Novidades semanais

Olá pessoal, vamos ter novidades aqui no Ratatui. 
Aos domingos irão sair receitas dos meus amigos Ana e Emílio, do Rivendell's Land. Fico muito contente esta iniciativa de participar no meu canto, e vou adorar de certo a experiência.. Um destes dias criamos, juntos, um novo blogue de culinária ;)...
A receita cá vai, super levezinha, mesmo perfeita para os dias de calor que se avizinham... Espero que gostem, e vamos todas/os incentivar a Ana e o Emílio para que esta experiência se mantenha...
As fotos são da autoria do Emílio e da Ana.

Bifes de atum ou lombo de bonito 150g por pessoa (se forem bifes de atum devem ter pelo menos 2 dedos de grosso)

Para a salada:
1 pepino
1 tomate
6 a 7 tomates cherry
Meia manga grande ou uma pequena cortada em cubos
Salsa e coentros qb.

Para o molho da salada:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon ou outra
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado mt fino
sal e umas gotas de limão

Preparação:
Cortar os ingredientes da salada em cubos(os tomates cherry cortar só ao meio) e a salsa e os coentros cortar finamente.
Misturar mt bem os ingredientes do molho para a salada, mexer mt bem e de seguida envolver o molho mt bem com os ingredientes da salada.
Grelhar os bifes de atum ou os lombos de bonito ao gosto de cada um,uma dica...os bifes de atum ou os lobos de bonito temperados só de sal na altura de serem grelhados se forem mal ou meio passados são excelentes,se forem mt passados ficam mt secos.
 
Acompanhem com uma cervejinha bem fresca,vinho verde bem fresquinho ou sumos naturais.
Receita excelente para os dias quentes de verão q se aproximam.
 

Comentários

  1. Uma iniciativa giríssima a começar com uma receita fabulosa.
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Todo o meu apoio!
    Vamos em frente,miguinha.Ver-te com
    genica dá-me alegria.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. bora lá pessoal...se o que se segue é no seguimento deste pratinho, venham de lá essas receitas...gostei muito
    beijos para todos vocês

    ResponderEliminar
  4. Olá Xaninha!

    Deixo um beijinho gigante e o desejo de um BOM Domingo em familia :)

    ResponderEliminar
  5. BELA RECEITA ADORO ATUM TEM UM SABOR ESPECIAL!
    BOM DOMINGO!

    ResponderEliminar
  6. Bem gira essa iniciativa. A receita está o máximo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Parabens pela iniciativa,este pratinho esta delicioso,bjs

    ResponderEliminar
  8. Pois bem que venham lá essas receitas boas, beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto, descobri há pouco tempo o atum fresco e fiquei vidrada. É uma delícia :)

    ResponderEliminar
  10. Parece-me excelente...vou experimentar em breve pois tenho aqui uns bifes te atum pra gastar!

    Força para essa iniciativa amiga e que saiam óptimas receitinhas como esta!!!

    ResponderEliminar
  11. Hummmm, que coisa tão boa!!!! A salada está linda ;)))
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Xana que lombos maravilhosos, pena que aqui p mim é tão difícil de achar.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderEliminar
  13. Xana que lombos maravilhosos, pena que aqui p mim é tão difícil de achar.
    Beijos
    Patty Martins

    ResponderEliminar
  14. Parabens pela iniciativa, desejo muita sorte para vocês e que venham muitas receitas apetitosas. Posso meter uma cunha?!
    Que apareçam algumas receitas light, porque o pessoal precisa de se preparar para o verão!!!lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Humm faz tempo que não como um peixe assim...hummm
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adorei essa receita.
    A salada tem 1 aspecto delicioso

    bjs

    ResponderEliminar
  17. Parabéns pela iniciativa!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que super!
    E que bela posta!
    Parece delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Esta vai sair em breve, num fim de semana à volta da piscina. Excelente dica.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário