A sugestão do Emílio esta semana é...

Cá vai a sugestão do Emílio desta semana... Já me ficou prometido um tabuleiro da próxima vez... lol :)...


Arroz de Pato  à minha maneira...Rir a rebolar no chão
 


Ingredientes:
1 Pato
1kg de moelas de peru
Arroz 4 chavenas grandes(usei arroz thay)
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal q/b
azeite q/b


Preparação:
 
Começo por cozer o pato as moelas a cebola as folhas de louro e os dentes de alho na panela de pressão até ficar tudo bem tenro.
Depois de td bem cozido retiro a agua passo por um passador fino e reservo,corto as moelas em cubos pequenos e reservo. Desosso o pato e desfio-o e reservo.
Para o arroz ponho um fio de azeite num tacho  e frito-o um pouco,acrescento a agua de cozer o pato e junto somente as moelas picadas em cubos pequenos (podem tambem juntar os miudos do pato e se gostarem alguns figados de galinha) ou seja acabamos por fazer um arroz de miudosSorriso.
Depois do arroz feito e ainda quente unto os pirexs com azeite (não gosto de margarina) e ponho uma camada de arroz,depois uma camada de pato desfiado e de seguida outra camada de arroz.
Termino com umas rodelas de chouriço e para quem gosta uns pedacinhos da pele do pato (a pele do pato depois de ir ao forno a gratinar fica estaladiça e crocante hummm delicioso)


Bem o final ja devem saber uns minutos no forno a gratinar e para a mesa com um bom vinho a acompanhar...simplesmente delicioso.

 Espero que gostem e até para a semanaSorriso

Comentários

  1. Bem,bem...
    E ñ é k faz concorrência ao meu arroz
    de pato??? Estou a brincar.
    Deve estar mt bom!
    Beijo.
    isa.

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  2. Que aspecto amiga!! Deve de ser muito bom, eu adoro arroz de pato!!
    Beijinhos doces.

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  3. Xana a sugestão foi muito fixe! um beijo:))

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  4. une suggestion qui ravie toutes les papilles, un pur régal
    bonne journée

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  5. Adoro arroz de pato, mas de moelas não gosto muito, não conhecia feito desta maneira.
    bjsss

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  6. GOSTO TANTO DE ARROZ DE PATO, AGORA FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA A OLHAR PARA ESSA MARAVILHA.
    BJ

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  7. Já aprendi hoje contigo mais uma piquena coisinha e que deve ser muito bom: por tirinhas de pele em cima do arroz...Obrigada
    beijinho

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  8. hum que delicia eu adoro arroz de pato, este está muito apetitoso,bjs.

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  9. Xanita, gosto muito de arroz de pato e há séculos que não como!
    Matei saudades com os olhinhos...hehehe

    PS - belo bolinho de maçã e iogurte, que me saltou logo à vista! :)

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  10. Adoro arroz de pato, mas acredita que é prato que nunca fiz ehehehe.
    Gostei muito da tua receita.
    Beijinhos e boa semana :)

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