Apetecia-nos mesmo polvo mas acabou por sair bacalhau ;)

Tinha descongelado polvo, estavamos todos contentes que iamos comer polvo à lagareiro.
Cozi as batatinhas para lhes dar o murro depois, e andei a ler algumas dicas de cozer polvo. Eu juro que li, algures, que devia cozer o polvo, em panela de pressão, sem água e com uma cebola inteira lá dento...
Bem, nem vos digo como ficou o fundo da panela... lol...
O pior mesmo, é que estava mesmo convencida que ia comer polvo... 
Desiludida, mas não me dei por vencida, lá tive de desencantar outro jantar. Tirei bacalhau do congelador, cozi um pouco para descongelar. 


Lasquei o bacalhau, dei um valente murro nas batatas (deu para descarregar a frustração), cobri tudo com alho picadinho, reguei tudo com azeite e coentros e foi ao forno um bocado. Ficou muito bom.... mas não soube a polvo... lol...

Enfim, pra próxima corre melhor.

Bom fim-de-semana a todas/os e desculpem lá o desabafo :)

Comentários

  1. Olá Xana!! Apesar da peripécia ficou óptimo com toda a certeza!! Mas olha, eu não tenho panela de pressão, cozo o polvo numa panela apenas com água e 1 cebola, por norma quando a cebola está cozida o polvo também está!! E não corres mais esse risco de cozinhar sem água. Não metas é sal pois pode ficar rijo. Espero que da próxima corra melhor:) Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Não é a ti acontece dessas coisas, também já me aconteceu isso, a minha mãe disse que devia ter colocado em lume bem brando, pois se for forte evapora a água do polvo, mas eu acho que até coloquei brando, o que é certo é que nunca mais cozi polvo sem água.
    E isso é que foi desenrascar um pratinho bem à ultima da hora.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Olá Xana esses desastres acontencem a todas nós, na altura não achamos graça nenhuma só passado algum tempo conseguimos rir da situação, enfim conseguiste dar a volta á situação em grande estilo, esse bacalhau está 5*....
    Eu cozo sempre o polvo na panela de pressão com a cebola e com água a cobrir o polvo, corto as pontas de todos os braços do polvo para cozer melhor, visto a água assim poder circular e ajudar a cozer mais depressa, quando a panela começa apitar baixo o lume e conto 25 minutos, quase sempre fica macio ao fim deste tempo.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. A minha rica sogrinha também coze sem água. Não sei como faz mas em minha casa só cozo polvo com água e cebola.
    No entanto o bacalhau fez o jeito e deve ter sabido muito bem também.

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Acidentes que acontecem a mt boa gente...
    Cozer sem água?!
    Essa ñ conhecia.
    Sem sal,sim, para ñ ficar rijo.
    Entre o bacalhau, com belíssimo aspecto, e o polvo...sai o bacalhau!
    Beijo e bom fim de semana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  6. eu nunca me enrasco para cozer o polvo, desde que o polvo esteja congelado fica sempe tenrinho.
    basta cobrir com água e levar à pressão cerca de 20 minutos.
    mas o bacalhau não saíu nada mal.

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha ouvido falar em cozer polvo sem água...Eu cozo sempre com água e uma cebola.
    Mas apesar do contratempo,fizeste um belo bacalhau.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mas mesmo assim , ficou um prato com um aspecto apetitoso.

    andreaquitutes.bogspot.com/

    Tenha um ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  9. Tenho a certeza que saiu melhor a emenda do que o soneto (acho que é assim que se diz, tb se não for, paciência, lol), ficou uma excelente sugestão assim também.
    Cozo sempre o polvo com água e cebola também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. :-)) São acidentes que por vezes acontecem.
    Nós cozemos sempre o polvo com água. Ponho um pouco de água a ferver na panela de pressão com a cebola, e quando a água está a ferver vou introduzindo o polvo lentamente sem nunca deixar a água parar de ferver, só depois é que se fecha a panela para cozinhar. E o sal também só ponho no fim.
    Mas Amiga, essa bacalhau ficou um um aspecto delicioso, devia de estar uma maravilha.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  11. Bem a amiga...chatoooooo...mas acontece. Eu cozo o polvo com um pouco de água e sem sal, porque o congelado é congelado com água do mar...se puseres sal, fica salgado, elo menos para o nosso gosto. Eu ponho na panela de pressão 10 minutos a ferver, mas uso o polvo que vendo (já o conheço), tens de ir testando as marcas.
    Mas pronto o bacalhau também ficou bem bonita. Beijo

    ResponderEliminar
  12. Xana,
    Mas que peripécias, andaram ai
    nessa cozinha. Acho que ja aconteceu
    a todas, pelo menos uma vez na vida... Mas e' assim que vamos conseguindo melhorar. Eu com os
    molotofs sou um desastre total.
    Não ficas-te com polvinho desta
    vez, mas para a próxima sairá melhor. Pelo menos este bacalhau esta com um aspecto delicioso. Ja provava um pouquinho. Não fiques tristinha :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ola amiga Xana são coisas que aconteçem, eu costumo cozê-lo congelado e sempre lhe ponho uma pouca de água e quando tenho coca cola tambem lçhe ponho diz que ajuda a cozer e ponho uma cebola,bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. Deixa lá o polvo, esse bacalhau ficou com um aspecto super delicioso.
    O polvo fica para a próxima!
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. São desastres que podem acontecer a todas nós, na realidade nunca tinha ouvido falar nessa dica, e pelos vistos ainda bem, mas safaste-te muito bem, para meu gosto ainda ficaste melhor servida.
    Um beijinho, e toca a esquecer o polvo.

    ResponderEliminar
  16. XANA , TAMBÉM JA LI ESSA DICA , MAS COMO NÃO TENHO PANELA DE PRESSÃO , COZO DURANTE 40 MINUTOS NUMA PANELA NORMAL COM UMA CEBOLA E COM ÁGUA NÃO ARRISCO.
    TENHO UM NO CONGELADOR RESERVADO PARA UMA FEIJOADA QUE DIZEM QUE FICA MUITO BOM.
    MAS APESAR DE TUDO RESOLVESTE A SITUAÇÃO E NÃO TE SAIS-TE NADA MAL.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Deram-me essa receita mas numa panela normal(ainda não experimentei), depois ler o teu post nem experimento. Fizeste uma receita diferente e com bom aspecto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. avec ce poulpe ça dit être délicieux une superbe recette
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  19. Oi cumadi!
    Isso que é um congelador abastecido, aqui em casa todos comeriam a batatinha...=D (ou gelo)
    Gente, que cena foi essa do polvo, hein?! Torradinho na panela..rs
    Mas preferi a receita com bacalhau...
    Um bejim e tenha um lindo domingo, viu?!

    ResponderEliminar
  20. Coitada, foi mesmo uma desilusão, mas antes essa que outra. Pobres batatas levaram com a tua raiva em cima e splof, ficaram uma delicia pela certa. Hoje vou assar bacalhau à lagareiro, espero não ter nenhuma desilusão.
    Bom domingo miga. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Bem, isto parece-me inadmissível: deixaste-me com água na boca quase à hora de me deitar!!!!!!!!!
    Que aspecto soberbo!!!
    Eu costumo cozer o polvo numa panela normal, com a cebola, mas coberto por água, inicialmente fria.
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  22. Eu sempre cozi o polvo com água. Ponho ao lume a panela de pressão com água, sal e uma cebola com cascas e tudo, bem lavada. Quando levanta fervura meto o polvo enfiado num garfo e dou-lhe um banho de 1 minuto e retiro. Deixo levantar fervura de novo e meto então o polvo. Tapo a panela e deixo cozinhar em lume brando cerca de meia hora. Sai-me sempre impecável e a água pode aproveitar-se para um belo arroz! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  23. Já tinha ouvido falar dessa técnica de cozer sem água mas confesso que nunca arriquei fazer polvo em casa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Numa panela com água a ferver sem sal mergulha-se o polvo e retira-se 3 ou 4 vezes, isto para evitar que pele, depois mete-se dentro e deixa-se cozer 50 minutos, fica impecável.
    Boas festas!

    ResponderEliminar
  25. eu ja li isso tambem mas nunca experimentei
    que aventura:-)
    mas olha o bacalhau tambem fica bom:-) adoro

    ResponderEliminar

Enviar um comentário