terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolacha Hungara

A 1ª fase das férias foi no Algarve, na Praia da Rocha. Foi bastante agradável e deu para descansar. Foi para vegetar e aproveitar um pouco de sol :)... 
Esta semana já vai ser por cá, mas vamos tentar passear um pouco.
Obrigado a todos/as pelo vosso carinho sempre comigo, incluíndo na minha ausência...
As vossas visitas e comentários são um ânimo constante para manter este canto. 


O R fez estas bolachinhas para levarmos de férias e estavam uma delícia :)...


Ingredientes:
10 gemas de ovo cozidas
465 gr farinha
235 gr açúcar
135 gr maizena
335 gr margarina
200 gr Chocolate culinária 
óleo  e ginja q.b.




Preparação:
Misturar todos os ingredientes, amassando até fazer uma massa homogénea.
Esticar com o rolo da massa, e cortar com cortantes de bolacha.
Derreter o chocolate no micro-ondas, com o oleo e um pouco de ginja, e molhar metade da bolacha em chocolate.
Levar ao frio para solidificar mais rápido
Bom apetite ;)

26 comentários:

  1. Xana, as bolachinhas ficaram muito bonitas, mas será que vi bem!? 10 gemas de ovo cozidas!? Será?! SE assim for leva muitas gemas para mim... olha tenho umas forminhas igais às tuas, muito fixes,lol. Beijinhos

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  2. As balachinhas estão super deliciosas...as férias que continuem boas e espero que os novos membros da familia se estejam a portar bem ok?
    sendo assim beijocas para todos vós

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  3. As balachinhas estão super deliciosas...as férias que continuem boas e espero que os novos membros da familia se estejam a portar bem ok?
    sendo assim beijocas para todos vós

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  4. Espero que as férias tenham corrido bem.
    Caramba, tens ai uma fábrica de bolachas montadas em casa.
    Excelente ♥

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  5. Adoro bolacha húngara!
    O Sebastião é louco mesmo.
    Mas agora aprendi...pq comprava sempre na padaria.
    Beijo.
    isa.

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  6. Xana as bolachinhas ficaram com um formato lindo....
    Bjcas

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  7. Manda umas para mim.Adoro essas bolachas.

    Bjs

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  8. Estas bolachinhas são fantásticas!! Aproveita bem as férias e diverte-te!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Que lindinhas essas bolachas!!! Bela fornada! Arrasou :)
    Beijão,
    Thais

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  10. Estas bolachinhas ficaram bem apetitosas =)
    Para mim pode ser uma caixinha cheia delas =)

    Beijinhos

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  11. Que lindas bolachinhas, se pudesse rapinava uma...
    Beijinho e bons passeios.

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  12. Adoro estas bolachas, ficaram lindas.
    São das minhas preferidas.

    Os teus miaus são lindosss.
    bjsss

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  13. Adoro sortido húngaro, mas só costumo fazer no Inverno por causa do chocolate e do calor. Espero que as férias tenham corrido bem e que venhas de baterias carregadas!
    Bjs

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  14. Bolachinhas húngaras são sem sombra de dúvida das minhas preferidas. Isso das gemas cozidas é só levar ao lume e deixar... ferver? :)

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  15. Obrigado a todas pelos vossos comentários :)...
    Susana, são 10 gemas ovo cozidas sim, realmente é um exagero, mas são óptimas as bolachas, não é para fazer muitas vezes...
    Cristina, as gemas são cozidas como se fosse para comer ovo cozido.
    Beijinhos a todas e obrigado

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  16. Xaninha,

    Que lindas... Ainda que 10 gemas sejam um pecado e uma facada na dieta, acho que podia ceder um bocadinho ao pecado!
    Espero que esteja tudo bem convosco!

    Beijo grande*

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  17. Estas bolachas devem ser deliciosas!
    Adorei.
    Bjs

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  18. ola amiga que lindas bolachinhas,parabens ao R tambem têm jeito para os doces beijinhos.

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  19. Ferias que delicia e ainda com bolachinhas to aqui pensando numa xicara de chá...kkkk
    Bjinhus!!!

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  20. Que interessante essa receita, nunca tinha visto fazer com ovos cozidos!
    Beijinhos

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  21. ESTAS BOLACHINHAS COM UM CHÁ ... SABIA-ME MUITA BEM .BJ

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  22. Boa noite Xana que lindas bolachinhas estão com um expecto delecioso, também costumo fazer estas bolachas mas já algum tempo que não as fáço tenho andado muito ocupada com a abertura do novo espaço do atelier de Decoração, enfim o tempo não dá para tudo o que eu gosto de fazer:) Beijinhos Delfina Alves

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