Vi esta receita aqui, no site do sabor intenso, gostei da ideia, e pus mãos à obra.
Foi 1 sucesso, super saboroso, diferente do que habitualmente fazemos com as natas. Foi muito rápido, para os dias de semana, em que o tempo é sempre pouco, é perfeito.
A filha adorou, já voltou a pedir e tudo :)...
Ingredientes (5 pess):
600 g vitela tenrinha cortada em cubos
1 Kg batatas cortadas em cubinhos (usei cubos congelados)
250 gr cogumelos frescos cortados em quartos
250 gr fiambre cortado em cubinhos (usei bacon)
300 ml natas (usei de soja)
275 ml leite
1 folha louro
1 dente alho picado
margarina (usei metade azeite)
2 colh chá mostarda
1 colher chá bem cheia de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Fritar as batatas em óleo quente e colocar numa travessa com papel absorvente. Temperar as batatas com sal.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite e deixe aquecer bem.
Juntar a carne e fritar em lume forte.
Depois de frita, retirar a carne com uma escumadeira para uma tigela. Na gordura que ficou, junte a mostarda e mexa.
Juntar o alho e os cogumelos. Mexer e deixar fritar um pouco.
Entretanto, dissolver a farinha maizena num pouco de leite.
Juntar aos cogumelos a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o restante leite e as natas.
Mexer e deixar ferver por 2 min.
Juntar a carne e a água que a mesma entretanto largou e mexer. Juntar o fiambre e as batatas fritas.
Envolver tudo e apagar o lume sem deixar ferver.
Essa mistura ficou excelente, parece uma carbonara mas com batatas em vez de massa!
ResponderEliminarA experimentar cá em casa de certeza!
Só o título já deixa qualquer um com curiosidade!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos
Olá xana!
ResponderEliminarEsta é uma boa maneira de fugir às natas!
Muito interessante.
jinhos fofos
http://orecantodalili.blogspot.com
A combinação dos ingredientes parece-me excelente.......uma receita a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece excelente e supre rápido de preparar. Adorei a sujestão.
ResponderEliminarParece-me muito bem! Só leva coisas boas!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que coisa tão tenrinha e tão boa.
ResponderEliminarXana tens um premio para ti no m/ blog, se quiseres passa por lá.
Bom fim de semana e bjns.
a tua filhota tem toda arazao de pedir.
ResponderEliminare que esta deliciosa esta carne
beijinhos e bom fim de semana
Oi cumadi!
ResponderEliminarVim conhecer sua cozinha...e estou gostando purdimais, viu?! =D
E essa carninha chique...
Vou continuar conhecendo seus quitutes...:)
Um bejim procê!
da Vinni
Nossa deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarEstá lindo o prato.
Beijos e bom fds.
Fla
Gostei da ideia. E ficou com um aspecto lindo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Parece-me excelente. Não uso muito as natas porque cá em casa nem todos gostam mas, de vez em quando, sabe tão bem :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarOlha a farinheira de soja é muito boa, de sabor parece mesmo a farinheira normal, só notas a diferença, por a de soja de textura é mais compacta.
Bjs
Ficou uma combinação óptima!!!!
ResponderEliminarUma bela sugestão, sem dívida!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
ola amiga está apetitoso com muito bom aspeto ,mas o marido nunca quer carne de vaca diz que lhe acenta mal mas pode-se fazer com outra carne,beijinhos.
ResponderEliminarOlá! Vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho que não conhecia :))
ResponderEliminarGostei muito das sugestões e vou também adicionar-te :))
Bjs e até breve!
É mesmo à D. juan, não há mulher que resista a tanta cremosidade!
ResponderEliminarBela receitinha!:)
Estou para fazer esta carne há alguns dias que também vi no site Saborintenso mas estava a ver se vinham cá uns amigos almoçar para a fazer, mas abriste-me o apetite e não sei se aguentarei até eles cá virem, ai a dieta hihihi beijocas
ResponderEliminarXana, gostei mto do seu prato! Parece um strogonoff, só que bem mais caprichado! Será que posso fazer com patinho mesmo??
ResponderEliminarbjo, bom fds!
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigado a todos/as pela visita e comentário :)...
ResponderEliminarExperimentem, não se arrependem de certo, é excelente.
Richie, experimenta e conta-me como foi ;)...
beijos a todos
Nham!
ResponderEliminarDivinal :)
Já marchava!
Beijoca grande Xaninha
BOM FDS junto dos teus amores
Sim senhor....por razões especiais
ResponderEliminarvou fazer com peito de peru..e bachamel
Beijo
Relmente é simples de se fazer...e pelo aspecto vale bem a pena!!!
ResponderEliminarBem esse prato ia fazer as delicias do meu filho mais velho.
ResponderEliminarTenho que experimentar
beijinhos