terça-feira, 13 de julho de 2010

Rolo de perú com espinafres

Esta refeição vem na mulher moderna deste mês. Era para fazer com bife de vitela, mas eu achei que com bife de perú ficava bem melhor. 
Também fiz na actifry, mas achei que ficaram muito secos. Fui generosa no azeite, já de propósito, mas mesmo assim, ou estivera muito tempo, ou tenho de testar na frigideira. 
No entanto, deu pra sentir, que as delícias do mar dão um gosto óptimo a este prato.
Servi com arroz basmati, salteado com bacon e ovo mexido aos pedacinhos.


Ingredientes:
4 bifes de perú
8 folhas de espinafres
4 delícias do mar
Azeite
Sal, pimenta e coentros moídos


Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e coentros moídos. Sobre os bifes, colocar 2 folhas de espinafres e uma delícia do mar. Enrolar e prender com um palito.
Colocar na actifry e programar 15 minutos. (achei tempo demais, talvez 8/10 fique bem). Virar a meio do tempo.

20 comentários:

  1. Na minha opinião, eu teria feito com a carne de vitela por ser mais suculenta e saborosa e necessita menos tempo de confecção.
    As carnes de frango e peru são consideradas alternativas saudáveis de pouca gordura em relação à carne vermelha. Como o peru não tinha pele, reduziste a gordura que faria evitar ficar um pouco seco. Por isso tiveste que adicionar mais azeite ao fritar na actifry.
    De qualquer maneira ficou com um excelente aspecto ♥

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  2. Uma boa combinação Xana, ficou com um aspecto bem saboroso.
    Um beijinho

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  3. Delicioso! mas coloca-me um problema de consciência, pois li recentemente alguns textos muito convincentes a favor dos direitos dos animais e não consigo refutar a ideia de que matar e comer animais não humanos não é ético.
    É um dilema, pois gosto muito de carne...

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  4. Cá para mim, a receitinha ficou perfeita.
    Beijinhos

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  5. A carne de peru é mesmo mais seca e provavelmente foi por isso mesmo.
    De qualquer forma, parece ser uma excelente receita.
    Da próxima vez trocas a carne e deve ficar ainda melhor...
    Bjs

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  6. Bem, mas que maravilha!!!!
    Gostei desta combinação!!!!

    Beijocas :)

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  7. Eu gosto bastante de carne recheada,

    Essa deve ter ficado muito boa.

    Bjs

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  8. podes trazer a merendeira e vir almoçar comigo...
    beijoca

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  9. Gostei do aspecto, ficou bem apetitoso.
    A carne de aves cozinha mais depressa, talvez se reduzires o tempo na actifry não seque tanto.

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  10. ADORO CARNE DE PERÚ FICA BEM LEVE E SEM GORDURA!
    TÁ LINDO O PRATO BEM APETITOSO!

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  11. Que delícia de comidinha!!! E acompanhado com esse arroz e uma boa salada está perfeito mesmo!
    Beijocas,
    Thais

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  12. Ficou com um aspecto fantástico, apesar do tempo de cozedura...
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Que lindos estes rolos ficaram!
    Infelizmente não encontramos bifes de peru por aqui.
    Bjs

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  14. Esses rolinhos devem ter ficado deliciosos! A delícia do mar no interior deve dar um gostinho muito bom!Beijocas.

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  15. Deve ser uma maravilha, mas penso que se colocares menos tempo na actifry fica melhor.
    Bjs

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  16. Amiga adorei a sugestão... a carne de aves fica sempre mais sequita...na proxima tenta colocar menos tempo! Mas olha que eu fazia-te companhia e de certo até lambia os lábios!!!
    Beijinhos

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