Tinha esta receita para testar há imenso tempo. Um destes dias, deitámos mãos à obra e lá saiu...
Estavam óptimas :)
Ingredientes (6 pess):
350 gr delícias do mar picadas grosseiramente
350 gr farinha
2 ovos
200 ml leite
salsa picada q.b.
1 colh chá fermento
5 colh sopa azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela, junte a farinha, o fermento e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o leite e bata tudo muito bem.
Misture a salsa picada e as delícias do mar e envolva muito bem.
Frite colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
Servi com arroz de lombardo e cenoura.
Estavam óptimas :)
Ingredientes (6 pess):
350 gr delícias do mar picadas grosseiramente
350 gr farinha
2 ovos
200 ml leite
salsa picada q.b.
1 colh chá fermento
5 colh sopa azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Parta os ovos para uma tigela, junte a farinha, o fermento e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o leite e bata tudo muito bem.
Misture a salsa picada e as delícias do mar e envolva muito bem.
Frite colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
Servi com arroz de lombardo e cenoura.
Lindas pataniscas! Eu adoro delicias do mar, custumo usar em muitos pratos. E por sua vez, também adoro pataniscas. Tenho que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarHummm,adoro pataniscas e a Ana diz q esse arroz deve de estar uma maravilha...
ResponderEliminarBjocas
Já sei o que vai sair para o jantar!!! Pataniscas de delícias do mar,ehhehheheh.
ResponderEliminarGostei muito e vou já hoje pôr mãos à obra.
Beijinhos
desde que sejam pataniscas são sempre bem vindas...com um jeitinho ainda aí vou comer uma contigo...
ResponderEliminarNão me esqueço de ti...
beijinhos e bfs
Já fiz esta receita e gostei bastante, são muito boas.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Bom dia querida!
ResponderEliminarOntem fiz a receita dos enroladinhos
de salsichas.
Ficaram mt bons.
Boa ideia esta das pataniscas.
Como gosto de delícias do mar...tenho
almoço para amanhã.
Sou "amante" de arroz! Vou experimentar o da receita de hoje.
Beijo.
isa.
Uma patanicas bem diferentes das tradicionais.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de pataniscas, comia já 1.
ResponderEliminarO arroz também está mesmo ao meu gosto.
bjs
Adoro pataniscas, que óptimo aspecto têem as tuas!!!!!
ResponderEliminarhummm boa!!! estou mt curiosa! a costumo fazer omelete de delicias do mar e adorooo! aposto que estas pataniscas estao uma delicia!
ResponderEliminarembora não seja fã de delicias do mar achei muito interessante esta receita! ;)
ResponderEliminarbom fim de semana!
Nunca provei com delícias do mar, ficaram bonitas :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto este prato.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Hummmm, que boas pataniscas e o arroz, mesmo como eu gosto!!!
ResponderEliminarBjsss, boa sexta!
Madalena
Que bom aspecto! bjinhos
ResponderEliminarXaninha isto têm um aspecto delicioso...Beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarAs tuas pataniscas ficaram uma delicia de primeira.Mil beijos da Tia.
Uhmmmmmm, que delícia hein! Adoro essas receitinhas rápidas. Costumo usar o mesmo procedimento até para aproveitar as sobras do dia anterior,como uma macarronada por ex. Muito bom!!Bom fim de semana!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com/
Olha a falta de bacalhau, é uma optima sugestão...
ResponderEliminarnunca tinha pensado em mudar o ingrediente principal, é uma optima sugestão...
também vou experimentar...
jinhos
Que óptimo aspecto que têm as tuas pataniscas! Adoro! Apesar de eu não comer fritos mas vou experimentar fazer no forno! Bjs
ResponderEliminarQue deliciosas que ficaram estas pataniscas. De delicias do mar por acaso nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
A combinação perfeita.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Já fiz pataniscas de legumes, de bacalhau, de peixe e de atum, agora de delícias do mar...
ResponderEliminarBoa sugestão :)
Bom fds :*
Muito original!
ResponderEliminarDevem ter ficado excelentes!!
babette
Ai o que eu não dava agora mesmo por uma pataniscas destas tão apetitosa!!!
ResponderEliminar:)
Adoro pataniscas!
ResponderEliminarAinda no sábado fiz e acompanhei com arroz de ervilhas e cenoura.
Que pena realmente nao ter visto esta receita antes pois teria colocado delícias do mar juntamente com o bacalhau e ficariam ainda mais saborosas.
Óptimo aspecto.
beijinhos
Que excelente ideia, nunca experimentei mas devem ser deliciosas!
ResponderEliminarUma vez vi num programa de televisão uma iscas de polvo e também fica divinal!!! Iscas é como chamamos aqui no Norte!!!
Beijinhos