Lombos de salmão com mel de alecrim no forno


Tinha encontrado esta receita no site da vaqueiro, e ontem foi o nosso jantar... Quem mais gostou fui eu, o R também gostou, a filha ainda reclamou um pouco..lol...
Tinha mel de alecrim, que os nossos amigos Emílio e Ana nos trouxeram no início da semana, quando vieram ver os peludos, e foi esta a forma de o testar... Obrigado novamente a eles pela amizade sempre :)
Pra mim estava óptimo :)


Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão  
sal 
pimenta de moinho 
2 colh sopa de sumo de limão 
3 colh sopa de mel 
1 colh sobremesa de mostarda 
batatinhas novas (pequenas) 
castanhas congeladas 
água 
Vaqueiro Líquida



Preparação:
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. 
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar. 
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos. 
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. 
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 min.

Comentários

  1. Que bela refeição!!
    Essa combinação do mel com o alecrim resulta na perfeição :)
    Beijinhos*

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  2. Que delícia, Xana, hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  3. Já fiz foi entrecosto de porco com mel e adorei. Esta tua sugestão de salmão também deve ser bem boa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  4. Esses lombos ficaram bem deliciosos. Eu de vez em quando tambem vou ao site da vaqueiro para me inspirar.

    Beijinhos

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  5. Adorei a combinação de alecrim e mel.
    Bjs

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  6. Onde é que está este menu que tão bem me sabia ao almoço? :)
    Irresistível! :)

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  7. Uma variação interessante para um peixe que aprecio bastante e que deve resultar muito bem!
    Beijinho :)

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  8. Salmão e castanhas junto com o mel só pode resultar em algo muito saboroso :)

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  9. um salmão diferente mas de certeza super saboroso....
    os teus bichanos são muito giros.
    beijocas grandes

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  10. Com este mel só pode ter resultado num peixinho bem perfumado e docinho, bjs.

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  11. Adorei esse pratinho, óptimo aspecto


    bjks

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  12. Que belos lombinhos estes...devem ser uma verdadeira delicia!

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  13. Adoro salmão ficou excelente de aspecto.
    bjss

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  14. Olá Xana, o aspecto deste salmão está mesmo convidativo, pobres peludos, o que devem sofrer com o cheirinho a boa comidinha...
    Estou quase de regresso e venho agradecer a tua visita.
    Um beijinho.

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  15. Mel, batatinhas,castanhas e arrozinho,
    Para mim está bom...grelho
    amanhã o salmão...
    Deve ser super....
    Beijo

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  16. Olá amiga.
    Tenho andado desaparacida da tua cozinha e das outras tambem, por vários motivos, mas agora não interessa!
    Adorei a tua receita, todos os seus ingredientes são do meu agrado. Essa tenho de experimentar...parabens, adorei mesmo.
    Beijinhos e festinhas aos peludinhos.

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  17. Adoro salmão dessa forma!
    Que delícia.
    Bjs

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  18. Xana...está o máximo!
    Uma pergunta:posso substituir o
    salmão? lololol
    E mais ñ digo...Mas prometo experimentar!!!!
    Beijo.
    isa

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  19. Para a frente é que é caminho e que bem alinhadinhos estão na assadeira.
    Excelente prato ♥

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  20. Xana ,
    Adoro a tua visita , adorei a receita dos lombos , bjs

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  21. Amiga que bonito pratinho e apetitoso,bjs.

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  22. Nossaaaaaaa,vc pegou o meu ponto fraco!!!Que delícia, eu aceito a parte dos pequenos!!!!rsrs

    BJs...

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  23. Oi, vim conhecer o seu blog e gostei por demais ... já estou seguindo ...

    Nossa eu amo salmão esse ai esta d+


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  24. Adoro salmão de qualquer forma :)

    Bjs

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