terça-feira, 1 de junho de 2010

Coq au vin

Em 1º lugar, quero desejar a todas as crianças (pequenas e um pouquinho "mais" grandes) um feliz dia, em especial à minha filhota... Espero que tenhas um dia fantástico filha :)

Tenho um livro há uns bons tempos do qual ainda não tinha testado receita nenhuma. Têm todas um excelente aspecto, mas são daquelas que levam imenso tempo a fazer... Tempo é sempre algo que tenho pouco, mas um destes dias dispus-me a testar esta, e não me arrependi...
Um sabor fabuloso, com uma simples receita. Acabou por não levar tanto tempo como dizia na receita... Adorámos, e será para repetir..

Ingredientes (4 pess):
1/4 cháv manteiga
2 colh sopa azeite
1,8 toucinho entremeado fumado sem courato às tiras (usei cerca de 200 gr de bacon e foi suficiente)
115 gr cebola pérola (usei cebola cortada em 8)
115gr cogumelos frescos cortados
2 dentes alho finamente picados
2 colh sopa brandy (usei whisky)
1 cháv vinho tinto
1 1/4 cháv caldo galinha ( usei água e 1 caldo knorr)
1 saquinho de cheiros
sal e pimenta
2 colh sopa farinha (usei só 1 de maizena p/ molhos)

Preparação:
Derreter metade da manteiga com o azeite num tacho. Juntar o frango e refogar em lume médio, mexendo, durante 8/10 min, ou até ficar tostado. Juntar o toucinho, as cebolas, os cogumelos e o alho.
Deitar o brandy e deitar fogo com um fósforo. Quando as chamar começarem a morrer, juntar o vinho, o caldo e o saquinho de cheiros e temperar com pimenta. Deixar ferver, reduzir o lume, e cozinhar em lume brando até os pedaços de frango estarem cozidos e tentos. Entretanto fazer uma beurre menié esmagando a restante manteiga com a farinha numa tigela pequena.
Retirar e eliminar o saquinho de cheiros. Reservar o frango mantendo quente. Deitar no tacho a beurre menié, um pouco de cada vez. Deixar ferver, colocar novamente o frango na caçarola e servir imediatamente.

A filha adora sumo de meloa e morango, e fez questão de tirar foto para a mãe por no ratatui :)

29 comentários:

  1. Olá,Xana!
    Tem muito bom aspecto,parece-me muito bom.
    Mas nunca fiz esse prato,e acho que tb nunca comi.


    Bjinhos

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  2. Não conhecia esta receita... mas tem super bom aspecto!! :p
    Beijinhos*

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  3. Esse frango deve mesmo ser uma delicia. Gostei muito da receita.
    Bjs

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  4. Nunca fiz esse prato, agora que tem muito bom aspecto isso tem.

    Bjs

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  5. Xana,que conserves sempre "a Criança"
    que há em ti.
    Para a tua lindinha,beijo meu.
    O prato tem excelente aspecto!
    Beijo.
    isa.

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  6. Que bom aspecto ,o teu coq au vin,adorei xanocas,jinhoss

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  7. Maravilhoso este coq au vin e o suminho da Princesa, bem natural e vitaminado!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Belo prato!!! E o sumo tambem é muito especial, quanto mais para fazer a vontade à filha,lol. Beijinhos

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  9. Uma óptima refeição, e muito bem acompanhada com esse sumo!

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  10. xana fizeste bem em testar pois ficou com optimo aspecto.
    ate lambia os dedinhos agora
    beijinhos

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  11. Uma óptima sugestão!!
    Fizeste muito bem em a testar =)
    O suminho da filhota deve ser uma delícia.

    Beijinhos

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  12. pelo aspecto veleu bem a pena teres feito essa receita,parece me deliciosa,bjs

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  13. Que boa refeição e o sumo, amei!
    As crianças são umas queridas a minha Cris também anda sempre a tirar fotos para colocar-mos no blogue.
    Beijinhos à tua filhota e para todas nós feliz dia das crianças

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  14. Tem muito bom aspecto!
    Mas, o que é saquinhos de cheiro? Estou a perguntar porque nunca ouvi falar!
    Gosto da foto do sumo! ahah :P :)

    Um beijinho grande

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  15. Fiz uma fez coq au vin, a receita que eu pesquisei é um pouco diferente da sua, mais a cor fica bem parecida, se quiser ver, está publicada no meu blog! Adorei a sua versão! Bjinhos

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  16. Adoro coq au vin e o teu ficou com 1 aspecto divinal

    bjs

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  17. Por causo esta e uma das receitas que tenho muita curiosidade em testar. O teu coq au vin ficou com bom aspecto.

    Beijinhos

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  18. Receita luxo hein? Adorei.
    E parabéns a todas as crianças.
    Bjs

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  19. Começamos por mandar umas beijocas a tds as crianças da casa...lol
    Esse coq au vin tem mt bom aspecto deve ter ficado mt bom...parabens

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  20. Ola Xana
    Venho retribuir a tua visita ao meu blog, obrigada.
    Também gostei muito do teu e já me fiz tua seguidora.
    Beijinhos

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  21. .........a sua refeição deve estar deliciosa....mas coq au vin faz-se com galo não é com frango....como o nome indica coq=galo...mesmo assim deve ter ficado muito boa...
    Zita Santos....

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  22. já fiz esse prato é muito saboroso gosto demais!
    diga a filhota que o suco tá lindo deve ser muito bom!!!
    bjim

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  23. Muito bom aspecto, gosto muito deste tempero.
    bjsss

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  24. Este é um prato muito bom Xana.
    beijinhos

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  25. Xana
    Aqui em casa é muito apreciado, foi das 1ªs que coloquei no blog, imagina adaptado à Bimby!
    Esse aspecto motiva-me a fazer novamente, desta feita tradicionalmente, pois está em falta no Sabores.
    Um bom feriado!

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  26. A tua Princesa não tem mau gosto: Sumo de Meloa e Morangos! Eu nunca experimentei, mas são dois frutos muito gostosos: fica um complexo de Vitaminas! Bjs. à Filhota. Bombom

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  27. Obrigado a todas/os pelas visitas e comentários.
    A pequena só gosta de bananas e maçãs, então em sumo acaba por "comer" toda a fruta.. são truques ;)
    Maracujazita, tb não faço ideia. Eu coloquei salsa, coentros, oregãos e ervas finas directamente no tacho. Só que na altura de retirar não deu, claro.. Mas como gostamos muito de ervas aromáticas cá em casa, não nos fez diferença :)
    Zita, sabendo bem que devia ter sido feito com galo, não tenho facilidade de o encontrar aqui na zona. De qualquer forma, por acaso, no livro de onde tirei a receita, também é feito com frango. Obrigado pela visita.
    Beijinhos a todas/os

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