sábado, 7 de junho de 2014

Creme de beterraba c/ queijo feta e manjericão

Já tinha feito esta sopa, mas continua a ser uma das sopas preferidas cá em casa. A minha pequena então adora!!
E tem uma cor tão tentadora, não acham?
Bom fim-de-semana!!


Ingredientes:
500 gr beterraba
300 gr batata
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 litro caldo legumes (fiz c/ knorr de frango)
azeite
vinagre de framboesa
sal
queijo feta q.b.
manjericão q.b.

Preparação:
Picar a cebola em pedaços. Colocar num tacho, junto com um pouco de azeite e deixar alourar.
Descascar as batatas e cortar em pedaços. Cortar a beterraba em pedaços também.
Fazer o caldo de legumes.
Juntar as batatas e a beterraba à cebola, envolver e refrescar com o vinho branco.
Deixar um minuto para evaporar o álcool, juntar o caldo de legumes, temperar com sal e deixar cozer.
No final passa-se a sopa com a varinha mágica, se necessário junta-se água quente. Rectificar o tempero.
Adicionar 2 colh sopa vinagre de framboesa e envolver.
No prato, colocar por cima o queijo feta em pedaços e o manjericão.

4 comentários:

  1. É sem dúvida uma sopa muito bonita, e bem saborosa. Adoro beterraba!

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  2. Gosto muito sim!
    De beterraba, em sopa. E a cor é linda!! Comemos com os olhos!
    Um beijinho minha linda.

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  3. Ficou com uma cor linda! Deve ter ficado bastante apetitosa e apaladada com o mangericão :)
    Um beijinho*
    Vanda

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