segunda-feira, 26 de julho de 2010

Frango na Púcara da Bimby


Na revista deste mês da bimby, veio esta receita que me chamou logo à atenção...
Apesar disso, fui surpreendida pelo sabor maravilhoso com que ficou... Adorámos, o molho fica super cremoso, com um sabor diferente, gostoso demais. É receita a repetir de certo...
Fiz algumas alterações, deixo a receita original de qualquer forma.. Testem, fica delicioso mesmo :)


Ingredientes:
2 dentes de alho 
30 gr manteiga (usei azeite)
1 frango (aprox 1,1Kg) s/ pele e partido em pedaços (usei coxas e pernas)
6 chalotas partidas ao meio (não usei)
100 gr bacon cortado em tiras
4 tomates pelados cortados em pedaços (usei 290 gr tomate frito)
20 gr vinho do porto
20 gr aguardente (usei whisky)
100 gr vinho branco
20 gr mostarda
2 1/2 c. chá sal 
1 piripiri (não usei)
Não pedia, mas coloquei gengibre moído


Preparação:
Deitar no copo os alhos, a manteiga e picar 4 seg/vel 5.
Colocar a borboleta, os restantes ingredientes e programar 35 min/100º(vel colher inversa.

18 comentários:

  1. Tem aspecto de ficar mesmo delicioso! E parece também bastante simples :)
    Parabéns! Adorei! Beijinho

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  2. Bem delicioso, adorei a cor do molho.
    Feliz semana ♥

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  3. Ficou mesmo com muito bom aspecto, o molho está fantástico.

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  4. que bom!
    agora que também me tornei bimbólica tenho de experimentar!

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  5. Olá Xana.
    Como sempre com boas receitas...e esta tem mesmo aquele aspecto tradicional, parabens.
    Esta tenho de fazer! beijinhos

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  6. Humm... tem um aspecto delicioso

    Bjinho
    Carina

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  7. Hum, frango na púcara é óptimo. E esse ficou com óptimo aspecto. Uma curiosidade: sabias que é um prato típico de Alcobaça ?? Ehehe

    Beijocas e miminhos aos maninhos lindos

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  8. Esse molhinho está mesmo a pedi-las, ai está, está!! A pedir umas fatias de pão para se molhar, isso é que é!! Delicioso!

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  9. parece delicioso, e é bastante simples1
    Beijinhos

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  10. woooow!! Que aspecto suculento!!
    beijinho e boa semana Xana.

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  11. Tenho uma versão, bem mais demorada, e muito mais calórica, no "Vai uma fatia". Vai lá espreitar... fica com um molho mesmo grosso, que fica quase em pasta para por no pão. É o pecado dos pecados. É a minha versão, que já foge bastante do original. Só se pode comer uma a duas vezes ao ano, tal é o estrago calórico, lol

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  12. Deve ficar ótimo mesmo, ficou lindo demais! Bjos e uma ótima semana!

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  13. Olá Xana
    Já não assino a revista, vou copiar a receita pois agradou-me.
    Beijo

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  14. Esta receita passou-me despercebida.
    Simples e deliciosa, vou testar.
    Bjs

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  15. Não sou grande apreciadora de carne na bimby, mas essa tem mesmo bom aspecto! Tenho de experimentar bjinhos

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  16. je pense que cet recepte ce ume qualquer chose de bom... mais mon apetite ce une chose terribili... e nom sobrou ce de rien de rien.. parfoi je prefere um gateux tres docituc e une cafezito. Merci Beaucupe . je parle .

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