Como já referi, adoro lulas... Para azar o meu, a filha não gosta, então não faço muitas vezes... Desta vez, tinha outra coisa para lhe dar e fiz só pra mim...
Muito a custo lá a convenci a provar outra vez e, com esta receita, acho que comecei a ganhar pontos :)...
Tavam óptimas, o molho super cremoso. É pra repetir de certo...
Ingredientes (2 pess):
400 gr Lulas
1 lata cogumelos peq.
1/2 copo vinho branco
1 knorr peixe
1 colh sopa mostarda
1 colh sopa ketchup
100 ml natas light
Alho, cebola e azeite q.b.
Coentros e salsa
maizena p/ molhos
Preparação:
Cortar as lulas as tirinhas finas.
Fazer o refogado com o azeite, alho e cebola. Quando estiver lourinho juntar as lulas e os cogumelos e deixar estufar um pouco.
Juntar o caldo knorr e o copo de vinho e deixar cozinhar até as lulas ficarem tenras. (Ir adicionando água quando necessário).
Finalmente adicionar a mostarda, o ketchup, a salsa e coentros e as natas...
Engrossar um pouco o molho com maizena para molhos.
Muito a custo lá a convenci a provar outra vez e, com esta receita, acho que comecei a ganhar pontos :)...
Tavam óptimas, o molho super cremoso. É pra repetir de certo...
Ingredientes (2 pess):
400 gr Lulas
1 lata cogumelos peq.
1/2 copo vinho branco
1 knorr peixe
1 colh sopa mostarda
1 colh sopa ketchup
100 ml natas light
Alho, cebola e azeite q.b.
Coentros e salsa
maizena p/ molhos
Preparação:
Cortar as lulas as tirinhas finas.
Fazer o refogado com o azeite, alho e cebola. Quando estiver lourinho juntar as lulas e os cogumelos e deixar estufar um pouco.
Juntar o caldo knorr e o copo de vinho e deixar cozinhar até as lulas ficarem tenras. (Ir adicionando água quando necessário).
Finalmente adicionar a mostarda, o ketchup, a salsa e coentros e as natas...
Engrossar um pouco o molho com maizena para molhos.
Xaninha,
ResponderEliminaradoro lulas.
Eu e o marido, os filhos tb não apreciam...
as tuas estão apetitosas!
Bj e já coloquei a tua prenda na minha casinha, muito obrigada!
Também gosto muito de lulas, assim nunca fiz, vou sempre a tempo!
ResponderEliminarTambém tanho saudades de lulas grelhadas com batata cozida e muito azeitinho! Hum! O que me fizeste lembrar agora!:)
Eu já não gosto de lulas, mais o meu marido come por mim!!!
ResponderEliminarEle adora!!!
Obrigado por sua visita!!!
Bjs...
xana este molho esta tao cremoso, nota-se bem. deve ser tao bom assim as lulas eu adoro lulas:-)
ResponderEliminarJá eu adoro tudo que seja moluscos :) Que bom!
ResponderEliminarOlá Xana, vim cá para lhe propor um desafio, mas os olhos ficaram-me nessas lulas assim cremosinhas.
ResponderEliminarPaase lá no meu blog para ver o desafio.
bjs
Assim nunca fiz lulas, mas vou gostar, de certezinha absoluta...
ResponderEliminarBeijinhos.
Amiga, rico pitéu, adoro lulas mesmo, e as tuas tem cá um aspecto! olha não te esqueças de passar no meu blog, tens lá selinhos, beijocas querida e fica bem.
ResponderEliminarXana,adoro lulas!
ResponderEliminarVou experimentar.Dp.digo.
Beijoo.
isa.
Xana, que rica receita! Já fiz alguns Strogonoff's mas parece-me que ainda não fiz nenhum de lulas... ou já??? Tenho de conferir na base de dados pois o próximo será mesmo de lulas!
ResponderEliminarBjinhos grandes!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarEu também partilho a adoração pelas lulas e o azar da minha filhota também não lhes ligar a mínima. O mesmo se diz dos chocos. O polvo se estiver bem macio lá vai...
Também costumo fazer as lulas com um molho parecido a esse...
Quanto às fotos respondi no meu blog.
Beijinhos.
bem amiga as tuas luluas estao maravilhosas vou esperimentar dessa maneira piois nunca comi bjs e boa semana
ResponderEliminarAi que maravilha de receita!
ResponderEliminarPerfeita para mim e o "mê home".
Neste aspecto estamos em sintonia...
Tudo o que é molusculo venha ele!
Depois digo-te como correu!
Xana ficou um luxo!Um beijo:*)
ResponderEliminarAi amiga, que delícia de receita que nos mostras...esta tenho mesmo de experimentar! :)
ResponderEliminarBjcas.
Pois é uma pena quando alguém em casa não gosto do mesmo que nós. Como eu sei o que isso é. Mas essas lulas menina!!! Devem aliás deviam estar divinas, o molho não engana. Bjcs
ResponderEliminarEu também adoro lulas, mas também nunca fiz assim.
ResponderEliminarVou guardar a receita para experimentar.
Já se comia por acaso. Mesmo ao lanche:)
ResponderEliminarTens um desafio pa ti no meu blog
Bjinhos.
De lulas por acaso nunca fiz ,mas acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Também adoro lulas, e essas ficaram bem lindas e cremosas, que maravilha!! Adorei! Bjs.
ResponderEliminarSim senhor...aí está um dos pratos que procuro. Fáceis de fazer e ...pelos ingredientes, saboroso.
ResponderEliminarEsse já não escapa.
Olá Xana, em 1º lugar queria agradecer-te pelo miminho, obrigada mais uma vez por te lembrares de mim.
ResponderEliminarAgora em relação às lulas, devem estar maravilhosas, cá em casa todos gostamos.
Beijinhos amiga.
Gosto muito de lulas ,mas assim nunca comi.
ResponderEliminarFicaram muito apetitosas.
Beijinhos
Não tenho muito o hábito de comer lulas, mas qualquer dia vou comprar para fazer.
ResponderEliminarFiquei curiosa para sentir o sabor;)
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarPassa pelo meu blog. Tenho lá uns prémios para ti.
Beijocas.
Susana.
Gosto imenso de lulas mas confesso que não como muitas vezes. As tuas estão por demais de apetitosas! Beijinhos.
ResponderEliminarEu adoro lulas, e com esses molhinhos, então, não resisto! Também já postei umas no meu blog (Lulas com molho divinal) que ficam muito boas. Espreita! Beijocas!
ResponderEliminarAdoro strgonf diferente. Outro dia fiz de lingua, muito bom! bjos.
ResponderEliminarVou experimentar :)
ResponderEliminaraawwww!! há quanto tempo que não como lulas estas tem óptimo aspecto, é pena não me teres convidado...jinhos que delicia!!
ResponderEliminar