domingo, 8 de fevereiro de 2009

Alheira Assada



Hoje não deixo receita, só uma sugestão...
Adoro alheira, mas para fugir aos fritos, fi-la na gloche. Assa sem gordura nenhuma e não perde sabor :)...
Servi com legumes e arroz...


Deixo a foto da gloche/cloche ou patusca para as meninas que não sabem o que é :)... Eu uso imenso.

(imagem retirada da net)


37 comentários:

  1. Adoro alheira,miga!!
    Pica-se ou dá-se um golpinho mt ao de leve, verdade?
    Bom domingo!!
    Beijoo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. OK,desculpe a ignorância, o ke é gloche? Bjnhos

    ResponderEliminar
  3. Asso quase sempre as alheiras no forno e ficam bem sequinhas e saborosas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Boa e ao menos não se desmancha toda.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro alheiras, mas fiquei enjoada com umas que comprei no Froiz... deitaram tanta gordura depois de assadas, que nem fui capaz de olhar para elas...
    Agora esses brócolos e couve-flor, com azeitinho marchavam! :)

    ResponderEliminar
  6. Oi Xana, linda foto a vossa, Dá para ver os 'tais olhos' que o teu irmão falou.
    Alheira: eu compri de caça no meu talho, e são mesmo uma delicia, quase sem gordura. Gosto muito de alheira, e com grelos santeados, amiga, marcha logo. Eu também não sei o que é a gloche. Jinhos.

    ResponderEliminar
  7. Parabéns! Linda a foto.Lindas as duas!
    Felicidades e bons petiscos...
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  8. Tb gosto muito de alheira, ainda no outro dia a minha mãe fez aheira frita mas ela rebentou e ela ficou toda triste=p Ainda ei de descobrir o truque para isso nao acontecer;)

    ResponderEliminar
  9. eu normalmente faço-a ou no forno ou na frigideira mas sem colocar gordura alguma e pico sempre a alheira para não rebentar, há quem coloque palitos nas pontas

    ResponderEliminar
  10. Amiga desculpe te perguntar mas o que é alheira???
    beijos

    ResponderEliminar
  11. Oi amiga, essa tua alheira tem um óptimo aspecto, sabes eu adoro tudo quanto é enchidos...Beijinhos grandes e com muita amizade e carinho.

    ResponderEliminar
  12. Que prato colorido!E mais saudavel assim.
    Bj

    PS-Gostei de ver a vossa foto.

    ResponderEliminar
  13. Em 1º lugar obrigado a todas pelos comentários :)...
    Isa, é melhor sim, pra ela não desfazer :) bjinhus e obrigado
    Flor de Sal e Raspas, gloche ou cloche é 1 forno electrico pequeno, com resistências em cima e em baixo com ligação independente.. É onde cozo os meus bolos, e faço assados, como é pequeno gasta menos energia do k 1 forno e o calor concentra-se mais. bjinhus e obrigado
    Rita, se picares 1 pouco as alheiras, têm tendência a rebentar menos querida.. bjinhus e obrigado
    Anna alheira é 1 enchido típico da culinária portuguesa, pode ser recheado com várias carnes.. bjinhus e obrigado...
    Canela, Isa, Zé obrigado pela atenção ;)... Decidi mostrar a minha gordinha pikena, a minha mais k tudo :)...
    bjinhus a todas/os

    ResponderEliminar
  14. Oi amiga :)

    Também eu adoro alheira!

    E ADOREI também a vossa foto, está lindaaaaaaaaaa!

    A Inês é tão querida! E a mamã tem uns olhos... são lindas, as duas!

    Beijinhos grandes

    P.S. Quantos aninhos tem a tua menina?

    ResponderEliminar
  15. Aqui no Brasil tem este tipo de forno (gloche ou cloche ) , ele é diferente do forno elétrico né?
    Tem fotos?
    Eu adoro novidades em cozinha, deu para perceber né!!
    beijos

    ResponderEliminar
  16. oiii tem uma frescurinha pr você lá no blog.
    Bjus

    ResponderEliminar
  17. Que grandes saudades eu tenho de alheira...acho que já estou há muito tempo aqui pensei que já não havia lol, adoro alheira mas já não como há 20 anos... :(
    Brigada por partilhares. jinhos xx

    ResponderEliminar
  18. Adorei seu blog, tem receitas ótimas...uma melhor do que a outra... Já estou te seguindo! Até porque, coisas de qualidade e bonitas devem ser seguidas...

    boa semana!

    ResponderEliminar
  19. Alheira nem precisa receita e cometários ADORO hehe
    Quanto á patusca, nunca tinha ouvido esse nome, comprei uma há uns anos, porque me diziam maravilhas, mas o reinado foi curto cá em casa, foi reinar para a garagem dentro de uma caixinha hehe.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  20. Eu não tenho gloche mas faço sempre a alheira na frigideira sem gordura nenhuma e ela fica excelente :)

    ResponderEliminar
  21. Em cheio. Ontem foi o meu almoço, com bróculos e ....aquilo que é parecido com pepino...agora não lembro.Xau
    Beijo

    ResponderEliminar
  22. Eu costumo fazer no forno e ficam muito sequinhas, mas esse parato colorido está uma maravilha.
    Tens uma princesa linda. Parabéns.
    Beijinhos. Boa Semana.

    ResponderEliminar
  23. Olá Xana,
    esta sugestão é daquelas que eu amo e odeio. :D Amo alheira! Odeio as calorias e as gorduras!! Eheh!!! É algo que gosto imenso, mas que só vem para o meu prato uma ou duas vezes por ano. Por acaso comi há pouco tempo. O meu cunhado é de vila Real e trouxe-me umas caseiras. Estavam excelentes. Muito saborosas e menos gordurosas que as de compra.
    Também não a fritei. Normalmente, grelho-as. Embora rebentem, ficam óptimas. A tua também ficou com uma cara excelente. :D
    Beijinhos.
    Susana B.

    ResponderEliminar
  24. Eu não conhecia o gloche....
    Adoro alheira!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Oi Xana, em primeiro lugar e antes de tudo... tens uma filha lindona até dizer chega! E não lhe chames gorducha senão ela começa a criar complexos... quem te avisa teu amigo é... olha que já cá cantam duas netas e sei bem do que falo...
    Óspois, a tua página tá simplérrima, minha querida Amiga! Do melhor que já vi, sem artefactos e coisinhas a mais... Parabéns pelo design
    Bom, e por último... alheira.... gaita, que tentação, carago! Só de olhar para essa receita inté arregalo as orelhas! ;)
    A minha patusca tem cerca de 40 anos mais dia, menos mês e utilizava-a diariamente no campismo quando estava de férias. A desgraçada ainda resiste e funcemina mas como foi das primeiras, apenas tem a resistência em cima... Ah! E já tive de a mandar ao amolador (nem sei se ainda existem esses artistas) para soldar uns buraquitos na parte de baixo de tanto uso ela tinha!
    Mas como agora tenho um forno eléctrico suplementar... coitada, ficou no esquecimento mas está à mão...
    Bjinhos minha Amiga e uma boa semana. E uma joca grande p'rá quiducha!

    ResponderEliminar
  26. xana a tua prinsesa é linda!!
    olha essa alheira estya de babar costumo fazer mas no forno nunca experimentei vai ser agora!
    he..he..

    ResponderEliminar
  27. oi xana! passei para dar uma beijoca e desejar boa semana :)
    gosto de alheira também , normalmente faço no forno :)

    ResponderEliminar
  28. Obrigado meninas/os de coração pelos vossos comentários..
    Sandra, a filha é linda mesmo, mas isto é baba de mãe.. Tem 8 anos, fez em Dezembro.. É 1 fofa ;)
    Anna, pus a foto pra saberes o que é querida. Eu também sou super curiosa com coisas novas, se bem k a gloche é super antiga.
    Ricardo manda tua morada k te mando algumas pra matares saudades ;)
    Apokalypsus, como já tive oportunidade de lhe dizer meu amigo, a minha rexunxa é só de nome mesmo, mas tem razão nisso, os jovens cada vez se preocupam mais cedo com essas coisas... É 1 problema da sociedade, k dá importância demais ao k não tem. Quanto à gloche/cloche/patusca (LOL tantos nomes pra 1 coisa só), a mim dá-me imenso jeito, essencialmente pros bolos, porque o meu forno não dá pra cozê-los, abatem, ficam encruados.. Enfim, problema resolvido com a minha amiga gloche.. ;)
    Lili obrigado pelos elogios à minha pikena :) mãe baba Uiii...
    bjinhus e obrigado a todos/as

    ResponderEliminar
  29. Ai alheira e tudo o que sejam enchidos é comigo amiga! Eh Eh, simplesmente adoro! Patusca tinha em casa da minha mãe já bem velhinha, mas como agora tenho um fôrno que acende de todos os lados e mais alguns (ah ah ah), não vejo necessidade de comprar! :)
    Amiga a tua menina é linda, mas também vê-se bem que tem a quem sair! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  30. Olá Xana
    Eu também tenho uma coisita dessas em casa e também uso que me farto, Só uso o forno quando tenho visitas.
    Mas só a conhecia com o nome de Patusca.
    Eu também adoro alheira.
    Na semana passada andei em aventuras com a minha cunhada a fazer alheiras e chouriças caseiras.
    Estáo a curar em casa dos avós no velhinho burralho. hihi
    A tua pequenina é muito bonita.
    Beijinhos para vocês.

    ResponderEliminar
  31. Amiga,

    miminhos para partilhar contigo, lá no meu canto... se gostares traz para cá!

    P.S. Já te disse que tens uns olhos lindos??? :)

    Beijinhos grandessss

    ResponderEliminar
  32. Xana,deste-me uma belíssima ideia!
    Há dias falei-te no facto do bolo
    (receita tua) ter baixado.
    Como tenho uma "cloche" ou outro nome,ñ interessa,vou fazer nisso.
    Obrigada!
    Beijoo.
    isa.

    ResponderEliminar
  33. Cá em casa fritamos a alheira numa frigideira anti-aderente, mas é preciso muita paciência e lume fraco para que ela não rebente. Ainda me lembro de fazer uns bolos muito bonitos na patusca. Bjinhos

    ResponderEliminar
  34. Eu também tenho uma cloche e ela farta-se de trabalhar! Aliás quase que nem uso o forno...

    Quanto à alheira, é uma coisa que eu adoro! Há uns dias recebi um folheto do continente, com alheiras de marisco e vegetarianas, etc.

    ResponderEliminar
  35. Imagem tirada daqui

    http://diasquevoam.blogspot.com/2008/09/patusca-ou-cloche.html

    E fotografada por mim:)

    ResponderEliminar
  36. Que engraçado, já não via uma cloche há séculos! A minha mãe teve uma, mas já foi p reciclar há anos :) Adoro alheiras, mas tb não podem ter muita gordura, opto pelas de caça, daquelas que é mais "xixa" ;)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...