Esta receita vem na revista anual do Jamie Oliver.
1º adoro bolo de limão, depois o facto de não levar farinha deixou-me curiosa.
Gostámos imenso da textura, é um bolo diferente, e muito apetitoso :)
"Este é um bolo sem farinha,feito com amêndoa ralada e polenta,o que lhe dá uma textura maravilhosa."
Ingredientes:
225 gr de manteiga amolecida,mais um pouco para untar
225 gr de açúcar, mais 2 colh de sopa
3 ovos
125 gr de amêndoa em pó
125 gr de polenta
1 colh de chá de fermento em pó
casca de 2 laranjas,1 ralada e outra em tiras grandes e sumo de 1
casca e sumo de 2 limões , mais um pouco de sumo
75 gr de açucar em po
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e forre a base de uma forma de abrir com 23 cm. Bata a manteiga com 225 gr de açúcar até estar esbranquiçado e envolva,batendo,os ovos,um de cada vez.Envolva a amendoa,a polenta,o fermento,o sumo, a raspa da laranja e a raspa e o sumo de limão.Deite na forma e leve ao forno durante 50-60 min, até dourar e começar a ficar firme no centro.Deixe arrefecer na forma.
Entretanto, leve o restante açucar e 2 colh de sopa de água ao lume e deixe ferver.Retire do lume e envolva as tiras de casca de laranja.Deixe arrefecer.
Peneire o açucar em po para uma taça e adicione um pouco de sumo de limão, até obter uma glace fina. Deite sobre o bolo e decore com as tiras de laranja escorridas.
Parece mesmo bom! Gosto muito de amêndoa e limão, já a polenta nunca comprei, mas como gosto muito dos bolos com farinha de milho acho que vou gostar.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é delicioso! Beijinho
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Mas que bolo fantástico! Quando vi a foto fiquei cheia de vontade de o comer!
ResponderEliminarMarcada para fazer, excelente aspecto mesmo!
Beijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Que apetitoso fica, gostei muito da textura, parece bem fofinho.
ResponderEliminarUm bolo com um aspecto fantástico, a consistência é uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou muito lindo e certamente muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarQue delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarAmei, vou fazer.
ResponderEliminarBjos
Adoro bolos de limão e amêndoa amiga e adoro a textura que a polenta dá aos bolos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro bolos Xana, e esse é feito de maneira bem diferente, gostei muito da textura e tenho certeza que a combinação deu a ele um sabor bom demais!!
ResponderEliminarBeijos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto muito de bolos, não gosto é da balança quando acusa uns quilinhos a mais mas nunca comi um bolo com polenta. Tenho de experimentar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Uma receita a experimentar. Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminartem um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Realmente tem um aspecto fantástico...
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