sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Biscoitos de chocolate & laranja

Mais uma receita do livro "chocolate"... Ficaram perfeitas, adorámos a textura, o sabor... Uma delícia. O Ricardo decidiu terminá-las com um pouco de chocolate branco, não pedia na receita... De qualquer forma, se quiserem termina-las só com glacé, ficam perfeitas... Adorámos mais esta experiência, até me arrisco a dizer que foi a que mais gostei do que já testámos do livro :).



Ingredientes:
6 colh sopa generosas de margarina sem sal
1/3 cháv açúcar granulado fino
1 ovo
1 colh sopa de leite
2 cháv de farinha, mais um pouco para polvilhar
2 colh sopa de cacau em pó


Glacé:
1 1/2 cháv açúcar em pó
3 colh sopa de sumo de laranja
um pouco de chocolate partido em pedaços


Preparação:
Aqueça previamente o forno. Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal (ou tapete de silicone)
Bata a margarina com o açúcar até obter uma massa com consistência leve e fofa. Batendo, adicione o ovo e o leite até ficar tudo combinado. Peneire juntos a farinha e o cacau em pó e adicione-os gradualmente até formar uma massa macia. Use os dedos para incorporar a remanescente farinha e amasse a mistura.
Tenda a massa numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha, até ficar com uma grossura de cerca de 5 mm. Com um cortador de massa redondo, recorte tantos biscoitos quantos conseguir.
Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve ao forno, durante 10-12 min, até os biscoitos estarem dourados.
Deixe-os arrefecer.
Para fazer o glacé, coloque o açúcar de pasteleiro numa tigela e junte, mexendo, sumo de laranja suficiente de modo a formar um glacé que cobrirá as costas de uma colher. Espalhe o glacé sobre os biscoitos e deixe repousar. Derreta o chocolate em banho maria. Salpique os biscoitos com chocolate derretido. Deixe o chocolate solidificar antes de servir.

36 comentários:

  1. Eu "vou" pela sugestão do chocolate branco!
    Deve ser estupendo!
    Beijo.
    isa.

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  2. Amiga estás mesmo empenhada em fazer as receitas desse livro! Pelo aspecto vale mesmo a pena experimentar...ficaram lindíssimas!
    Beijinhos

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  3. Como já te disse, tens sempre a minha porta aberta para petiscar-mos e dar-mos 2 dedos de conversa.Como tal, tráz uns biscoitos desses que eu rápidamente faço aqui um lancharote apetitoso....
    Beijinhos e BFS

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  4. Xana,

    Ficaram magnifícos e super gulosos.
    Irresistivéis.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com/

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  5. Estes Biscoitos estão mesmo a pedi-las, ai estão estão.
    Beijinho.

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  6. Estás a dar-me vontade de ir fazer estas bolachas!
    Eu dispenso o chocolate branco, não aprecio.

    Faço, não faço? Faço, não faço? ... .... lol lol

    Beijos

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  7. Adoro biscoitos! Os teus estão lindos!!!
    Beijinhos

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  8. que belas bolachinhas! ;)
    gostei muito!

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  9. Esse livro esta me a tentar duma maneira!! aiaiaai!!! tem fotos esse livro????

    Estes biscoitos sao perfeito p eu os fazer ehehe, queroooo!!

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  10. Hummm.. Hummm...
    Que delícia!!!
    beijinhos*

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  11. com ou sem chocolate branco por cima são uma tentação.
    eram uma bela companhia para o meu chá...

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  12. Cá em casa é mais choxolate branco ummm. ficaram lindos os biscoitos. Bjs

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  13. uma verdaeira tentação.

    estes biscoitos andam-me a perseguir, lol!

    bjs

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  14. Que biscoitos lindos! Adorei!
    Fiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
    Bjos

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  15. Que biscoitos lindos! Adorei!
    Fiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
    Bjos

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  16. Que biscoitos lindos! Adorei!
    Fiquei babando nas almôndegas daqui de baixo também!
    Bjos

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  17. Esse livro é uma desgraça para ti e nós...
    ficaram lindos...


    Bjinhos,

    Rita

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  18. Estão com um aspecto super
    guloso. Gostei do toque do
    chocolate branco. De certeza
    que ficaram uma delicia.
    Que venham mais receitinhas
    desse livrinho e dessa
    cozinha também :)
    Beijinhos

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  19. Olá Xana!
    Os teus biscoitinhos ficaram muito bonitos pode ser um para esta mesa.Mil beijos da Tia.

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  20. Que delícia, Xana!
    Também adoro dar esses toques pessoais às receitas.
    Beijos.

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  21. Estás a ver Xaninha, porque ainda desaparecida? Só vejo destes pecados, e depois faço, como, e depois engordo!!!
    Ficaram lindos os teus biscoitos dignos de uma confeitaria. Sorte da Inês... Bjs

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  22. Tenho a certeza que esse livro tem mesmo belas receitas. Experimentei os queques e sem dúvida vou levar esta receitinha comigo também. Obrigada por partilhares.
    Beijinhos

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  23. Xana ficarm maravilhosos...um beijinho.

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  24. Tambem tenho esse livro e ainda so fiz uma receita dele. As tuas bolachinhas ficaram lindas.

    Beijinhos

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  25. Uhmmmmm, que lindos Xana! Ficaram realmente perfeitos. Delícia! Bjs.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

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  26. MARAVILHOSOOOO!!!

    Tens um miminho no meu cantinho.

    bjos

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  27. FICARAM IRRESESTIVEIS... DAQUELES QUE NÃO DÁ PARA PARAR DE COMER.
    BJS

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  28. Os teus biscoitos ficaram tão bonitos, bjs e bom fim de semana!

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  29. Se precisares quem prove os teus petiscos, ofereço-me...
    Bom fim de semana
    beijinhos

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  30. vocês e as tentações de chocolate
    bem daqui a pouco ataco a minha caixa de bombons hehe

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  31. Adoro bolachinhas e estas parecem uma delícia deliciosamente deliciosa :-) Beijinhos

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