Esta receita foi "surripada" do blog da Maria João.
Eu adoro cachaço de porco. Mesmo nas costeletas são as minhas preferidas.
1 cachaço porco
1 cenoura
1 cebola
3 dentes alho
100 gr bacon
1 folha de louro
coentros a gosto
3 colh sopa tomate frito
1 colh café paprika
1 colh café coentros moídos
Sumo de ½ limão
200ml de vinho tinto
Sal, azeite e água q.b.
Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne e deixar cozinhar por 3 ou minutos. Fazer o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente com aquela corzinha de forma uniforme.
Juntar de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
Temperar com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce. Regar com o vinho e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescentar um bocadinho de água de cada vez.
Terminado este tempo, retirar a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e cortar em fatias finas. Voltar a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
Eu adoro cachaço de porco. Mesmo nas costeletas são as minhas preferidas.
1 cachaço porco
1 cenoura
1 cebola
3 dentes alho
100 gr bacon
1 folha de louro
coentros a gosto
3 colh sopa tomate frito
1 colh café paprika
1 colh café coentros moídos
Sumo de ½ limão
200ml de vinho tinto
Sal, azeite e água q.b.
Levar um tacho largo ao lume com um fio generoso de azeite. Quando o azeite estiver quente, colocar a carne e deixar cozinhar por 3 ou minutos. Fazer o mesmo de todos os lados da carne, até estar totalmente com aquela corzinha de forma uniforme.
Juntar de seguida o chouriço em rodelas, as cenouras descascadas e partidas em pedaços grandes, as cebolas partidas em rodelas grossas, os dentes de alho e os coentros picados e a folha de louro.
Temperar com sal, a polpa de tomate, o gindungo e o pimentão-doce. Regar com o vinho e o sumo de limão. Tapar o tacho e deixar cozinhar entre 1:30 a 2 horas em lume brando, virando a carne de vez em quando. Se necessário, quando virar a carne, acrescentar um bocadinho de água de cada vez.
Terminado este tempo, retirar a carne para um tabuleiro ou prato de fundo, de forma a não desperdiçar todos os sucos que irá libertar, e cortar em fatias finas. Voltar a colocar a carne no tacho, juntamente com os sucos e deixar cozinhar por mais 15 minutos.
Tem um aspecto mesmo caseiro e saboroso!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarÓtimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs :)
Tem ar de ter ficado tenrinho!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto!
Tem ar de ser muito suculento e delicioso!
Bjs
Ficou com muito bom aspecto e parece ter ficado muito tenrinho mesmo!
ResponderEliminarAcho que é uma boa sugestão para experimentar cá em casa!
Beijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Olá Xana:)
ResponderEliminarTambém adoro cachaço de porco estufado e o teu ficou com um aspecto delicioso. Não me importava nada de comer ao jantar. Tenho de experimentar...
Boa semana!
Beijinhos
Querida Xana: está mesmo com um aspeto delicioso. Imagino molhar o pãozinho neste molho: hummmm que perdição.
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma feliz Páscoa.
Bjn
Márcia
Está mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarpela preparação e ingredientes só pode ter ficado uma delícia, bela receita p/ o
início dessa semana, amei!
Bjs ♥
Que aspecto tão suculento, Xana! deve ser simplesmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que carne tão boa, Xana! Ficou mesmo tenrinha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro, adoro estas refeições!! Que aspero delicioso!! Acabei de jantar e já tenho água na boca Xana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Refeição caseira que enche a barriga e conforta a alma ;)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto!
Bjos
Que delícia de refeição!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.