O Emílio esta semana traz-nos uma sobremesa bem fresca... Já fiquei a babar :)...
Uma especie de Bavaroise
Uma especie de Bavaroise
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina(uso sempre os dois pacotes)
1 pacote de natas ligth(ou normais)
Fruta a gosto.desta vez usei uma maçã,1 pessego careca,cerca de 200g de morangos.
1 embalagem de gelatina(uso sempre os dois pacotes)
1 pacote de natas ligth(ou normais)
Fruta a gosto.desta vez usei uma maçã,1 pessego careca,cerca de 200g de morangos.
Preparação:
Cortar a fruta em cubos pequenos e reservar
Fazer a gelatina normalmente com agua quente,ou um pouco menos de agua , não juntar a agua fria e reservar.
Bater as natas com um pouco de açucar até fazer um chantilly mais liquido que o normal.
Envolver muito bem a gelatina ainda liquida com o chantilly e a fruta,deixar fora do frigorifico e ir envolvendo de vez em quando até começar a solidificar,quando começar a solidificar meter no frigorifico até ficar bem sólido e fresquinho,desenformar como se desenforma a gelatina e decorar a gosto.
Esta é uma sobremesa que ja aprendi a fazer faz muitos anos e é excelente para o verão,muito fresquinha e uma forma das crianças comerem fruta.
Espero que gostem até para a semana
Cortar a fruta em cubos pequenos e reservar
Fazer a gelatina normalmente com agua quente,ou um pouco menos de agua , não juntar a agua fria e reservar.
Bater as natas com um pouco de açucar até fazer um chantilly mais liquido que o normal.
Envolver muito bem a gelatina ainda liquida com o chantilly e a fruta,deixar fora do frigorifico e ir envolvendo de vez em quando até começar a solidificar,quando começar a solidificar meter no frigorifico até ficar bem sólido e fresquinho,desenformar como se desenforma a gelatina e decorar a gosto.
Esta é uma sobremesa que ja aprendi a fazer faz muitos anos e é excelente para o verão,muito fresquinha e uma forma das crianças comerem fruta.
Espero que gostem até para a semana
Fnatástico amiga. Desculpa a aus~encia. Apenas passando para te dar uma beijo
ResponderEliminarQue bela Panna cotta, bem refrescante cheia de vitaminas e um doce ao mesmo tempo...embora tenha natas não engorda muito pois é balançado com gelatina....Boa partilha ..jinhos doces xxx
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Fantástico! O aspecto é divinal...
ResponderEliminarSó de olhar...apetece comer!
ResponderEliminarBoa receita.
Beijo.
isa.
Boa sugestão de sobremesa, uma boa ideia realmente para os miudos comerem fruta :)
ResponderEliminarSOBREMESA APETITOSA FICOU DE ENCHER O OLHO, BJS
ResponderEliminarFicou maravilhosa um beijinho...
ResponderEliminarO Emílio acerta sempre.
ResponderEliminarUma sugestão linda, deliciosa e excelentemente bem apresentada ♥
Oi Xana, ficou lindo mesmo! Adorei!
ResponderEliminarBjs!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Que maravilha. Adorei a sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Fresquinho deve saber super bem :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarsó a foto já me dá vontade de provar, com muito bom aspecto, sim senhor.
Bjinho
Papinha Doce
Que maravilha :) Tem um ar tão fresquinho! Sinto-me tentada a fazer :))
ResponderEliminarBjs.
Xana,
ResponderEliminarIsso é o que chamo de transformar uma sobremesa simples em algo fantástico!
Também eu fiquei a babar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
que bela sobremesa tão fresquinha.beijinhos
ResponderEliminarQue fantastica sobremesa.
ResponderEliminarSimplesmente adorei e é claro vou levar a receita comigo.
~Bjs~
olha esta uma delicia. este fim de semana tambem fiz um dioce com gelatina que todos adoraram. vou levar esta ideia:-)
ResponderEliminar