A 1ª vez que comi arroz de míscaros foi em Espanha. Fiquei maravilhada!!!
Há uns tempos, a minha mãe conseguiu arranjar os ditos na praça onde faz as compras e fiquei cheia de vontade de comprar para testar :)
Fui à mesma praça, pedi para me reservarem na semana seguinte e assim foi!!!
Uma surpresa enorme foi quando vi a quantidade de areia que trazem agarrada... Bem, passei por água, passei, esfreguei (só me faltou ir buscar a escova de dentes para o fazer mais ao pormenor) e mesmo assim não me consegui livrar completamente da areia, e só por aí foi um desconsolo comer este arroz, que estava absolutamente maravilhoso de sabor, mas que, de vez em quando (poucas vezes, felizmente) lá vinha um grão de areia... É uma pena, realmente, porque são deliciosos...
Fica registada a experiência :)
Ingredientes:
1 cebola
Há uns tempos, a minha mãe conseguiu arranjar os ditos na praça onde faz as compras e fiquei cheia de vontade de comprar para testar :)
Fui à mesma praça, pedi para me reservarem na semana seguinte e assim foi!!!
Uma surpresa enorme foi quando vi a quantidade de areia que trazem agarrada... Bem, passei por água, passei, esfreguei (só me faltou ir buscar a escova de dentes para o fazer mais ao pormenor) e mesmo assim não me consegui livrar completamente da areia, e só por aí foi um desconsolo comer este arroz, que estava absolutamente maravilhoso de sabor, mas que, de vez em quando (poucas vezes, felizmente) lá vinha um grão de areia... É uma pena, realmente, porque são deliciosos...
Fica registada a experiência :)
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
600 gr míscaros
azeite
1 1/2 cháv arroz carolino
1/2 chá chá vinho tinto
1 caldo knorr
1 chouriço carne
pimenta
Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e leve ao lume com os alhos esmagados.
Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o chouriço cortado em pedacinhos e deixe alourar a cebola.
Introduza os míscaros e o arroz e envolva, deixe fritar um pouco e junte o vinho tinto.
Depois de absorvido pelo arroz, junte água a ferver (cerca de 4 cháv chá, para ficar caldoso) e o caldo knorr.
Deixe ferver em lume médio, mexendo de vez em quando.
Adoro!!!!! :)
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarBjs
OH, mas tirando essa areia, o aspeto é fabuloso.
ResponderEliminarBjs, Susana
O que eu gosto de miscaros!
ResponderEliminarQue bom aspecto, muito apetitoso
ResponderEliminardeve ser mesmo mt bom pois esta com um super aspecto gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarQue arrozinho mais apetitoso!!!
Beijinho e bom fim-de-semana!!
Gostei do aspecto mas nunca comi...
ResponderEliminarBjinhos
Os míscaros NUNCA, JAMAIS se lavam. Limpam-se com uma escova da terra e/ou areia que tenham. Depois descascam-se, ou seja raspe-se o caule e tira-se a pele do chapéu.
ResponderEliminar