Ganhei os livros Culinarium da vaqueiro no início deste ano... Andava há anos para os comprar, mas como são carotes, andava a adiar.
Tive a sorte de participar num passatempo da Vaqueiro no final do ano e ganhei :)
Pois esta, foi só a 1ª receita a testar de lá.. Tem comidinhas tão apetitosas!!!
Usei cogumelos, que a receita não pedia, e além de muito bom, ficou um pouco mais económico!!
Ingredientes:
1 Kg gambas (usei menos, pois coloquei cogumelos também)
sal
100 gr margarina vaqueiro
50 gr bacon
300 gr folhas espinafres
pimenta
1 limão (usei só metade)
2 colh sopa rasas de farinha
2 dl natas
2 dl leite
noz moscada
pão ralado (usei broa aromatizada)
Preparação:
Descasque e cetire as cabeças às gambas, tempere-as com sal e leve-as a alourar em metade da margarina, numa frigideira larga.
Retire as gambas, junte à gosrdura o bacon, cortado em cubinhos, e deixe alourar. Junte as folhas de espinafres, lavadas e bem escorridas, e deixe os espinafres murcharem. Tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Por cima, espalhe as gambas salteadas e regue com o sumo de limão.
Derreta a restante margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mesa. Regue com as natas misturadas com o leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, deite o molho sobre as gambas, polvilhe com pão (broa) ralado e leve a gratinar em forno bem quente.
Gambas, espinafres e queijo é sempre uma combinação divinal :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Que otimo aspeto!!
ResponderEliminarestou a seguir-te.
jinho
Que prato maravilha!!!
ResponderEliminarIrei fazer a receita pq tem tudo o que eu gosto.
BFS.
Beijo.
isa.
É uma óptima sugestão, adorei o aspecto!! E logo eu que adoro gambas, cogumelos e queijo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto de fazer crescer água na boca! E muitos parabéns pelo prémio :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma sugestão simples mas verdadeiramente deliciosa!
ResponderEliminar;)
Beijinho!
Cláudia
Gostei imenso do aspecto, que mistura deliciosa!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarCamarão gratinado é uma ótima pedida p/ este fds, amei!
Beijos ♥
Nham nham, a combinação perfeita
ResponderEliminarbeijocas
Paula
Belas gambas sim senhor, bem cremosas com o queijo derretido.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Que delicia de gratinado, adorei:) Deve ser de chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Joana
Hummm.. que belo petisco.
ResponderEliminarGosto muito.
Beijinho
Que refeição deliciosa
ResponderEliminarUma delícia! Uma combinação de ingredientes muito saborosa...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Paula
Parece-me delicioso este teu prato, com excelente apresnetação.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito :)
ResponderEliminarOlá, xana!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico ;).... Adoro :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que aspecto maravilhoso... adorei...
ResponderEliminarBeijinho