A sugestão do Emílio esta semana é...

O Emílio hoje traz-nos uma receita bem ao meu gosto :)... Ele diz que é estranho o prato a acompanhar uma entrada, mas eu adoro estas mistelas, e saem quase sempre deliciosas... 


Choquinhos a Portuguesa e Bruschetta de Presunto e Mozzarella fresco.



Pode parecer uma mistura estranha,mas foi o que nos apeteceu no momento e não é que ficou uma maravilha....
 
Ingredientes,para os choquinhos a portuguesa:
Choquinhos,comprei duas embalagens dos congelados pequenos e ja limpos.
4 dentes de alho
Coentros
Azeite
Sal a gosto
piri-piri a gosto
Colorau a gosto

Normalmente grelho os choquinhos no carvão(desta vez foi na frigideira).
Aparte num tacho pequeno ou para quem tenha num tacho de barro,ponho o azeite os alhos cortados finos o piri-piri e o colorau e deixo aquecer sem ferver.
Corto os choquinhos em pedaços depois de grelhados e junto ao molho deixo aquecer um pouco junto os coentros picados e sirvo de imediato.

Ingredientes para a Bruschetta:
 
Pão,usem o que mais gostarem,nós temos a sorte de arranjar pão caseiro cozido em forno de lenha.
Tomate fresco.
Presunto,3 fatias bem finas
Mozzarella fresco,uma bola.
1 dente de alho.
Manjericão fresco,a gosto
Azeite.

Cortei duas fatias de pão com mais ou menos um dedo de grossura e torrei-as um pouco,depois pu-las num tabuleiro de ir ao forno e esfreguei com o dente de alho e reguei com um fio de azeite,cortei o tomate em rodelas bem finas e dispus em cima do pão de seguida o presunto o mozzarella e por ultimo o manjericão cortado grosso modo.
De seguida leva-se ao forno até derreter o mozzarella retira-se do forno e serve-se de imediato.

Espero que gostem desta mistura de uma entrada com os choquinhos,nós adorámos.Até para a semana

Comentários

  1. Adoro choquinhos à Algarvia....
    Essa é uma boa sugestão...
    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Deve ser excelente.
    Ficam macios,certamente!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia Xana, também gosto destas mistelas, bem boas. Bjs

    ResponderEliminar
  4. as vezes as misturas dão nestas maravilhas , fiquei com água na boca , mortinha por provar ,bjs

    ResponderEliminar
  5. Amei esta receita dos choquinhos Xana! Preciso fazer com urgência, fiquei com vontade!
    A bruschetta de presunto de parma já fiz e são mesmo incríveis!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  6. nao achei nada estranho.
    achei tudo maravilhoso e tentador.
    acredito que as calorias sao baixinhas tambem :-)
    beijinhos e bom dia

    ResponderEliminar
  7. Xana,

    Que bom aspecto, adorava ter provado esses pitéus.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  8. Mas que maravilha. Eu ia adorar esta mistura. Optimo mesmo.

    ResponderEliminar
  9. A julgar pelo aspecto, deve ser muito saboroso!

    ResponderEliminar
  10. olha e estranho ams estao ambas deliciosas:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário