Nunca tinha comprado cachaço de porco. Um destes dias, vi no jumbo, já com uns cortes a meio e tudo. Lá comprei para testar, não é caro e são as costeletas que mais gosto.
Andei a pesquisar nuns livrinhos antigos que tenho e decidi fazê-lo em forno baixo, e esteve 2 horas a cozinhar... Prato perfeito para o fim-de-semana, e digo-vos, ficou uma delícia. A carne ficou super macia, as batatinhas no ponto... Adorámos mesmo.
Ingredientes:
1 Kg cachaço de porco
3 colh chá massa de pimentão
1 colh chá massa alho c/limão
1 colh sopa mostarda
Vinho branco
Pimenta preta moída
Alho picado
Azeite e vaqueiro líquida
Preparação:
Fazer uma pasta com a massa de pimentão, massa de alho, mostarda, azeite e pimenta moída. Barrar a carne, regar com um pouco de vinho branco cobrir e deixar marinar por umas horas.
Descascar e partir as batatas aos pedaços e juntar à carne no pirex.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, com a marinada, e um pouco de vaqueiro líquida, por cerca de 2horas.
Ir refrescando com vinho branco. Rectificar temperos e servir.
Olá Xana, tudo bem? Tenho andado meio ausente...esta semana já tive uma frequência e para a semana, mais uma!!! mas tudo se resolve!
ResponderEliminarTenho visto é estas delícias que tens colocado aqui no blog... têm muito bom aspecto... este cachaço no forno tem muito boa cara... :)
Um beijinho
Olha que também nunca comprei mas fiquei tentada, parece realmente delicioso e um prato suculento. O acompanhamento é perfeito. Beijokas e bom feriado.
ResponderEliminarHummm isso deve ter ficado mt bom,o aspecto pelo menos só dá vontade de entrar pelo pc adentro e comer...lol
ResponderEliminarBjocas
Gosto muito de cozinhar no forno.
ResponderEliminarE esta receita parece muito saborosa.
Beijo.
isa.
PS:- As almôndegas vou fazê-las este fim de semana.
MUito fixe Xanocas tenho de experimentar assim,e venham mais receitinhas antigas
ResponderEliminarbjokinhass
Ficou bem apelativo.
ResponderEliminarBjs
Também gostei dessa receitinha. Vou experimentar com pá de porco,porque aqui não há cachaço.
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que lindo que ficou esse porquinho, muito apetitoso! Gostei! Bjinhos
ResponderEliminarEssas batatinhas são o que mais me chama a atenção :)
ResponderEliminaramei. comida perfeita pro domingo e ta com um aspecto delicioso e lindo.
ResponderEliminarparabens.
bjs
lu
ADOREI O ASPECTO. E SABE TÃO BEM COMER ASSADOS.
ResponderEliminarBJS
Xana.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso,
adoro este tipo de refeições.
So de olhar ate parece que estou
a sentir o gostinho... Ficou 5*
Beijinhos
Esta com a cara ótima, e bem apetitoso, uau...
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Olá Xana,gostei do aspecto desse tabuleiro, quase que sinto o cheirinho vindos das tuas imagens...muito bem apuradinho como eu gosto, boa sugestão vou comprar para fazer no fds, sabem tão bem estes pratos de forno!!!
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto tão bom :) É das peças que mais gosto e cozinhado desse modo é uma delícia!
ResponderEliminarPratos de forno sabem sempre tão bem,principalmente com este frio :)
ResponderEliminarMuito saboroso.
Bjnhs :*
Deve ficar bem bom. Sabes quando vi a receita no facebook, li em forno de lenha, e ía-te perguntar se tinhas! Ando mesmo pitosga :)
ResponderEliminarDuas horas isso é bom para os dias em casa, tudo feitinho com calma.
Em minha casa, a comida era feita com muito tempo, e daí ser tão saborosa.
Nós agora, infelizmente, é tudo a correr.
Bjcas
Gostei da nova foto de perfil... a menina explica-me como faz pratos deliciosos e mantêm essa forma?
ResponderEliminarBeijinhos
delicioso e bem quentinho para estes dias! ;)
ResponderEliminarObrigado a todas/os pelos comentários :)...
ResponderEliminarEstava mesmo bom este cachaço, é pena levar tanto tempo a fazer, mas vale bem a pena...
Maracuja tá tudo bem sim kida, tenho sentido a tua falta, mas sei como deves andar apertada agora... boa sorte kida :).
Catarina, nem eu sei..lol.. Obrigado pelo elogio ;)
beijocas a todos/as