Sem ideia nenhuma do que ia fazer pro almoço, vi uma receita parecida com esta, numa revista antiga. Não fiz igual para não variar muito :). Era usada carne de porco aos pedacinhos, mas eu tinha carne picada e era mesmo o que me tava a apetecer.. Tem um aspecto esquisito, eu sei, mas ficou muito bom e...diferente!
Ingredientes:
1 lata peq. feijão preto cozido
carne picada q.b.
bacon q.b
Azeite, alho e cebola
Arroz basmati
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Cortar bacon aos pedacinhos e adicionar ao refogado. Deixar fritar 1 pouco e adicionar a lata de feijão junto com a calda. Deixar ferver em lume brando.
Temperar a carne (a minha é sempre com várias ervas secas, louro, alho e sal), e fritar num pouco de azeite. Quando cozinhada incorporar no feijão.
Cozer o arroz e juntar antes de servir à mistura anterior.
Espero que gostem tanto como eu :)
Ingredientes:
1 lata peq. feijão preto cozido
carne picada q.b.
bacon q.b
Azeite, alho e cebola
Arroz basmati
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Cortar bacon aos pedacinhos e adicionar ao refogado. Deixar fritar 1 pouco e adicionar a lata de feijão junto com a calda. Deixar ferver em lume brando.
Temperar a carne (a minha é sempre com várias ervas secas, louro, alho e sal), e fritar num pouco de azeite. Quando cozinhada incorporar no feijão.
Cozer o arroz e juntar antes de servir à mistura anterior.
Espero que gostem tanto como eu :)
Essa comidinha é tipicamente Brasileira. Super familiar! Eu amei!!!
ResponderEliminarBeijão
Arroz basmati, carne e os outros ingredientes... conheço e sei que dão boas receitas. Feijão preto também conheço mas só de vista, penso que seja muito utilizado na cozinha brasileira, mas sinceramente nunca provei. Mas quando diz que o prato ficou delicioso... nada como experimentar... Fica debaixo de olho para uma próxima oportunidade.
ResponderEliminarBjinhos
Não acho nada esquesito :)
ResponderEliminarGostei muito do teu prato branquinho!
Minha mae faz mais ou menos igual a sua, e incrementa com muita salsinha e cebolinha
ResponderEliminarbjks
ai xaninha, amiga... venha um prato cheio pra mim =) gosto imenso de feijão preto =)
ResponderEliminarbeijo grande*
oiiiie...arroz e feijão...nada mais brasileiro além de tudo é uma delicia...obrigada pela visitinha.
ResponderEliminarBoa semana...Beijo grande!!!
Hum parece bom mesmo
ResponderEliminarbjao boa semana
Oi seu blog tá 10, dá uma passadinha lá no meu blog depois,
ResponderEliminarhoje tem uma deliciosa receita de chocolate
mundodosalimentos.blogspot.com
Sucesso!
olaa uso bastante carne picada é uma boa opçao e qualquer dia vou usar o arroz basmanti que nc exprimentei.
ResponderEliminarObrigado pela dica
beijoss
Esse arrozinho substancial é daqueles pratos que nunca recusaria para me aquecer num dia frio.
ResponderEliminarbjs
Eu acho que está bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho