Vi esta receita na revista Mulher moderna deste mês e ficou-me logo debaixo de olho.
O menino fez para mim, mas pouco esperançoso que ficasse bom.
Ora a melancia era muito gostosa, mas misturada com a gelatina ficou um pouco sem sabor. Acho que um pouco de açúcar não lhe teria feito mal.
No entanto, experimentei comer com um pouco de gelado e adorei a mistura :)
Ingredientes:
10 folhas de gelatina (usámos em pó)
6 dl melancia
óleo
Preparação:
Unte uma forma redonda e frisada com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (nós passámos este passo, com a utilização da gelatina em pó torna-se mais fácil, na minha opinião). Triture a polpa da melancia com a varinha mágica e transfira-a para um tacho. Leve a lume brando a aquecer.
Antes que ferva, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem para se dissolverem. Disponha na forma e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme o pudim para um prato.
O menino fez para mim, mas pouco esperançoso que ficasse bom.
Ora a melancia era muito gostosa, mas misturada com a gelatina ficou um pouco sem sabor. Acho que um pouco de açúcar não lhe teria feito mal.
No entanto, experimentei comer com um pouco de gelado e adorei a mistura :)
Ingredientes:
10 folhas de gelatina (usámos em pó)
6 dl melancia
óleo
Preparação:
Unte uma forma redonda e frisada com óleo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria (nós passámos este passo, com a utilização da gelatina em pó torna-se mais fácil, na minha opinião). Triture a polpa da melancia com a varinha mágica e transfira-a para um tacho. Leve a lume brando a aquecer.
Antes que ferva, retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas; mexa bem para se dissolverem. Disponha na forma e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme o pudim para um prato.
Eu adoro melancia.Ficou bem pereito.
ResponderEliminarBjs
Que bela ideia. Tenho sempre a tentação de comprar grandes fatias de melancia quando lá em casa só eu a aprecio. Aqui está uma bela sugestão: em formas individuais dá uma excelente sobremesa para mim...
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
UAU!!!
ResponderEliminarXana eu adoro malancia mas só eu simplesmente este ano tenho comido muito pouca mas gostei muito da idéia feita dessa maneira! Mil beijos da Tia.
ResponderEliminarBemmmm!! Com esta receita surpreendeste-me mesmo! Não só é linda, como é light, como é simples, como é tudo e mais alguma coisa!
ResponderEliminarF-A-N-T-Á-S-T-I-C-A!
Parabéns pela apresentação.
Beijinhos.
Eu gosto muito de melancia.
ResponderEliminarAcho que vou adorar esse pudim.
Bjs
UAU!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue beleza!
E deve ficar saboroso.
Beijoo.
isa.
Ficou lindo, imagino q tb delicioso!
ResponderEliminarbjs
ficou lindo demais esse pudim!
ResponderEliminarQue linda sobremesa Xana! deve ficar muito leve e refrescante! vou anotar, quando o verão chegar por aqui, faço. Beijos, JU
ResponderEliminarAqui esta um pudim que nunca comi,deve ser bem fresquinho,bjs
ResponderEliminarOlá Xana! :) Mas que receita diferente! Desconhecia por completo... mas pelo aspecto, ficou lindo! Eu gosto de doces com pouco açúcar... mas com gelado como dizes, deve também ficar delicioso! Ainda por cima é fresquinho xD
ResponderEliminarBeijinhoo (Os teus miaus estão lindoos)
Ficou com um aspecto lindissimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei...acho que ficou lindo. Jinhos doces
ResponderEliminarMas que belo pudim!!
ResponderEliminarAdorei o efeito!!
Beijinhos
Ficou lindo Xana!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Menina, que diferente! Nunca ouvi falar em pudim de melancia, mas ficou lindo!
ResponderEliminarSó pode ser bom, já que melancia é uma fruta muito saborosa.
Beijinhos,
Fabi
E pah nós amanha vamos aí...
ResponderEliminarGuarda umas fatias!!!
Bjocas
eu bem o vi nessa revista!! e bem que pensei em fazê-lo mas pensei exactamente isso_ que devia ficar um pouco deslavado...
ResponderEliminarexperimentei a receita que estava em baixo_ a poncha de melancia, que ficou divinal!| com umas gotinhas de essência de baunilha e uma hortelã fresca, de um dia para o outro no frigorífico, é um óptima maneira de usar a melancia!
de qualquer forma, ficou lindo o pudim. as sementinhas deram-lhe imensa graça!
um beijinho
Ficou muito lindo...um beijinho.
ResponderEliminarOlha isto deve ser fixe para enganar o meu homo sapiens sapiens ehehehe
ResponderEliminarAinda bem que vim "cuscar" como prometi... acabo de arranjar uma ideia para a melancia que a minha mãe me deu!
ResponderEliminar(isa)
Lindo este pudim ,hum melãncia que bom,bjs.
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarAcho muito original, mas eu que corto açúcar em tudo penso que tens razão. Uma colher de sopa se calhar faria a diferença.Hei-de experimentar, achei o máximo.
Beijo
ALÉM DE NÃO SER APRECIADORA DE MELANCIA , CONFESSO QUE QUERIA UMA FATIA , POIS O ASPECTO DO PUDIM ESTA MARAVILHOSO BJ
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao Lume Brando. Dei uma vista de olhos pelo seu blog e gostei.
Como adoro limão, fixei aquela tarte recente :-)
Vou ficar mais atenta às suas receitas!
Teresa
É uma óptima maneira de comer melancia... ;)
ResponderEliminarEstá muito bonito, e apetitoso.
Obrigada pela visita.
Também já sigo este teu cantinho. :)
Bjnhos.
Luísa.
O pudim ficou muito bonito , bjs
ResponderEliminarLá vou para a cozinha :)) Hoje faço, adorei.
ResponderEliminarBjs
Que pudim fantástico! Uma iguaria do melhor, porque adoro melancia! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo. O povo cá de casa adora melancia!
ResponderEliminarUm beijo
Ora aqui está algo que não sabia "existir"...eu adoro melancia!!!
ResponderEliminarO que mais me atrai aqui é ser uma sobremesa apetitosa de aspecto pelo menos e mto light o que sempre nos faz enganar um pouco a gula!!!
Ficou muito lindo mesmo!
Beijinhos
Melancias e melões, é coisa que não falta por estes lados (porto santo), assim em pudim é a 1ºvez que vejo, uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
É de comer com olhos. Eu adoro melancia e este pudim deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarUi, que belo aspecto... No entanto, não sei se teria coragem de arriscar em desperdiçar o meu fruto favorito...
ResponderEliminarbjs
ju
A receita parece boa mas, gosto tanto de melancia que duvido um dia sobre para experimentar o pudim...
ResponderEliminarBeijos
Ficou com excelente aspecto adoro melancia...
ResponderEliminarXana, eu adoro melancia, mas nunca havia visto um pudim de melancia. Parece levinho e muito saboroso!
ResponderEliminarGostei da dica!
Beijos.
Este é um PUDIM delicioso! :D
ResponderEliminarA vossa cozinha deve ser um Paraíso com dois cozinheiros assim fabulosos!
Beijinho.