domingo, 12 de dezembro de 2010

A sugestão do Emílio esta semana..

Cá vai a sugestão do Emílio desta semana... Uma delícia :)


Sopa de peixe.



Ingredientes:
1 cabeça de Garoupa
1 cabeça de Bonito(da familia do atum)
Cerca de 200gr. de camarão
2 cebolas médias
Cerca de 1kg de tomate
4 ovos caseiros
Meia duzia de dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto(manjericão,salsa,coentros,etc...)
Uma colher de sopa de massa de pimentão
Pão torrado
Azeite
Sal
Pimenta moida no momento
Piri-piri



Preparação:
Comecei por cozer as cabeças do peixee as cabeças dos camarões(usamos cabeças por terem mais sabor,mas podem usar postas)retirei da agua e deixer arrefecer,entretanto dei um golpe nos tomates e escaldei-os na agua de cozer o peixe.
Enquanto escadava os tomates fui desfiando o peixe e fazendo um refogado com a cebola os alhos e os camarões previamente descascados,deixei apurar e juntei a agua da cozedura previamente coada,deixei ferver até os camarões estarem cozidos juntei o peixe desfiado e os  ovos a escalfar(ha quem ponha os ovos batidos)apaguei o lume juntei as ervas picadas grosso modo e tapei,servi ao fim de uns minutos com uns quadradinhos de pão torrado.
Uma delicia nestes dias de Inverno...
Espero que gostemSorriso 



11 comentários:

  1. Uma sopa deliciosamente saudável, colorida e com um aspecto fenomenal Xana. Bem diferente da que costumo fazer.O Emílio está de parabéns por mais esta optima sugestão. Beijos e bom domingo!!

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  2. Adoro sopa de peixe, e com cabeças de peixe que eu adoro deve ser uma delicia
    Uma bela sugestão do Emilio
    Um beijinho

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  3. Deve ser deliciosa, tem óptimo aspecto e sabe super bem nesta altura!

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  4. Simplesmente adoro sopa de peixe! Pena é que cá em casa mais ninguém é tão entusiasta como eu!

    Receita para guardar e fazer.

    Beijinhos

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  5. Eu cá gosto, adoro!
    E nunca comi com o ovo escalfado, achei boa idéia.

    Beijinho

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  6. eu adorei essa receita...
    Faço uma bem parecida e também saborosa

    essa sua receita está maravilhosa

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  7. Adorei o resultado final,
    super colorida e com um aspecto
    de comer e chorar por mais.
    O Emilio anda com muitas boas
    sugestões.
    Beijinhos

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  8. Então não gosto!!! Uma sopa muito substancial, faço várias vezes também, embora não tão "grossa".
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  9. Adoro essa sopa, também faço o fumet com as cabeças, fica com um gosto a mar delicioso!
    Bom a sopinha ficou muito composta, nunca me tinha lembrado de adicionar pãozinho torrado...
    Beijinhos.

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