No dia de Páscoa, fomos almoçar com os meus pais e mano, a um restaurante ali em Lisboa muito engraçado. O prato principal foi bacalhau à espiritual, mas este levava batata palha.. Estava fantástico. O meu irmão, que nem gosta de bacalhau, adorou, o menino também adorou, e eu prometi logo a ambos que faria para eles algo parecido.
Depois de pesquisar alguns livros velhinhos, acabei por inventar, e peço desculpa mas foi tudo +/- a olho.
Eles adoraram. Eu sou mais crítica a mim própria, e acho que devia ter posto mais um pouco de bechamel... Da próxima, sai melhor, para 1ª vez não correu mal :)
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3/4 cenouras raladas
Batata palha q.b.
Azeite, cebola e alho
Sal e pimenta
1 pac natas M/ gordas
1 pac bechamel
Queijo ralado 4 queijos
Preparação:
Cozer o bacalhau e deixar arrefecer um pouco e lascar.
Fazer um refogado, acrescentar as cenouras e o bacalhau lascado, temperar com sal e pimenta. Mexer um pouco.
Acrescentar a batata palha e envolver tudo bem, tapando e apagando o tacho.
Misturar numa taça, o o bechamel e as natas e envolver no preparado anterior.
Verter num pirex de forno, e polvilhar com queijo ralado a gosto.
(antes de ir ao forno e levar o queijo ralado)
A mim parece-me que estava muito bom.
ResponderEliminarOptima sugestão.
Bjs
Simplesmente delicioso, meu doce. E a Ana também já está com vontade de experimentar. Beijocas nos gatinhos. Quando ficarem suficientemente grandes podemos cozinhá-los e depois metes aqui a receita. Hummm que delícia!
ResponderEliminarDeve ter ficado muito gostoso.
ResponderEliminarEu gosto muito de bacalhau; mas mesmo muito.
A minha Mãe fazia-o, +/- assim e era a alegria comê-lo.
Beijo.
isa.
Tem um óptimo aspecto.Claro que o manop tinha de gostar.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto fabuloso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tudo o que leve bacalhau, eu gosto.
ResponderEliminarE desta forma eu ainda nao provei.
mas fiquei com vontade de experimentrar e vai ser para breve =)
Ficou bem apetitoso.
Beijinhos
Estava mesmo, mesmo, mesmo muito bom, o bacalhau! Adorei, miga! Espero que todas e todos sigam a receita, porque eu sou o mano e aprovo. Estava delicioso! E os gatinhos..... ADORO! Vá, beijocas boas!!!! *********
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO...
ResponderEliminarBJCAS
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarhum!adorei a receita!pode ser 1 pratinho para o meu almoço sff!;)
ResponderEliminaramiga que belo prato eu adoro bacalhau espiritual beijinhos.
ResponderEliminarDe aspecto ficou fabuloso!! Deve ter ficado muito bom mesmo, amiga! Beijocas.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro bacalhau de qualquer maneira! E este não é excepção.
Adorei!
Bjos
OLá Xana!!
ResponderEliminarEste bacalhau "tipo" espiritual tem óptimo aspecto e super pratico de fazer! Adorei!!
beijinhos
Bem este prato deve ser uma delícia têm um aspecto delicioso;)
ResponderEliminarOlha que tem mesmo muito bom aspecto! Muito bom improviso, este!
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receita, bjs
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarFicou fabuloso :)
jinhos linda
Nossa parece maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Também faço mais ou menos assim: é delicioooooooooso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Xana! Que maravilha! Adorei esse bacalhau. Já fiz um parecido uma vez, mas sem as batatas. A idéia da batata é ótima. Na próxima vou experimentar!
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso, dá vontade de pegar num garfo e picar.
ResponderEliminarOlha que na Bimby tb fica muito bom.
bjs
Adoro bacalhau de todas as maneiras... este parece delicioso! :)
ResponderEliminarUma sugestão bem saborosa :)
e um prato que adoro ams la em casa nao sao todas da minha opiniao
ResponderEliminar:-)
que bom
beijocas
Procuro já há tempos esta receita, gosto dela em tempo de Inverno.
ResponderEliminarBjs
Que delicioso!!
ResponderEliminar