Pataniscas de delícias do mar

Tinha esta receita para testar há imenso tempo. Um destes dias, deitámos mãos à obra e lá saiu...
Estavam óptimas :)


Ingredientes (6 pess):
350 gr delícias do mar picadas grosseiramente
350 gr farinha
2 ovos
200 ml leite
salsa picada q.b.
1 colh chá fermento
5 colh sopa azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Parta os ovos para uma tigela, junte a farinha, o fermento e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o leite e bata tudo muito bem.
Misture a salsa picada e as delícias do mar e envolva muito bem.
Frite colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
Servi com arroz de lombardo e cenoura.

Comentários

  1. Lindas pataniscas! Eu adoro delicias do mar, custumo usar em muitos pratos. E por sua vez, também adoro pataniscas. Tenho que experimentar esta receita :)

    ResponderEliminar
  2. Hummm,adoro pataniscas e a Ana diz q esse arroz deve de estar uma maravilha...
    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Já sei o que vai sair para o jantar!!! Pataniscas de delícias do mar,ehhehheheh.
    Gostei muito e vou já hoje pôr mãos à obra.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. desde que sejam pataniscas são sempre bem vindas...com um jeitinho ainda aí vou comer uma contigo...
    Não me esqueço de ti...
    beijinhos e bfs

    ResponderEliminar
  5. Já fiz esta receita e gostei bastante, são muito boas.

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  6. Bom dia querida!
    Ontem fiz a receita dos enroladinhos
    de salsichas.
    Ficaram mt bons.
    Boa ideia esta das pataniscas.
    Como gosto de delícias do mar...tenho
    almoço para amanhã.
    Sou "amante" de arroz! Vou experimentar o da receita de hoje.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  7. Uma patanicas bem diferentes das tradicionais.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de pataniscas, comia já 1.
    O arroz também está mesmo ao meu gosto.

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro pataniscas, que óptimo aspecto têem as tuas!!!!!

    ResponderEliminar
  10. hummm boa!!! estou mt curiosa! a costumo fazer omelete de delicias do mar e adorooo! aposto que estas pataniscas estao uma delicia!

    ResponderEliminar
  11. embora não seja fã de delicias do mar achei muito interessante esta receita! ;)
    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  12. Nunca provei com delícias do mar, ficaram bonitas :)

    ResponderEliminar
  13. Ficou com muito bom aspecto este prato.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  14. Hummmm, que boas pataniscas e o arroz, mesmo como eu gosto!!!
    Bjsss, boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  15. Xaninha isto têm um aspecto delicioso...Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Xana!
    As tuas pataniscas ficaram uma delicia de primeira.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  17. Uhmmmmmm, que delícia hein! Adoro essas receitinhas rápidas. Costumo usar o mesmo procedimento até para aproveitar as sobras do dia anterior,como uma macarronada por ex. Muito bom!!Bom fim de semana!

    http://nacozinhadothiago.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Olha a falta de bacalhau, é uma optima sugestão...
    nunca tinha pensado em mudar o ingrediente principal, é uma optima sugestão...
    também vou experimentar...

    jinhos

    ResponderEliminar
  19. Que óptimo aspecto que têm as tuas pataniscas! Adoro! Apesar de eu não comer fritos mas vou experimentar fazer no forno! Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que deliciosas que ficaram estas pataniscas. De delicias do mar por acaso nunca provei.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  21. A combinação perfeita.
    Feliz fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  22. Já fiz pataniscas de legumes, de bacalhau, de peixe e de atum, agora de delícias do mar...
    Boa sugestão :)
    Bom fds :*

    ResponderEliminar
  23. Muito original!
    Devem ter ficado excelentes!!
    babette

    ResponderEliminar
  24. Ai o que eu não dava agora mesmo por uma pataniscas destas tão apetitosa!!!
    :)

    ResponderEliminar
  25. Adoro pataniscas!
    Ainda no sábado fiz e acompanhei com arroz de ervilhas e cenoura.
    Que pena realmente nao ter visto esta receita antes pois teria colocado delícias do mar juntamente com o bacalhau e ficariam ainda mais saborosas.
    Óptimo aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Que excelente ideia, nunca experimentei mas devem ser deliciosas!
    Uma vez vi num programa de televisão uma iscas de polvo e também fica divinal!!! Iscas é como chamamos aqui no Norte!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário