sexta-feira, 30 de maio de 2014

Frango e camarão c/ molho teryaki, laranja e mel

Adoramos comidinha asiática cá por casa. 
Andava com saudades, e queria especificamente camarões e frango. Lá procurei inspiração, e encontrei-a aqui. Algumas alterações e lá saiu uma refeição bem apetitosa :)


Ingredientes (2 pess):
1 peito frango
200 gr miolo camarão
1/2 pimento
1/4 cháv chá molho teryaki
1/3 cháv chá sumo laranja natural
2 colh sopa vinagre arroz
3 colh sopa mel
1 colh chá gengibre moído
1 colh chá azeite
1 colh chá maisena molhos

Preparação:
Numa tigela misture a carne em pedaços e os camarões com os ingredientes da marinada (excepto a maisena) e deixe ganhar gosto cerca de 20 min.
Aqueça um pouco de azeite numa wook. Junte o pimento cortado em pedaços e deixe saltear 2 min em lume médio-alto, mexendo de vez em quando.
Escorra a marinada e reserve. Adicione o frango e os camarões à wook, e deixe cozinhar uns minutos. Junte a marinada reservada, baixe o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 5 min. A meio do tempo junte a maisena, mexa e deixe ferver.
Servi com arroz xau xau.


quarta-feira, 28 de maio de 2014

Embrulho de polvo e couve

Gostamos muito de massa filo cá por casa, é muito versátil! 
Estes embrulhos são uma delícia, podemos recheá-los com o que mais gostamos ou temos pelo frigorífico e resultam sempre bem!
Andava com esta ideia há uns tempos, e saiu numa destas noites!! Foi muito bem escolhido, estava óptimo!!


Ingredientes:
1 polvo cozido
1 cenoura ralada
1/2 couve coração
3 dentes alho
azeite
queijo mozarella ralado
pimenta
massa filo

Preparação:
Saltear os alhos picados e a couve ripada num pouco de azeite.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando Deixar arrefecer um pouco.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio de couve a meio da folha, a cenoura ralada por cima, o polvo salteado em azeite e alho, cobrir com o queijo ralado e a salsa.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar. Faça um embrulho. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.



terça-feira, 27 de maio de 2014

Frango assado a toda a mecha

Mais uma receita retirada do livro "Poupe com Jamie". 
Como adoramos frango, assim que tive o livro na mão, esta era uma das receitas marcadas para testar. Ficou absolutamente perfeito!!
É simples, rápido e muito apetitoso!! Ora experimentem.
 Ingredientes (2 pess):
2 tomates grandes e maduros
1 cebola pequena
1/2 pimento verde
2 pernas de frango c/ coxa, s/pele
3 dentes de alho
tomilho fresco
1 colh chá paprika
2 colh sopa azeite
2 colh sopa vinagre balsâmico

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Corte os tomates em quartos e coloque-os numa assadeira. Descasque a cebola e corte-a grosseiramente. Depois retire as sementes ao pimento e corte-o em pedaços. Disponha tudo no tabuleiro juntamente com o frango.
Esmague os dentes de alho com casca e junte à carne, espalhando por cima as folhas de tomilho e a paprika. Junte o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem para absorver os temperos e espalhe no tabuleiro de modo que o frango fique coberto pelos vegetais. Deixe assar cerca de 1h, ou até o frango estar dourado e no ponto, tendo o cuidado de virar e regar com o molho que entretanto se vai formando na assadeira. 


segunda-feira, 26 de maio de 2014

Upside-down-cake de ameixas

Mais uma receita do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". Vindo dos Estados Unidos, este é um bolo absolutamente delicioso.



Ingredientes:
600 gr ameixas
150 gr açúcar mascavado
4 colh sopa manteiga

Para a massa:
130 gr manteiga
125 gr açúcar
polpa ralada de uma vagem de baunilha
2 ovos
1 gema ovo
1 dl leite
170 gr farinha
2 colh chá fermento pó
50 gr amêndoas raladas
1 pitada sal

Para a decoração:
200 ml natas
1 colh sopa açúcar
lascas de amêndoa para polvilhar

Além disso:
1 frigideira de ferro com 23 cm diâmetro
1 tabuleiro

Preparação:
Lave as ameixas, seque-as, corte-as ao meio e deite fora os caroços. Derreta a manteiga na frigideira em lume médio. Adicione o açúcar e, continuando sempre a mexer com uma colher de pau, deixe-o dissolver até fazer bolhas. Com rapidez, coloque as metades das ameixas na frigideira e pressione-as ligeiramente sobre o caramelo quente. Tome muito cuidado, dado que o açúcar caramelizado pode provocar queimaduras. Posteriormente, as ameixas irão cobrir a parte de cima da tarte. Por esse motivo, devem ser colocadas com cuidado, de modo a formarem, por exemplo, círculos. Retire a frigideira do lume.
Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até que a massa fique cremosa. Mexendo constantemente, junte a polpa de baunilha, os ovos e a gema de ovo, até obter uma massa uniforme.
Deite o leite sobre a mistura de manteiga com açúcar. Mexa e misture bem. Peneire a farinha e o fermento em pó por cima desta massa e, de seguida, adicione as amêndoas e o sal. Mexa tudo com uma certa rapidez de maneira a obter uma massa lisa, que será distribuída uniformemente por cima das ameixas. Alise a superfície.
Coloque a frigideira sobre o tabuleiro para recolher a massa que, eventualmente, possa derramar. Leve a cozer no forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 min. Teste o progresso  da cozedura com um palito. O sumo que sobe pelas bordas deve ferver ligeiramente. Retire a tarte do forno. Deixe arrefecer durante alguns minutos na própria forma.
Coloque a tarte sobre um prato para bolos. Bata as natas, adicionando aos poucos o açúcar. Encha um saco de pasteleiro, com um bico estriado, e decore a tarte. Espalhe as lascas de amêndoa por cima.

Nota: Nós cozemos o bolo numa forma, por isso o bolo esteve a cozer por cerca de 45 min.

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Curvas c/ pesto, salmão, cogumelos e abóbora

Massa é mesmo do que se come mais cá por casa!!
Gostámos muito desta massinha e é super prática e rápida de preparar!

Ingredientes:
curvas
azeite e sal
lombos salmão
cogumelos paris
abóbora
alho laminado
pesto

Preparação:
Cozer a massa al dente em água temperada com sal e um fio de azeite.
Fritar o salmão cerca de 10 a 12 min na actifry.
Cortar os cogumelos e a abóbora e saltear em azeite e alho.
Envolver o pesto na massa cozida, colocar os restantes ingredientes por cima e servir.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Tacos de milho c/ camarão

Gostamos de comer tacos de vez em quando cá por casa. A filhota então adora!!
Já fizemos uma vez os tacos mesmo em casa, mas por norma tenho tacos na dispensa de compra. Desta vez tinha visto tacos de milho e fiquei muito curiosa. Gostámos bastante destes, já não uso mais os de trigo.
Foram muito bem recheados e souberam mesmo bem :)


Ingredientes:
gambas descascadas
1/2 pimento vermelho
raiz de gengibre
1 malagueta vermelha
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta moída na altura
1 cenoura ralada
salada a gosto
1 emb tacos

Preparação:
Ralar o gengibre e os dentes de alho, colocar numa frigideira com azeite e aquecer. Juntar a malagueta em rodelas sem as sementes e o pimento em cubos. Deixar cozinhar uns 2 minutos. Juntar as gambas, deixar cozinhar de ambos os lados.

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Salada de arroz c/ frango e muito mais

Adoramos saladas cá por casa. No inverno comemos quentes e no verão comemos frias, mas sabem sempre bem!
Foi a 1ª vez que fiz com frango e gostámos muito mesmo.

Ingredientes:
arroz
2 peitos frango
açafrão
sal e pimenta em grão
1 lata milho
3 ovos
tomate cereja
1 emb delícias mar
azeite, vinagre balsâmico e mostarda

Preparação:
Cozer o arroz. Cozer os ovos.
Cozer o frango com água temperada com sal, pimenta e açafrão. Desfiar o frango.
Empratar e servir com vinagrete de azeite, vinagre balsâmico e mostarda.

terça-feira, 20 de maio de 2014

Bife de atum de cebolada

Só tinha comido bife de atum uma vez e não tinha ficado nada fã. Achei que era muito seco.
Ao trocar impressões com alguns amigos, cheguei à conclusão que estava a cozinhá-lo demasiado tempo. Experimentei umas dicas do Chefe Henrique Sá Pessoa e adorei a experiência. Realmente cozinhado 2 minutos de cada lado é o suficiente e o atum desfaz-se na boca.
Fiquei fã, vou com certeza comprar mais vezes.

Ingredientes (2 pess):
2 bifes atum
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
3 dentes alho
azeite
sal e pimenta moída na altura

Preparação:
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. 
Fritar num pouco de azeite 2 minutos de cada lado de forma a não cozinhar em excesso. Reservar.
Juntar à frigideira a cebola em rodelas, o pimento em tiras, o tomate em pedaços e os dentes de alho laminados. Deixar cozinhar e servir por cima do atum.


segunda-feira, 19 de maio de 2014

Tarte aux noix

Esta receita é a única, até agora, que repetimos do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". Só por aí podem ver o quanto adorámos esta tarte.
Vale mesmo a pena, a massa desta tarte é divina, e o recheio é fabuloso!!
Uma combinação perfeita... Quem se aventura? :)



Ingredientes:
Para a massa quebrada: 
150 gr farinha
150 gr manteiga
120 gr açúcar
5 gemas ovo
Polpa ralada de uma vagem de baunilha (usámos aroma)
1 pitada de sal

Para o recheio:
250 gr nozes
150 gr açúcar mascavado
40 gr manteiga derretida

Para o glacé
1 clara de ovo
30 gr açúcar para polvilhar

Para decoração:
açúcar

Preparação:
Peneire a farinha para a massa quebrada, faça uma cova no meio e deite aí a manteiga aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo, a polpa de baunilha e o sal. 
Amasse este preparado. Tape a massa com folha de alumínio e deixe-a a repousar 1 hora no frigorífico.
Para preparar o recheio, pique as nozes, adicionando uma pitada de açúcar. Logo de seguida, deite a manteiga derretida e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Com o rolo da massa, tenda 2 terços da massa para preparar a base da tarte. Cubra o fundo da forma e, ao mesmo tempo, um pouco das bordas. Distribua o recheio por cima desta massa. Tenda o resto da massa com o rolo e coloque-a sobre a forma unindo com força  a superfície da massa com os respectivos rebordos. Corte e deite fora a massa que sobrar. Com um garfo pique o centro da superfície para deixar sair o vapor que irá ser gerado. Deixe a tarte a repousar 30 min um local fresco.
Retire a tarte do frigorífico e leve-a durante 15 min ao forno previamente aquecido (190ºC). De seguida, reduza a temperatura para 180ºC, durante 23 a 30 min, até que a superfície fique bem dourada. Durante este tempo, bata as claras em castelo. Retire a tarte do forno, barre a superfície com as claras em castelo e deite o açúcar por cima. Leve novamente ao forno por 5 min, até que a superfície fique bem estaladiça. Deixe arrefecer a tarte e polvilhe com açúcar em pó.
Para decoração, derreta previamente num tacho um pouco de açúcar. Deite as nozes nesta calda, retire-as e coloque-as por cima da tarte.


domingo, 18 de maio de 2014

Queijo brie no forno

Assim que vi esta entrada aqui, não descansei enquanto não a experimentei.
É muito prática e apetitosa!!


Ingredientes:
queijo brie
doce de frutos vermelhos
pinhões q.b.

Colocar o queijo brie num prato de forno. Cobrir com 2 a 3 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos.
Espalhar pinhões a gosto
Levar ao forno a 200º C até o queijo derreter ligeiramente

Serviu para petiscar numa noite de domingo, junto com ovos mexidos, bacon e pão quente :)

sábado, 17 de maio de 2014

Mini dourada na actifry

Numa visita ao continente, trouxe comigo umas mini douradas. São pequenas mas dão bem para uma pessoa, bem acompanhadas.
Como não tenho grelhador, decidi coloca-las na actifry e ficou bem bom!

Como eram pequenas, programei 20 minutos na actifry, depois de as temperar bem com sal e regado com um pouco de azeite.
Servi com espinafres cozidos e batata.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolo de mármore com crumble de chocolate

Não resisti e comprei o livro cake de Rachel Allen. Tem cada bolo mais apetitoso... E o que gosto bastante, tem receitas simples. Este foi o 1º que saiu de lá, mas vão sair mais com certeza.
Ficou absolutamente delicioso!!


Ingredientes:
225gr manteiga amolecida, mais um pouco para untar
225gr açúcar
4 ovos
1 colh chá extracto de baunilha
225gr de farinha de trigo
2 colh chá fermento
50ml leite
25gr cacau em pó
açúcar em pó q.b
Para a cobertura de crumble:
125gr de farinha de trigo peneirada
75gr açúcar
75gr manteiga s/ sal gelada, cortada em cubos
75gr chocolate negro ou branco em pepitas ou grosseiramente picado

Preparação:
Para a cobertura crumble: Usando a ponta dos dedos, misture a farinha, o açúcar e a manteiga numa tigela grande até que se pareça com pão ralado grosso e depois misture os pedaços de chocolate. Coloque no frio enquanto prepara o bolo.
Para o bolo : Pré-aqueça o forno a 180Cº. Unte a forma com manteiga. 
Bata a manteiga até ficar macio numa tigela grande ou numa batedeira eléctrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. 
Bata os ovos e o extracto de baunilha numa tigela pequena por alguns segundos. Envolva aos poucos esta mistura no creme de açúcar, batendo sempre.
Peneire a farinha e o fermento em pó, em seguida adicione o leite e misture delicadamente. 
Separe metade da massa do bolo numa tigela grande e envolva o cacau em pó peneirado.
Coloque as duas massas do bolo, na forma preparada, alternando colheres da massa de baunilha com a de chocolate. Usando um palito ou o cabo de uma colher, desenhar delicadamente redemoinhos através da mistura de bolo para criar o efeito de mármore.
Espalhe a mistura de crumble uniformemente por cima do bolo e leve ao forno por 50-60 minutos, ou até que o crumble fique dourado e um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Bifanas à ratatui

Cá por casa apreciamos muito petiscos. E depois de muitos hamburguers, decidimos fazer umas bifanas no pão.
A pequena adorou, e nós também :)


Ingredientes (3 pess):
3 bifanas
3 pães rústicos
azeite e margarina
2 dentes alho
sal e pimenta
1 colh sobr massa de alho
1 colh sobr mostarda
1 colh sobr mostarda dijon
1/2 copo vinho branco
3 fatias queijo
3 fatias de bacon

Preparação:
Temperar as bifanas com sal, pimenta, massa de alho e os dentes de alho.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e um pouco de margarina e deixe aquecer. Frite as bifanas e assim que prontas reservar. Juntar na frigideira as mostardas e o vinho e deixar ferver até evaporar o alcool e engrossar o molho.
Entretanto frite o bacon.
Servir as bifanas no pão, com o queijo e o bacon.

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Risotto de tomate c/ vieiras e gambas

Já tínhamos experimentado vieiras aqui, e comprei de novo, já com a ideia de fazer um risotto com elas :)
Juntamos-lhes umas gambas e sai uma refeição prática e apetitosa. Já vos disse que adoro risotto? Pois... eu também acho que sim :)


Ingredientes (2 pess):
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 dente alho
2 tomates maduros
2 colh sopa tomate frito
azeite
sal e pimenta
160 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
queijo parmesão ralado na altura
1/2 colh sopa manteiga
azeite
manjericão fresco
1 embalagem vieiras
10 gambas descascadas
2 dentes alho laminados

Preparação:
Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Entretanto aquecer o azeite numa frigideira, colocar as vieiras e as gambas, deixe fritar pouco de cada lado para não secarem demasiado. A meio junte o alho laminado e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido. Em seguida juntar o tomate frito e envolver. 
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. A meio da cozedura  juntar o tomate partido em pedacinhos, sem a pele e sem sementes.
Depois de apagar o lume, envolva o queijo e a manteiga e sirva com as vieiras, as gambas e o manjericão. 

terça-feira, 13 de maio de 2014

Búzios gigantes c/ ricota, espinafres e pistácios

Há ideias que se instalam na minha cabeça, e enquanto não as coloco em prática, não descanso.
Esta é uma delas.
A minha pequena (como quase todos os miúdos, acho...) não gosta nada de "coisas verdes"... Mas como estava tudo passado, ela comeu e repetiu!!
Estava óptimo :). Super aprovada pelas cobaias!!

Ingredientes (3 pess):
250 gr massa búzios grandes
1 emb ricota
azeite q.b.
5 dentes alho

1 emb folhas espinafres baby
1 lata tomate pedaços c/ manjericão e oregãos
100 gr tomate frito
100 gr pistácios s/ (casca)
queijo ralado 
sal
pimenta e nóz moscada moídas na altura

Preparação:
Legue o forno a 180ºC.
Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, segundo indicações da embalagem; escorra e reserve. 
Pique 2 dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite e as folhas de espinafres, deixe murchar e tempere com sal e pimenta.
Pique o restante alho, leve ao lume com um fio de azeite e junte a lata de tomate e o tomate frito. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada e deixe cozinhar durante 10 min.
Moer os pistácios na bimby  (ou num robôt de cozinha) com 3 toques de turbo. Adicionar os espinafres e programar 1 min, vel 5 para picar. Finalmente juntar a ricota e envolver uns segundos na vel 4 ou 5.
Coloque o molho de tomate num pirex. Recheie a massa com o preparado e disponha por cima do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 10 min e sirva de imediato.


segunda-feira, 12 de maio de 2014

Pasteis de Nata

Andávamos para testar os famosos pasteis de nata! Pois lá saíram, e acreditem, dão um pouco de trabalho, mas valem bem a pena :)
Arranjámos massa folhada numa pastelaria aqui na zona.

Ingredientes:
Massa folhada:
500 gr farinha
1 pitada de sal
umas gotas de vinagre
+/- 200 a 300 ml água
230 gr margarina folhada
canela q.b.


Recheio:
50 gr farinha
25 gr maisena
200 gr natas
300 gr leite
1 ovo 
5 gemas
casca de limão
1 vagem de baunilha
canela moída

0,5 Lt Calda (165 gr água + 335 açúcar)
casca de limão
1 pau canela



Preparação:
Para a massa folhada:
Amassar todos ingredientes da massa, excepto a margarina, +/- 5 minutos sem deixar a massa ficar com demasiada liga. Deixar descansar a massa cerca de 20 min.
Esticar a massa com um rolo, colocar a margarina no meio, e fechar a massa pelas pontas, de forma a que a margarina fique totalmente envolvida.
Esticar a massa com o rolo e dar uma volta conforme nas fotos. Deixar descansar cerca de 5 min.
Voltar a esticar e dar uma volta conforme nas fotos e dobrar ao meio (equivale a uma volta em livro). Deixar descansar cerca de 10 min.

Esticar a massa até ter uma grossura de +/- 4 mm. Humedecer a massa com água, polvilhar com canela e enrolar até obter um rolo. Cortar cada pedaço do rolo com cerca de 2 cm. Dispor nas formas, deixar descansar cerca de 5 min. Abrir o folhado pressionando para baixo, com o dedo polegar molhado, e pressionando a massa de forma  a cobrir a forma. Deixar descansar, antes de encher com o recheio, cerca de 15 min.

Para fazer a calda: ferver a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixar arrefecer por completo.
Juntar a farinha, com 1 pitada de canela e a maizena, misturar tudo e adicionar 1 pouquinho de leite frio e envolver bem até fazer uma pasta homogênea.
Ferver o restante leite e natas com 1 vagem de baunilha. Envolver lentamente em fio, no preparado da farinha, mexendo sempre com varas para não criar grumos. Deixar arrefecer.
Juntar à mistura anterior o ovo e as gemas e a calda já fria e mexa bem.
Encher as formas forradas com massa folhada e levar ao forno pré-aquecido ao máximo (cerca de 250º C),. Cozer alguns minutos na parte de baixo do forno para cozer o folhado e depois colocar no meio do forno até gratinar a nata.

Nota: Se sobrar massa folhada, podem congela-la e utilizá-la mais tarde. 

domingo, 11 de maio de 2014

Bacalhau à brás

Não é novidade por aqui, mas é uma das comidas preferidas da pequena, então como calculam, sai algumas vezes cá por casa :)
Bom domingo a todos!!

Ingredientes (3 pess):
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
4 ovos 
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.

sábado, 10 de maio de 2014

Piano no forno

Cá em casa somos todos fãs de piano. E esta forma bem descomplicada de o cozinhar, é mesmo a nossa preferida!!! Servi com couve estufada!
Estava uma delícia :)

Ingredientes:
piano
massa de pimentão
massa de alho
mostarda dijon
mostarda antiga
azeite

Preparação:
Barrar o piano com as massas e as mostardas.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, regar a carne com um pouco de azeite, e cozinhar durante cerca de 1:30h. Após 1 hora aumentar a temperatura para 200º C.



sexta-feira, 9 de maio de 2014

Upside-down cake de ananás

É um bolo que todos conhecem, mas nós nunca tínhamos feito cá em casa. Tinha visto uma receita do Jamie, e baseámos-nos nela. É um pouco diferente porque o caramelizado é substituído por uma mistura de manteiga e ananás. Ficou mesmo muito bom, mas chegámos à conclusão que feito com caramelo tinha ficado ainda melhor...
Quanto à massa deste bolo? Fantástica mesmo... Experimentem, mesmo que seja com o típico caramelo, pois vale bem a pena!!! 

Ingredientes:
225gr manteiga 
225gr açúcar  
4 ovos batidos c/ 3 colh sopa leite 
100gr amêndoas s/ pele moídas 
1 colh chá de fermento em pó 
½ colh chá de sal 
1 colh chá aroma baunilha
150gr de farinha de trigo 
50gr de amêndoas picadas ou esmagadas 

cobertura:
125gr manteiga, mais extra para untar 
150 gr açúcar 
1 lata ananás

Preparação:
Comece com a cobertura. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Em seguida, derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar até obter uma mistura espumosa. Despeje na forma de bolo e espalhe uniformemente . Disponha as fatias de ananás sobre a cobertura e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180C. Bata a manteiga e o açúcar. Adicionando o leite e os ovos um de cada vez, misturando bem entre cada adição. Junte as amêndoas moídas, o fermento, o sal e a baunilha. Envolva a farinha e finalmente as amêndoas picadas/esmagadas.
Despeje a mistura de bolo sobre o ananás. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar 
Deixar o bolo arrefecer um pouco, passar uma faca em volta do bolo para o soltar. Colocar o prato de servir por cima da forma e cuidadosamente virar o bolo para o prato.


Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...