quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Cachaço de porco em forno lento

Nunca tinha comprado cachaço de porco. Um destes dias, vi no jumbo, já com uns cortes a meio e tudo. Lá comprei para testar, não é caro e são as costeletas que mais gosto.
Andei a pesquisar nuns livrinhos antigos que tenho e decidi fazê-lo em forno baixo, e esteve 2 horas a cozinhar... Prato perfeito para o fim-de-semana, e digo-vos, ficou uma delícia. A carne ficou super macia, as batatinhas no ponto... Adorámos mesmo.


Ingredientes:
1 Kg cachaço de porco
3 colh chá massa de pimentão
1 colh chá massa alho c/limão
1 colh sopa mostarda
Vinho branco
Pimenta preta moída
Alho picado
Azeite e vaqueiro líquida 

Preparação:
Fazer uma pasta com a massa de pimentão, massa de alho, mostarda, azeite e pimenta moída. Barrar a carne, regar com um pouco de vinho branco cobrir e deixar marinar por umas horas.
Descascar e partir as batatas aos pedaços e juntar à carne no pirex.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, com a marinada, e um pouco de vaqueiro líquida, por cerca de 2horas. 
Ir refrescando com vinho branco. Rectificar temperos e servir.


20 comentários:

  1. Olá Xana, tudo bem? Tenho andado meio ausente...esta semana já tive uma frequência e para a semana, mais uma!!! mas tudo se resolve!
    Tenho visto é estas delícias que tens colocado aqui no blog... têm muito bom aspecto... este cachaço no forno tem muito boa cara... :)

    Um beijinho

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  2. Olha que também nunca comprei mas fiquei tentada, parece realmente delicioso e um prato suculento. O acompanhamento é perfeito. Beijokas e bom feriado.

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  3. Hummm isso deve ter ficado mt bom,o aspecto pelo menos só dá vontade de entrar pelo pc adentro e comer...lol
    Bjocas

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  4. Gosto muito de cozinhar no forno.
    E esta receita parece muito saborosa.
    Beijo.
    isa.

    PS:- As almôndegas vou fazê-las este fim de semana.

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  5. MUito fixe Xanocas tenho de experimentar assim,e venham mais receitinhas antigas

    bjokinhass

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  6. Também gostei dessa receitinha. Vou experimentar com pá de porco,porque aqui não há cachaço.

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  7. Que lindo que ficou esse porquinho, muito apetitoso! Gostei! Bjinhos

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  8. Essas batatinhas são o que mais me chama a atenção :)

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  9. amei. comida perfeita pro domingo e ta com um aspecto delicioso e lindo.
    parabens.
    bjs
    lu

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  10. ADOREI O ASPECTO. E SABE TÃO BEM COMER ASSADOS.
    BJS

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  11. Xana.
    Ficou com um aspecto delicioso,
    adoro este tipo de refeições.
    So de olhar ate parece que estou
    a sentir o gostinho... Ficou 5*
    Beijinhos

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  12. Esta com a cara ótima, e bem apetitoso, uau...

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  13. Olá Xana,gostei do aspecto desse tabuleiro, quase que sinto o cheirinho vindos das tuas imagens...muito bem apuradinho como eu gosto, boa sugestão vou comprar para fazer no fds, sabem tão bem estes pratos de forno!!!
    Beijocas

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  14. Que aspecto tão bom :) É das peças que mais gosto e cozinhado desse modo é uma delícia!

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  15. Pratos de forno sabem sempre tão bem,principalmente com este frio :)
    Muito saboroso.
    Bjnhs :*

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  16. Deve ficar bem bom. Sabes quando vi a receita no facebook, li em forno de lenha, e ía-te perguntar se tinhas! Ando mesmo pitosga :)
    Duas horas isso é bom para os dias em casa, tudo feitinho com calma.
    Em minha casa, a comida era feita com muito tempo, e daí ser tão saborosa.
    Nós agora, infelizmente, é tudo a correr.
    Bjcas

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  17. Gostei da nova foto de perfil... a menina explica-me como faz pratos deliciosos e mantêm essa forma?
    Beijinhos

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  18. delicioso e bem quentinho para estes dias! ;)

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  19. Obrigado a todas/os pelos comentários :)...
    Estava mesmo bom este cachaço, é pena levar tanto tempo a fazer, mas vale bem a pena...
    Maracuja tá tudo bem sim kida, tenho sentido a tua falta, mas sei como deves andar apertada agora... boa sorte kida :).
    Catarina, nem eu sei..lol.. Obrigado pelo elogio ;)
    beijocas a todos/as

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