Hoje não deixo receita, só uma sugestão...
Adoro alheira, mas para fugir aos fritos, fi-la na gloche. Assa sem gordura nenhuma e não perde sabor :)...
Servi com legumes e arroz...
Deixo a foto da gloche/cloche ou patusca para as meninas que não sabem o que é :)... Eu uso imenso.
(imagem retirada da net)
Adoro alheira,miga!!
ResponderEliminarPica-se ou dá-se um golpinho mt ao de leve, verdade?
Bom domingo!!
Beijoo.
isa.
OK,desculpe a ignorância, o ke é gloche? Bjnhos
ResponderEliminarAsso quase sempre as alheiras no forno e ficam bem sequinhas e saborosas...
ResponderEliminarBeijinhos.
Boa e ao menos não se desmancha toda.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro alheiras, mas fiquei enjoada com umas que comprei no Froiz... deitaram tanta gordura depois de assadas, que nem fui capaz de olhar para elas...
ResponderEliminarAgora esses brócolos e couve-flor, com azeitinho marchavam! :)
Oi Xana, linda foto a vossa, Dá para ver os 'tais olhos' que o teu irmão falou.
ResponderEliminarAlheira: eu compri de caça no meu talho, e são mesmo uma delicia, quase sem gordura. Gosto muito de alheira, e com grelos santeados, amiga, marcha logo. Eu também não sei o que é a gloche. Jinhos.
Parabéns! Linda a foto.Lindas as duas!
ResponderEliminarFelicidades e bons petiscos...
Beijo.
isa.
Tb gosto muito de alheira, ainda no outro dia a minha mãe fez aheira frita mas ela rebentou e ela ficou toda triste=p Ainda ei de descobrir o truque para isso nao acontecer;)
ResponderEliminareu normalmente faço-a ou no forno ou na frigideira mas sem colocar gordura alguma e pico sempre a alheira para não rebentar, há quem coloque palitos nas pontas
ResponderEliminarAmiga desculpe te perguntar mas o que é alheira???
ResponderEliminarbeijos
Oi amiga, essa tua alheira tem um óptimo aspecto, sabes eu adoro tudo quanto é enchidos...Beijinhos grandes e com muita amizade e carinho.
ResponderEliminarQue prato colorido!E mais saudavel assim.
ResponderEliminarBj
PS-Gostei de ver a vossa foto.
Em 1º lugar obrigado a todas pelos comentários :)...
ResponderEliminarIsa, é melhor sim, pra ela não desfazer :) bjinhus e obrigado
Flor de Sal e Raspas, gloche ou cloche é 1 forno electrico pequeno, com resistências em cima e em baixo com ligação independente.. É onde cozo os meus bolos, e faço assados, como é pequeno gasta menos energia do k 1 forno e o calor concentra-se mais. bjinhus e obrigado
Rita, se picares 1 pouco as alheiras, têm tendência a rebentar menos querida.. bjinhus e obrigado
Anna alheira é 1 enchido típico da culinária portuguesa, pode ser recheado com várias carnes.. bjinhus e obrigado...
Canela, Isa, Zé obrigado pela atenção ;)... Decidi mostrar a minha gordinha pikena, a minha mais k tudo :)...
bjinhus a todas/os
Oi amiga :)
ResponderEliminarTambém eu adoro alheira!
E ADOREI também a vossa foto, está lindaaaaaaaaaa!
A Inês é tão querida! E a mamã tem uns olhos... são lindas, as duas!
Beijinhos grandes
P.S. Quantos aninhos tem a tua menina?
Aqui no Brasil tem este tipo de forno (gloche ou cloche ) , ele é diferente do forno elétrico né?
ResponderEliminarTem fotos?
Eu adoro novidades em cozinha, deu para perceber né!!
beijos
Ah! Exclarecida. Jinhos
ResponderEliminaroiii tem uma frescurinha pr você lá no blog.
ResponderEliminarBjus
Que grandes saudades eu tenho de alheira...acho que já estou há muito tempo aqui pensei que já não havia lol, adoro alheira mas já não como há 20 anos... :(
ResponderEliminarBrigada por partilhares. jinhos xx
Adorei seu blog, tem receitas ótimas...uma melhor do que a outra... Já estou te seguindo! Até porque, coisas de qualidade e bonitas devem ser seguidas...
ResponderEliminarboa semana!
Alheira nem precisa receita e cometários ADORO hehe
ResponderEliminarQuanto á patusca, nunca tinha ouvido esse nome, comprei uma há uns anos, porque me diziam maravilhas, mas o reinado foi curto cá em casa, foi reinar para a garagem dentro de uma caixinha hehe.
bjinhos
Eu não tenho gloche mas faço sempre a alheira na frigideira sem gordura nenhuma e ela fica excelente :)
ResponderEliminarEm cheio. Ontem foi o meu almoço, com bróculos e ....aquilo que é parecido com pepino...agora não lembro.Xau
ResponderEliminarBeijo
Eu costumo fazer no forno e ficam muito sequinhas, mas esse parato colorido está uma maravilha.
ResponderEliminarTens uma princesa linda. Parabéns.
Beijinhos. Boa Semana.
Olá Xana,
ResponderEliminaresta sugestão é daquelas que eu amo e odeio. :D Amo alheira! Odeio as calorias e as gorduras!! Eheh!!! É algo que gosto imenso, mas que só vem para o meu prato uma ou duas vezes por ano. Por acaso comi há pouco tempo. O meu cunhado é de vila Real e trouxe-me umas caseiras. Estavam excelentes. Muito saborosas e menos gordurosas que as de compra.
Também não a fritei. Normalmente, grelho-as. Embora rebentem, ficam óptimas. A tua também ficou com uma cara excelente. :D
Beijinhos.
Susana B.
Eu não conhecia o gloche....
ResponderEliminarAdoro alheira!
Beijinhos
Oi Xana, em primeiro lugar e antes de tudo... tens uma filha lindona até dizer chega! E não lhe chames gorducha senão ela começa a criar complexos... quem te avisa teu amigo é... olha que já cá cantam duas netas e sei bem do que falo...
ResponderEliminarÓspois, a tua página tá simplérrima, minha querida Amiga! Do melhor que já vi, sem artefactos e coisinhas a mais... Parabéns pelo design
Bom, e por último... alheira.... gaita, que tentação, carago! Só de olhar para essa receita inté arregalo as orelhas! ;)
A minha patusca tem cerca de 40 anos mais dia, menos mês e utilizava-a diariamente no campismo quando estava de férias. A desgraçada ainda resiste e funcemina mas como foi das primeiras, apenas tem a resistência em cima... Ah! E já tive de a mandar ao amolador (nem sei se ainda existem esses artistas) para soldar uns buraquitos na parte de baixo de tanto uso ela tinha!
Mas como agora tenho um forno eléctrico suplementar... coitada, ficou no esquecimento mas está à mão...
Bjinhos minha Amiga e uma boa semana. E uma joca grande p'rá quiducha!
xana a tua prinsesa é linda!!
ResponderEliminarolha essa alheira estya de babar costumo fazer mas no forno nunca experimentei vai ser agora!
he..he..
oi xana! passei para dar uma beijoca e desejar boa semana :)
ResponderEliminargosto de alheira também , normalmente faço no forno :)
Obrigado meninas/os de coração pelos vossos comentários..
ResponderEliminarSandra, a filha é linda mesmo, mas isto é baba de mãe.. Tem 8 anos, fez em Dezembro.. É 1 fofa ;)
Anna, pus a foto pra saberes o que é querida. Eu também sou super curiosa com coisas novas, se bem k a gloche é super antiga.
Ricardo manda tua morada k te mando algumas pra matares saudades ;)
Apokalypsus, como já tive oportunidade de lhe dizer meu amigo, a minha rexunxa é só de nome mesmo, mas tem razão nisso, os jovens cada vez se preocupam mais cedo com essas coisas... É 1 problema da sociedade, k dá importância demais ao k não tem. Quanto à gloche/cloche/patusca (LOL tantos nomes pra 1 coisa só), a mim dá-me imenso jeito, essencialmente pros bolos, porque o meu forno não dá pra cozê-los, abatem, ficam encruados.. Enfim, problema resolvido com a minha amiga gloche.. ;)
Lili obrigado pelos elogios à minha pikena :) mãe baba Uiii...
bjinhus e obrigado a todos/as
Ai alheira e tudo o que sejam enchidos é comigo amiga! Eh Eh, simplesmente adoro! Patusca tinha em casa da minha mãe já bem velhinha, mas como agora tenho um fôrno que acende de todos os lados e mais alguns (ah ah ah), não vejo necessidade de comprar! :)
ResponderEliminarAmiga a tua menina é linda, mas também vê-se bem que tem a quem sair! :)
Bjcas.
Olá Xana
ResponderEliminarEu também tenho uma coisita dessas em casa e também uso que me farto, Só uso o forno quando tenho visitas.
Mas só a conhecia com o nome de Patusca.
Eu também adoro alheira.
Na semana passada andei em aventuras com a minha cunhada a fazer alheiras e chouriças caseiras.
Estáo a curar em casa dos avós no velhinho burralho. hihi
A tua pequenina é muito bonita.
Beijinhos para vocês.
Amiga,
ResponderEliminarmiminhos para partilhar contigo, lá no meu canto... se gostares traz para cá!
P.S. Já te disse que tens uns olhos lindos??? :)
Beijinhos grandessss
Xana,deste-me uma belíssima ideia!
ResponderEliminarHá dias falei-te no facto do bolo
(receita tua) ter baixado.
Como tenho uma "cloche" ou outro nome,ñ interessa,vou fazer nisso.
Obrigada!
Beijoo.
isa.
Cá em casa fritamos a alheira numa frigideira anti-aderente, mas é preciso muita paciência e lume fraco para que ela não rebente. Ainda me lembro de fazer uns bolos muito bonitos na patusca. Bjinhos
ResponderEliminarEu também tenho uma cloche e ela farta-se de trabalhar! Aliás quase que nem uso o forno...
ResponderEliminarQuanto à alheira, é uma coisa que eu adoro! Há uns dias recebi um folheto do continente, com alheiras de marisco e vegetarianas, etc.
Imagem tirada daqui
ResponderEliminarhttp://diasquevoam.blogspot.com/2008/09/patusca-ou-cloche.html
E fotografada por mim:)
Que engraçado, já não via uma cloche há séculos! A minha mãe teve uma, mas já foi p reciclar há anos :) Adoro alheiras, mas tb não podem ter muita gordura, opto pelas de caça, daquelas que é mais "xixa" ;)
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