Na última visita ao pingo doce, comprei lulas frescas. Compro sempre congeladas, e desta vez é que dei conta que o sabor das frescas não tem nada a ver com as congeladas definitivamente.
Decidi fazer uma feijoada, acrescentar umas coisitas e foi aprovadíssima cá em casa :)
Ingredientes (3 pess):
500 gr lulas
200 gr miolo de camarão
10 cogumelos paris
1/2 chouriço de carne
1 cenoura
1 lata peq feijão manteiga
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr de marisco
150 gr tomate frito
1 cháv café vinho branco
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados em azeite.
Quando louro adicionar o tomate, o caldo knorr e mexer um pouco. Acrescentar a cenoura e o chouriço cortados em pedacinhos, envolver e deixar cozinhar uns min em lume médio mexendo sempre.
Juntar as lulas partidas em pedaços, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 min. Juntar o vinho branco, envolver, voltar a tapar por mais cerca de 10 min.
Por fim juntar os cogumelos lavados, o camarão e a lata de feijão com a calda e deixar ferver.
Servir com arroz thai.
Pois isso é verdade, mas também é verdade que as lulas congeladas são mais práticas para o dia a dia :)
ResponderEliminargostei da tua feijoada de lulas deve ser uma delicia.
Beijinhos
Mas que bom aspecto muito mesmo...adoro todo o tipo de feijoadas e delulas então uma maravilha...bjokitas
ResponderEliminarXana, tudo o que é fresco tem outro sabor...que rica feijoada!
ResponderEliminarBjs.
Gostei da receita,realmente é verdade os produtos quando são frescos têm outro sabor:)
ResponderEliminarBeijo.
Xana, ficou óptima e está com um molhinho mesmo bom. Bjs
ResponderEliminarGosto muito de lulas, e este prato também podia ser almoço daqui a pouco.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ótima feijoada, adorei a inclusão de cogumelos, bem original. O molho parece delicioso e no ponto.
ResponderEliminarBjinhos
Maria
Esse prato deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
adoro! ;)
ResponderEliminarAqui no Brasil, a galera usa o porco para colocar na feijoada, com lulas é a primeira vez que vejo,é bem mais light e deve ser uma delícia!!!
ResponderEliminarTem novidades no Mundo do Sabor ,uma casinha de biscoitos com confeitos para o dia das crianças:
www.mundodosabor.blogspot.com
Hummm, super aprovado!!!
ResponderEliminarBjs...
As frescas são bem melhores, também prefiro e quando posso opto sempre por elas ;)
ResponderEliminarFicou uma maravilha esta feijoada! Mesmo apetitosa...esse molhinho está mesmo a chamar por mim!
Beijinho
Adoro feijoada do quer que seja...mas a tua ficou particularmente apetitosa. Gostava de ter esse pratinho à minha frente agora mesmo...dava um belo almocinho.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarum beijinho grande amiga
COSTUMO COMPRAR CONGELAS MAS POR VEZES COMPRO AO PEIXEIRO QUE PASSA PERTO DO MEU TRABALHO,SÃO MELHORES MAS AS CONGELADAS ESTÃO SEMPRE Á MÃO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSA FEIJOADA, FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Nossa que ideia diferente, nunca experimentei mas fiquei com vontade. Sobrou um pratinho?
ResponderEliminarBjo
Fê
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Como sempre óptimos pratos, este é mais um deles, gostei e comia um pratinho agora.
Beijinhos grandes
Xana, que rica feijoada. Costumo fazer com chocos e também fica bom. Gostei de teres colocado o camarão e os cogumelos.
ResponderEliminarUm beijinho.
hum...... os meus olhitos tambem aprovaram:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá Xana que ideia fantástica nunca fiz feijoada de lulas deve ser bom tenho que experimentar um dia destes, esta semana fiz foi feijoada de marisco ainda não publiquei as fotos no meu blog tenho andado com pouco tempo:) Beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarHum! Acho que teria que mudar o nome da cozinha... para ratatui dos chiques! =)
ResponderEliminarFeijoada de lulas... muito glamour, hein?! Pelo menos aqui para nós que o preço vai nas alturas...
Achei linda sua panela vermelha, linda demais, viu?!
Um bejim bem grande no seu coração!
Xana,
ResponderEliminarQue maravilha, adoro uma feijoada de lulas, muito boa, bjs
Mas essa feijoada de lulas, ficou mesmo especial, só pelo aspecto dá para ver que não sobrou nada no tacho rsrsr. Deliciosa...bjos
ResponderEliminardizer o que uma so coisa esta hummmmmmmmmm adoro beijinhos
ResponderEliminarE faz mesmo toda a diferença! Eu adoro umas belas lulas frescas grelhadas.
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia de uma feijoada de Lulas.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog mas gostei muito.