Eu adoro pernil, mas é algo que nunca tinha feito... Eh pá, dá muito trabalho, cozer pernil, levar ao forno... Nahhh sabe melhor comer feito por outra pessoa qualquer...
Na semana passada, passámos no pingo doce, estavam lá uns tão bonitos, de tamanho mesmo maneirinho, decidimos trazer...
Uns problemas no trabalho, horas extras à parte, cheguei tardíssimo a casa quase toda a semana. Liguei à mãe (é a minha consultora de culinária privada) e ela disse-me "ó filha, não precisas cozê-los, sabes é que vão ter de estar mais um pouco no forno"; e eu "ó mãe, mas já viste se o ponho agora ao forno, a que horas vamos jantar?". A senhora disse-me "olha, dás-lhe um "entalão" de uma horita hoje, e amanhã cozes o resto"...
Assim fiz, improvisei outra coisa qualquer pra jantar e coloquei o bendito no forno.
No dia seguinte, voltei a sair tardíssimo, mas achei que mais 1 hora no forno e estaria bom, e arrisquei a esperar... Conclusão, na hora da verdade, ao abrir o pernil, ainda estava meio encruado... Lá vai de improviso pro jantar outra vez, e lá ficou o pernil no forno mais 1 hora...
À hora de almoço no dia seguinte, foi ao forno para aquecê-lo, mas digo-vos, não tinha fé nenhuma que ficasse comestível. Para minha surpresa até estava bom, não sendo o melhor pernil que comi na vida, mas... Na próxima sai melhor :)...
Ingredientes:
2 colh sopa massa pimentão
1 colh sopa mostarda antiga
Alho picado
Sal, pimenta e azeite
Cerveja mini
Preparação:
Ligar o forno a 160º.
Preparar uma pasta com todos os ingredientes excepto a cerveja.
Barrar o pernil, cobrir com a cerveja e levar ao forno até cozinhar.
Na semana passada, passámos no pingo doce, estavam lá uns tão bonitos, de tamanho mesmo maneirinho, decidimos trazer...
Uns problemas no trabalho, horas extras à parte, cheguei tardíssimo a casa quase toda a semana. Liguei à mãe (é a minha consultora de culinária privada) e ela disse-me "ó filha, não precisas cozê-los, sabes é que vão ter de estar mais um pouco no forno"; e eu "ó mãe, mas já viste se o ponho agora ao forno, a que horas vamos jantar?". A senhora disse-me "olha, dás-lhe um "entalão" de uma horita hoje, e amanhã cozes o resto"...
Assim fiz, improvisei outra coisa qualquer pra jantar e coloquei o bendito no forno.
No dia seguinte, voltei a sair tardíssimo, mas achei que mais 1 hora no forno e estaria bom, e arrisquei a esperar... Conclusão, na hora da verdade, ao abrir o pernil, ainda estava meio encruado... Lá vai de improviso pro jantar outra vez, e lá ficou o pernil no forno mais 1 hora...
À hora de almoço no dia seguinte, foi ao forno para aquecê-lo, mas digo-vos, não tinha fé nenhuma que ficasse comestível. Para minha surpresa até estava bom, não sendo o melhor pernil que comi na vida, mas... Na próxima sai melhor :)...
Ingredientes:
2 colh sopa massa pimentão
1 colh sopa mostarda antiga
Alho picado
Sal, pimenta e azeite
Cerveja mini
Preparação:
Ligar o forno a 160º.
Preparar uma pasta com todos os ingredientes excepto a cerveja.
Barrar o pernil, cobrir com a cerveja e levar ao forno até cozinhar.
Apesar das peripecias eu acho que ficou com optimo aspecto! eu tb gosto muito de pernil, mas tb nunca fiz!
ResponderEliminarXana obrigado pelo comentario!
bjs
Eua ia dizer que parece nome de filme, mas depois de ler a narrativa, parace filme mesmo,embora ache que tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
E pah quando for assim pede uma dica q eu dava-te...lol
ResponderEliminarCompra no pingo doce o pernil fumado e mete na panela de pressão por meia hora e depois mais 40 minutos maxino no forno e já está...de passagem quando fizeres convidas-nos a jantar...lol
Miauuuu
pernil é assim mesmo ha ha ha, eu faço muitas vezes, mas cozo-o totalmente na panela de pressão com o liquido em que esteve temperado, depois só está no forno o tempo suficiente para assar os temperos sólidos e corar as batatas préviamente cozidas, e depois ainda lhes dou com a grelha do forno para ficarem estaladiços.
ResponderEliminarmas gostei das tuas peripécias.
beijinhos
aventura e tanto kkkkkkkkk
ResponderEliminarmas valeu a pena tá muito bonito na travessa!
Apesar de todos os contratempos, ficou com um maravilhoso aspecto :)
ResponderEliminarbjs
Bem ... depois de tudo posso dizer que ficou mesmo com optimo aspecto.
ResponderEliminarTambém nunca fiz.
Bjs
Acho que nunca fiz também.
ResponderEliminarE poxa ficou com um ótimo aspecto este teu.
Beijos
Fla
Depois das tuas Aventuras e Desventuras, fiquei apensar que para a próxima talvez pudesses experimentar com um pernil de perú, que é mais rápido. Só tens que o deixar de véspera (ou desde a manhã se for para servir ao jantar)de molho em água com rodelas de laranja meio espremidas, um punhado de orégãos e folhas de louro (2 ou 3 sem a nervura do meio, assim em metades). Depois é só temperares como costumas e dar-lhe 30 a 40 minutos de forno.
ResponderEliminarObrigada pelas tuas visitinhas e comentários . Bjs. Bombom
Ficou com uma cara ótima Xana, tem um selinho pra vc no meu blog! Bjinhos
ResponderEliminarO problema destas carnes é que precisam sempre de um tempinho para cozer, mas o aspecto até ficou bom :)
ResponderEliminarApesar de tudo, ficou com muito bom aspecto e de certeza que estava muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Até chupava o osso, excelente aspecto ♥
ResponderEliminarMesmo depois de tudo!!!Parece estar bem suculento!!!!
ResponderEliminarBjs....