sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Caril de lulas

Bem, fiz as lulas só para mim, mas valeu bem a pena.. Soube-me mesmo bem.. Tirei a receita de 1 recorte que tinha aí, vou pôr as quantidades originais. Servi com arroz basmati.
Bom fim-de-semana a todos :)

Ingredientes (4 pess):
1,2 Kg Lulas pequenas limpas
1 lata peq cogumelos (não tinha na receita, adicionei)
1 colh sopa caril
1 colh chá açafrão
1 colh chá raiz de gengibre picada (não tinha na receita)
2 dl vinho branco
2 dl natas (não pus)
2 colh sopa coco ralado (usei leite de coco. Mais 1 pouco que a quantidade de vinho branco)
1 ramo de coentros
cebola
manteiga (usei azeite)
alho (não tinha na receita)

Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite juntamente com o açafrão, o caril e o gengibre. Juntar as lulas e os cogumelos e refogar por 2 minutos.
Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta, deixando estufar com tampa cerca de dez minutos.
Regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Rectifique os temperos e envolva os coentros picados.

15 comentários:

  1. Adoro cozinhar! Gosto mto de Lulas.
    Amanhã vou experimentar e direi se
    gostei,tá? Devem ser tenrinhas as k comprei.
    Beijo.
    isa.

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  2. Parece-me muito bem... :)
    Bom fim de semana! Bjcas.

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  3. Com esses ingredientes só pode dar uma receita fantástica! Gostei!!
    beijinho

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  4. Lulas...
    Caril...
    Basmatti...
    Bolas, Xana, não sobrou aí nada cá para o je?
    Mas hoje também me bati com umas alheiras de Mirandela...
    Bjinhos

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  5. Podias ter feito para mim também que eu acompanhava-te de bom grado :)
    Bom fim de semana!

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  6. Minha amiga, preciso fazer lulas assim que voltar de viagem.

    Um beijão

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  7. Xana, você me deixou com vontade de fazer um prato que em casa ninguém come, essas lulas, o povo ia detonar e lamber o prato.
    Bjs e bom final de semana.

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  8. São quase 14h.O almoço estava mto bom. Ñ abusei no caril por receio k fizesse mal.Gostei.Muito.
    Sabes uma coisa k aprecio aqui é o aproveitamento das "sobrinhas",
    sugerindo pratos deliciosos.
    Sempre aproveito.Sempre me ensinaram a fazê-lo.
    Beijo.
    isa.

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  9. Adoro lulas,mas caril eu não gosto de forma nenhuma,enjoei numa certa viagem.
    bjs grandes querida

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  10. Com essa combinação de ingredientes só pode ser bom :)

    beijinhos

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  11. EStas lulas estão com muito bom aspecto, já se comiam! Bjs

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  12. amiga, tenho andado desaparecidissima... muito trabalho, poucas paragens em casa a nao ser pra dormir, tomar banho e trocar de roupa... as refeiçoes sao feitas a correr e nem tenho cozinhado nada =( agora trabalho TODOS os dias ate ao Natal... Depois hei de voltar ao que era... até lá ficam as saudades... e o espreitar destas receitas maravilhosas... adoro caril... adoro lulas... tu deixas-me com água na boca xaninha! =)

    um beijo grande**

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  13. Eu adoro caril, infelizmente não faço muitas vezes porque o meu marido não é lá muito apreciador :(

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