Quando vi este bolo numa revista, marquei-o logo para testar. O original era com framboesas, mas para a pequena gostar substituí por chocolate pepitas.
Adorámos o bolo, sem dúvida o melhor de mármore que provámos.
Ingredientes:
240 gr manteiga
280 gr farinha
280 gr açúcar amarelo
5 ovos
1 colh chá fermento pó
Sumo de 1 laranja
2 colh. sopa cacau em pó
pepitas chocolate
Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida juntar os ovos, um a um mexendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado até ficar uniforme. Por fim, acrescente o sumo de laranja e envolva bem até obter uma massa homogénea. Retire 1/3 da massa e junte-lhe o cacau em pó.
Na forma, previamente untada, coloque a massa branca. Disponha as pepitas de chocolate por cima. Por último, coloque a massa de chocolate, e risque de um lado para o outro. Leve ao forno a 190º C, por cerca de 30 min.
Adorámos o bolo, sem dúvida o melhor de mármore que provámos.
Ingredientes:
240 gr manteiga
280 gr farinha
280 gr açúcar amarelo
5 ovos
1 colh chá fermento pó
Sumo de 1 laranja
2 colh. sopa cacau em pó
pepitas chocolate
Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida juntar os ovos, um a um mexendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado até ficar uniforme. Por fim, acrescente o sumo de laranja e envolva bem até obter uma massa homogénea. Retire 1/3 da massa e junte-lhe o cacau em pó.
Na forma, previamente untada, coloque a massa branca. Disponha as pepitas de chocolate por cima. Por último, coloque a massa de chocolate, e risque de um lado para o outro. Leve ao forno a 190º C, por cerca de 30 min.
Lá bom aspecto ele tem :)
ResponderEliminarAdoro bolo mármore.Parece ter ficado húmido como eu gosto.
ResponderEliminarExcelente.
Bjs
Xana,
ResponderEliminarficou grande e muito bonito. E para crianças o melhor mesmo são as petitas de chocolate, boa opção.
Beijinhos
Papinha Doce
Se é o melhor , vou ter que experimentar também.
ResponderEliminarBeijinhos
Francamente, parece-me excelente. Apeteceu-me confeccioná-lo!
ResponderEliminargostei da receita e do aspecto!
ResponderEliminarBem que delícia.
ResponderEliminarE eu que adoro Bolo Mármore.
Ficou com um interior bem apetitoso e perfeito.
Vou levar a receita comigo para mais tarde poder experimentar.
Beijinhos
Realmente tem um aspecto tão bom que só apetece ir para a cozinha experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Acredito plenamente que é o melhor bolo de mármore ... Tá lindo ...
ResponderEliminarReceita copiada aqui e em breve feita....
beijinho
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Que bonito ficou o teu bolo!!!
ResponderEliminareu adoro esse bolo e ainda esta semana fiz
bjs
Bom dia!
ResponderEliminarXana,que delícia para o Sebastião...forma airosa de esconder que sou gulosa!
Vou testá-lo e depois digo-te!
Obrigada pelo cuidado com a Maria.
Deve ter feito mal a digestão e...no
carro foi aquela desgraça.
Nada que um soninho e cuidado com a boquinha ñ resolvesse.
Beijoo.
isa.
Bom aspecto tem, de sabor tb deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Está com um excelente aspecto! :)
ResponderEliminarO aspecto diz tudo, uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs.
Xana o bolo ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarEu adoro bolo de mármore! Irei experimentar a tua versão para me deliciar!
ResponderEliminarBeijinho :)
K bom já comia...
ResponderEliminarA versão com framboesas também deve ser maravilhosa :)
ResponderEliminarO bolo ficou bem bonito , bjs
ResponderEliminarGosto da cor, não tem aquele aspecto de instantâneo como alguns, ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjs
Excelente aspecto, adorei o ar húmido do bolo ♥
ResponderEliminarXana que bom aspecto, ficou lindo e bem fofo
ResponderEliminarbeijos
Delicioso!
ResponderEliminarbj.
Já não faço há muito tempo. Ficou com uma óptima textura.
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo lindo, o interior está tão húmido e fôfo!
ResponderEliminarTêm um aspecto mesmo molhadinho deve ter ficado optimo;)
ResponderEliminarQue saudades de comer um bolo marmore e este tá muito bom de certeza.
ResponderEliminarbeijocas
ESTAVA A PENSAR EM PEDIR UMA FATIA...MAS DE CERTEZA QUE JÁ NEM MIGALHAS HÁ.
ResponderEliminarFICOU LINDO BJS
acabadinho de sair... uma maravilha!! Acrescentei raspa de laranja tambem ( coisa pouca mesmo) e substitui o cacau por chocolate!
ResponderEliminarEntretanto publico :)
Taoooo bom!
Verdinha, fico super contente que tenhas testado e aprovado :)... Eu ando doidinha por fazê-lo outra vez...
ResponderEliminarFico à espera das fotos e receita do teu..
beijinho
bem que bolo tao bom, ve-se que esta bem humido:-)
ResponderEliminarbeijocas
Já há muitos anos que faço bolo Mármore, mas resolvi experimentar esta receita e adorei. Muito bom, mesmo.
ResponderEliminarTuxa, muito obrigado pelo feedback :) Fico mesmo contente que tenha sido aprovado...
ResponderEliminarDeve ser mesmo mtoooo bom, vou experimentar
ResponderEliminarQue bom aspecto! aliás como todos os teus bolos...
ResponderEliminarBjs
ola , desculpem fazer um comentario menos bom , mas a mim esta receita nao me correu nada bem , ficou duro , nada fofo e a saber muito a manteiga,nao sei no que errei....gostava de saber onde errei...:(na verdade os bolos nao sao o meu forte..
ResponderEliminarOlá anónimo,
EliminarNão compreendo porque lhe correu mal, esta é uma receita que já foi experimentada por várias pessoas e resultou num óptimo bolo.
Por exemplo, antes quando cozia os bolos na minha antiga casa, não corriam nada bem, era culpa do forno. Acabei por comprar uma patusca, cozia lá os bolos e deixei de ter problemas.
Fez o bolo com manteiga ou margarina? Experimente fazer metade metade, e talvez com manteiga magra para suavizar o sabor. Deixe a margarina/manteiga fora do frigorífico durante umas horas para amolecer. Os ovos têm de ser colocados um a um, deixando sempre o anterior ser absorvido pela massa.
E depois tem o problema do forno, se tiver hipótese de experimentar cozer noutro forno, só para tirar teimas. E não o deixe muito mais tempo no forno, tem sempre tendência a ficar seco se cozer demais.
Se precisar de algo mais em que possa ajudar, disponha, e boa sorte!!! Este bolo é mesmo daqueles deliciosos, já o fiz imensas vezes, e a minha filhota anda sempre a pedir :)
Obg pelo comentário, e quando tentar de novo, conte-nos como foi!!!
ola,obrigado pelas dicas,eu fiz com margarina vaqueiro ,derreti a no microondas ,vou tentar fazê lo de novo e utilizar a patusca, obrigado !beijinhos
ResponderEliminarola , fiz com margarina vaqueiro derretida no microondas....
ResponderEliminarOlá Anónimo, tente não derreter a margarina no microondas, é preferível deixa-la fora do frio umas horas antes!!
EliminarBoa noite Xana.
ResponderEliminaros meus parabéns pelo seu blog. É saboroso desde o princípio. A minha mulher e filhos, a Iara e o Miguel, gostam imenso deste bolo, especialmente as pepitas. :D
Eu também gosto muito mas sinceramete sou mais virado para a comida. Já experimentei várias receitas e qual delas a melhor.
Continuação de boas receitas que os "pobres" gostam.
Feliz 2014 para a Família.
Nuno Silva.
Nuno,
EliminarMuito obrigado pelas suas palavras, é mesmo muito bom "ouvir" :)
Fico contentíssima que já tenha testado algumas receitas e que tenham corrido bem!! Nós adoramos este bolo, e continuamos a usar as pepitas tb ;D
Feliz ano para si e todos os seus e mais uma vez muito obrigado!!