Ando em má fase na cozinha, ando a deixar pegar a comida, não me sai bem... Acho que deve ser uma fase passageira... espero...
Isto deixa-me sem paciência, e cada vez com menos vontade de cozinhar.
Esta foi uma das experiências que começou mal, mas felizmente acabou bem.. Aliás o sabor é excelente, só que tive de trocar de tacho a meio, porque agarrou tudo.. Até se nota nas fotos, mas não ficou a saber a queimado, acabei por dar conta a tempo.
Servi com arroz thai.
Ingredientes:
Choquinhos
1 pac sopa cebola
1 cerveja preta mini
Azeite, cebola e alho picados
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Acrescentar os choquinhos deixar saltear até ficarem opacos, mexendo frequentemente. Adicionar a sopa de cebola e a cerveja e deixar cozinhar.
Se secar demais, acrescentar um pouco de água.
Isto deixa-me sem paciência, e cada vez com menos vontade de cozinhar.
Esta foi uma das experiências que começou mal, mas felizmente acabou bem.. Aliás o sabor é excelente, só que tive de trocar de tacho a meio, porque agarrou tudo.. Até se nota nas fotos, mas não ficou a saber a queimado, acabei por dar conta a tempo.
Servi com arroz thai.
Ingredientes:
Choquinhos
1 pac sopa cebola
1 cerveja preta mini
Azeite, cebola e alho picados
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Acrescentar os choquinhos deixar saltear até ficarem opacos, mexendo frequentemente. Adicionar a sopa de cebola e a cerveja e deixar cozinhar.
Se secar demais, acrescentar um pouco de água.
Eu costumo fazer esta receita com frango, mas com choquinhos também deve ser uma delícia!
ResponderEliminarVá lá, xana.
ResponderEliminarSe te serve de algum consolo, estão com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Ha dias assim :)
ResponderEliminarMas nao se precupe que amanha ja esta melhor
Bjinho
Carina
Pois eu também tenho dias assim. O melhor é comprar duas ou três refeições rápidas para baixar um pouco a pressão de "pôr comida na mesa todos os dias" e verás que depois tudo volta ao normal!
ResponderEliminarBjs
Xana que delicia os teus choquinhos.
ResponderEliminarBjooooooo:))
O aspecto é de comer e chorar por mais!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
delicia!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso, devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos
á dias assim,se calhar provocado pelo cansaço,pelo aspecto é uma delicia,bjs
ResponderEliminarEssas fases menos boas todas nós temos... Às vezes são indicios de cansaço e assim. Vão passar rapidamente de certeza!!! Ficaram uns choquinhos bem apetitosos.
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos
A culpa é da bimby pois depois já nem sabemos cozinhar nos tachos.
ResponderEliminarFiqueio cá com uma vontade de comer esse prato , já não me lembro de comer choquinhos
bjs
Olá;
ResponderEliminarEu adorei a receita mas eu não sei o que são choquinhos.
A apresnetação é maravilhosa.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Não se preocupe, isso acontece!!!É só passageiro!!!
ResponderEliminarBJs...
Bem simples e delicioso. Quanto a deixar agarrar.. acontece! Quando troquei de serviço de tachos, este era mais fino, acontecia-me isso hehe
ResponderEliminarFicaram uma maravilha um beijinho...
ResponderEliminarGosto muito da cerveja preta na comida, ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Gostei da receita...
ResponderEliminarBjcas...
Eu não conheço choquinhos mas pelo aspecto parecem tão gostosos, e quando alguma receita dá problema a gente fica mesmo chateada, acontece, bjs
ResponderEliminarMaura
Viu, eu sou a rainha de queimar comida...risos... liga não que a fase passa.
ResponderEliminarSua refeição está linda, mas não sei o que são "choquinho".
Bjs
ok ok eu levo tudo mas posso deixar acerveja de lado?????
ResponderEliminarEstá optimo amiga.
Beijinhos ♥♥
Ah normal Xana, fica estressada com isso não, acontece com os melhores, deve ser uma delicia choquinhos, nunca provei! Bjinhos
ResponderEliminarSem querer puxar a brasa à minha sardinha, do que precisas é duma bimby - nunca mais se queima a comida!
ResponderEliminarQuando quiseres, já aqui tens agente. :) :)
Agora a sério, adorei estas lulas!
Beijinohs
Que maravilha mesmo amiga os chocquinhos adorei mesmo,qt ao resto deixa lá amiga,jinhosss
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGosto muito de visitar o teu blogue, acho que as tuas receitas são muito boas, tb me tornei tua seguidora, e queria fazer-te o convite para me visitares no meu cantinho quando tiveres tempo.
Beijinhos e Parabéns pelo teu blogue
Acho que todas nós temos as nossas fases de desatenção ou desacertos; cozinhar é também trabalho e trabalho cansa, não é verdade? O aspecto do prato, porém, é saboroso! Gostei também do lombo com mostarda antiga, do post anterior.
ResponderEliminarBeijinho
Esses choquinhos pequeninos são sempre maravilhosos. Se não tivesses dito que o tacho se tinha pegado no fundo, nem dava para notar.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarNem se percebe que pegou no fundo, rsrsr a cerveja dá essa cor escura mesmo.
Ficou com uma aparência ótima, choquinhos são o que???
Fica bem..
1000 Beijokinhas
Pois este vou experimentar....se
ResponderEliminarresulta com o frango, porque não
com choquinhos...Fixeee...
Olha que ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarVai com calma ♥
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJinhos fofos
Obrigado a todas/os pelas vossas visitas e comentários :)
ResponderEliminarQueridas amigas de além mar, choquinhos é um molusco, parecido com a lula. Obrigado queridas...
Gasparzinha, eu até tenho bimby, mas este tipo de receitas continuo a fazê-las no tacho, nem sei porquê..lol... :)
A fase vai passar, de certeza, obrigado a todas pelo apoio..
beijinhos e bom fim de semana
Amiga mas mesmo assim estão com boa pinta, eu tambem costume fazer com frango ,assim nunca fiz .mas vou esprementar ,bjs.
ResponderEliminarCom esse molhinho não há quem lhe resista!!
ResponderEliminarbeijinho e bom feriado Xana.
Bom aspecto têm os choquinhos, queimados ou não, estão com ar apetitoso ;)
ResponderEliminarEstas fases também me acontecem de vez em quando, deve ser o cansaço a espreitar ...
Bjnhs e bom feriado.
Chora não minha linda, é o creme de cebola que engrossa mesmo, é só colocar um pouquinho de água e tudo se resolve.
ResponderEliminarFaço sempre carne de panela ( ave ou boi)com essa mistura e se não estiver atenta gruda mesmo, pois fica espesso o caldo.
Está muito apetitoso, deve estar uma dlícia.
Beijinho.
ADORO CHOCOS MAS AQUI SOU A UNICA POR ISSO NEM COMPRO, ESTES FICARAM COM BOM ASPECTO.BJS
ResponderEliminarTb tenho dessas fases cá por casa...mas as minhas costumam ser bem longas!!! aliás andam assim há 3 anos...não propriamente na cozinha mas no gerel!!!
ResponderEliminarMas lá vou pensando positivo a ver se dias melhores aparecem!!!
Mas olha que salvas-te bem a refeição porque estão bem apetitosos...