É um prato que adoro, e nunca faço porque cá em casa não é apreciado. No entanto este deve ter ficado bom, o R gostou e repetiu :).
Tinha bacalhau cozido e desfiado, tinha de o aproveitar...
Ingredientes:
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
2 ovos
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.
Tinha bacalhau cozido e desfiado, tinha de o aproveitar...
Ingredientes:
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
2 ovos
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.
É RARO FAZER MAS GOSTO MUITO, FICOU ÓPTIMO.
ResponderEliminarBJS
Olá Xana!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou uau maravilhoso e concerteza muito bom já agora podia ser um pratinho para a minha mesa.Mil beijos da Tia.
Este é um dos pratinhos que como sempre que vou a Portugal ♥
ResponderEliminarTens de experimentar a versão "não clássica", ou seja, tens de experimentar o alho-francês à brás, ou então os legumes à brás. Fica excelente!
ResponderEliminarMas o teu bacalhau à brás tá cum aspecto fenomenal!!
Yummy Yummy!
Beijinhos.
Rute
Xana, está com um aspecto delicioso, apesar de cá em casa adorarmos esse prato, faço pouco porque não gosto das batatas palha.
ResponderEliminarEntão tenho de fritar as batatas, mas vou fazer em breve, porque o meu marido e as minha filhas adoram.
Beijinho.
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
é um prato que adoro mas o meu G. nem por isso!
ResponderEliminargosto muito acompnhado de uma boa salada! ;)
Os meus filhotes adoram!!
ResponderEliminarTenho que fazer um dia destes porque eles andam a pedir :-)
O teu está com um aspecto maravilhoso, deve ter ficado óptimo!!
Beijinhos e boa semana
Olha,estou a fazer este prato para o almoço cá de casa.
ResponderEliminarQue engraçado...
E ficará delicioso,espero.
Beijo.
isa.
Ficou ótimo, e tem gostinho de quero mais, rsrs.
ResponderEliminarHummmmmmmmm!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana!
bjs,Andréa...
Adoro bacalgau à braz, o teu está com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Papinha Doce
Nunca fiz.Mas lembro-me de comer em casa da tia.
ResponderEliminarEstá espectacular.
Bjs
Gosto muito! Mas nunca faço :)
ResponderEliminarFicou óptimo, bem cremoso como eu gosto, adoro esse prato!
ResponderEliminarBeijocas.
Muito bom tb gosto deste deste tipo de bacalhau. Bjs
ResponderEliminarc'est très appétissant et bien cuisiné je suis une fan de vos préparations
ResponderEliminarbonne journée
Óptimo aspecto!!! Beijinhos
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarAqui esta um classico que
adoramos cá em casa. Esta
com um aspecto maravilhoso.
Beijocas
Un plat plein de saveurs.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup ces mélanges.
A bientôt.
Heheheh é o que vou fazer hoje para o jantar, e também raramente faço pois sou mais fam de frango á Brás.
ResponderEliminarbeijos
Ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarGosto imenso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Adoro!!! E costumo fazer variações deste prato com carne picada, pescada, alho francês (para vegetarianos) ou red fish. Qualquer dia experimento o atum!!!
ResponderEliminarFicou fantastico, Xana!!
ResponderEliminarBeijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Amiga gosto tanto e já não como há tanto tempo...uma maravilha, Tem aspecto magnifico. Beijo
ResponderEliminarola amiga Xana eu faço muita vez , mas ainda faço mais vezes com o resto do frango assado,eu adoro,bjs.
ResponderEliminarHá aí um pormenor, que me fazer com que o próximo me saia melhor que o anterior..
ResponderEliminarBeijo
Olha foi uma boa maneira de aproveitares o bacalhauzinho e para além disso ficou com um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Hummmm parece muito bom...,eu adoro pratos com bacalhau,fica bom com tudo,com ovos,com batata...
ResponderEliminarEu comeria umas 3 x por semana se pudesse mas aqui em casa só eu e meu marido gostamos,os filhos não.
Boa noite uma ótima semana pra voce.
è um bacalhau que adoro muito...
ResponderEliminarAcompanhado de uma bela salada então, uiiiiiiii
parabéns miga
jinhos
Xana
ResponderEliminarQue bom bacalhau e que boa sopa de peixe...
Como até ao fim do ano, não vou poder entrar como gostaria, desejo-te Um Feliz Natal.
Beijinhos
Uma delícia, cá em casa todos gostam.
ResponderEliminarBjs
Ah bacalhau!!! Ficou muito apetitoso Xana! Natal chegando, vou me esbaldar..hehe. Beijo grande!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
e uma das maneias que gosto mais mas menos faço para evitar os fritos, msas tenho que fazer. aostempos que nao como
ResponderEliminarbeijinhos