eu não poço ver estas coisas,sn não consigo emagrecer, que tentação :)
ResponderEliminarbjs
Está um espectáculo essa tarte, devia ter ficado bem saborosa.
ResponderEliminarBjs.
Que tentação!
ResponderEliminarFicou muito gulosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Xana achei fantástico esse bolo, então o nome nem se fala, engraçadissimo, para pessoas como eu que adoram chocolate isso é do melhor!!!
ResponderEliminarQuero-te dizer que experimentei a tua receita dos queques do diabo e foi muito aplaudida cá por casa, apesar de terem comido mesmo sem a cobertura rs,rs.
Beijinhos e bom fim de semana :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Ficou com ótimo aspecto, e com certeza deliciosa!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Ficou com ótimo aspecto, e com certeza deliciosa!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Por esta lutava eu.
ResponderEliminarDivinal ♥
Que coisa maravilhosa Xana, adoro chocolate, e esta não me vai escapar
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de torta, e o nome bem criativo, sai do lugar-comum.
ResponderEliminarXana, estou lançando um desafio no meu blof, fazer as miniárvores de Natal,depois eu publico as fotos das árvores que as amigas blogueiras fizerem.Gostaria que participasse.Dê uma olhadinha lá no Mundo do Sabor.
www.mundodosabor.blogspot.com
Vou aí te roubar esse livro, tudo receitas de deixar água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Ena que aspecto, uma delicia :-)
ResponderEliminarQue coisa mais boa... Uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
XANA MAS QUE TARTE MARAVILHOSA, EU ADORO CHOCOLATE, ESTA TARTE ENCHEU-ME AS MEDIDAS.
ResponderEliminarADOREI O NOME.
BJS E BFS
Ficou lindíssimo!
ResponderEliminarDe lama só mesmo o nome!
Babette
Que aspecto delicioso, até dá água na boca :)
ResponderEliminarAi, adorei, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarBjsss
xana ca estou eu a ver amis umas delicias. e logo uam com chocolate
ResponderEliminarque tentadopra que esta:-)
beijocas
Mas que sobremesa maravilhosa para terminar qualquer refeição. Ficou uma tentação!!!!! bjs. Lucia
ResponderEliminarOh Xana que maravilha!!!! Tenho que te agradecer os próximos quilos que irei ganhar he he
ResponderEliminarbeijinhos e um maravilhoso fim-de-semana!
Obrigado a todas :)...
ResponderEliminarIsabel e Lúcia experimentem, é mesmo uma delícia :)
Bom fim-de-semana e beijinhos
Ai que bomba!! Deve ser uma delícia=) ai chocolatinho que sabes tão bem=)
ResponderEliminarbeijinho