Olá pessoal, vamos ter novidades aqui no Ratatui.
Aos domingos irão sair receitas dos meus amigos Ana e Emílio, do Rivendell's Land. Fico muito contente esta iniciativa de participar no meu canto, e vou adorar de certo a experiência.. Um destes dias criamos, juntos, um novo blogue de culinária ;)...
A receita cá vai, super levezinha, mesmo perfeita para os dias de calor que se avizinham... Espero que gostem, e vamos todas/os incentivar a Ana e o Emílio para que esta experiência se mantenha...
As fotos são da autoria do Emílio e da Ana.
Bifes de atum ou lombo de bonito 150g por pessoa (se forem bifes de atum devem ter pelo menos 2 dedos de grosso)
Para a salada:
1 pepino
1 tomate
6 a 7 tomates cherry
Meia manga grande ou uma pequena cortada em cubos
Salsa e coentros qb.
Para o molho da salada:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon ou outra
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado mt fino
sal e umas gotas de limão
Preparação:
Cortar os ingredientes da salada em cubos(os tomates cherry cortar só ao meio) e a salsa e os coentros cortar finamente.
Misturar mt bem os ingredientes do molho para a salada, mexer mt bem e de seguida envolver o molho mt bem com os ingredientes da salada.
Grelhar os bifes de atum ou os lombos de bonito ao gosto de cada um,uma dica...os bifes de atum ou os lobos de bonito temperados só de sal na altura de serem grelhados se forem mal ou meio passados são excelentes,se forem mt passados ficam mt secos.
Para a salada:
1 pepino
1 tomate
6 a 7 tomates cherry
Meia manga grande ou uma pequena cortada em cubos
Salsa e coentros qb.
Para o molho da salada:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon ou outra
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado mt fino
sal e umas gotas de limão
Preparação:
Cortar os ingredientes da salada em cubos(os tomates cherry cortar só ao meio) e a salsa e os coentros cortar finamente.
Misturar mt bem os ingredientes do molho para a salada, mexer mt bem e de seguida envolver o molho mt bem com os ingredientes da salada.
Grelhar os bifes de atum ou os lombos de bonito ao gosto de cada um,uma dica...os bifes de atum ou os lobos de bonito temperados só de sal na altura de serem grelhados se forem mal ou meio passados são excelentes,se forem mt passados ficam mt secos.
Acompanhem com uma cervejinha bem fresca,vinho verde bem fresquinho ou sumos naturais.
Receita excelente para os dias quentes de verão q se aproximam.
Receita excelente para os dias quentes de verão q se aproximam.
Uma iniciativa giríssima a começar com uma receita fabulosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo,
Lia.
Todo o meu apoio!
ResponderEliminarVamos em frente,miguinha.Ver-te com
genica dá-me alegria.
Beijo.
isa.
bora lá pessoal...se o que se segue é no seguimento deste pratinho, venham de lá essas receitas...gostei muito
ResponderEliminarbeijos para todos vocês
Olá Xaninha!
ResponderEliminarDeixo um beijinho gigante e o desejo de um BOM Domingo em familia :)
BELA RECEITA ADORO ATUM TEM UM SABOR ESPECIAL!
ResponderEliminarBOM DOMINGO!
parabens!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Bem gira essa iniciativa. A receita está o máximo.
ResponderEliminarBjs
Parabens pela iniciativa,este pratinho esta delicioso,bjs
ResponderEliminarPois bem que venham lá essas receitas boas, beijinhos.
ResponderEliminarQue bom aspecto, descobri há pouco tempo o atum fresco e fiquei vidrada. É uma delícia :)
ResponderEliminarParece-me excelente...vou experimentar em breve pois tenho aqui uns bifes te atum pra gastar!
ResponderEliminarForça para essa iniciativa amiga e que saiam óptimas receitinhas como esta!!!
Hummmm, que coisa tão boa!!!! A salada está linda ;)))
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena
Xana que lombos maravilhosos, pena que aqui p mim é tão difícil de achar.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Xana que lombos maravilhosos, pena que aqui p mim é tão difícil de achar.
ResponderEliminarBeijos
Patty Martins
Parabens pela iniciativa, desejo muita sorte para vocês e que venham muitas receitas apetitosas. Posso meter uma cunha?!
ResponderEliminarQue apareçam algumas receitas light, porque o pessoal precisa de se preparar para o verão!!!lol.
Beijinhos
Humm faz tempo que não como um peixe assim...hummm
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei essa receita.
ResponderEliminarA salada tem 1 aspecto delicioso
bjs
Parabéns pela iniciativa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que super!
ResponderEliminarE que bela posta!
Parece delicioso.
Bjs
Esta vai sair em breve, num fim de semana à volta da piscina. Excelente dica.
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