Adoramos fazer estes embrulhos em massa filo cá por casa. São versáteis, é uma refeição que sai rápido e acaba por ser levezinho e delicioso!!
Podem dar uma vista de olhos aqui para terem ideia dos recheios que já testámos!!
Este foi mais um que saiu delicioso, o toque do queijo azul foi de mestre ;).
Ingredientes:
2 folhas massa filo
1 alho francês cortado em rodelas
1/2 couve coração
gambas
3 colh sopa natas
3 dentes alho
gengibre
3 colh sopa natas
3 dentes alho
gengibre
azeite
sal, pimenta e nóz moscada
queijo mozzarela ralado
queijo azul q.b.
queijo azul q.b.
Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado e a couve ripada, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhado juntar as natas e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
Saltear as gambas em azeite, alho picado e gengibre ralado.
Saltear as gambas em azeite, alho picado e gengibre ralado.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha.
Colocar o recheio de couve a meio da folha, colocar as gambas salteadas por cima, cobrir com o queijo ralado e o queijo azul.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar.. Faça um embrulho.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar.. Faça um embrulho.
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que óptimo recheio....A massa filo é mesmo versátil e tanto para doces como salgados fica uma maravilha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá!
ResponderEliminarQue lindos que ficaram!
Bjs
Muito bom :)
ResponderEliminarUau Xana, que bom aspeto...
ResponderEliminarQue delicia, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adorei o aspecto, abriu-me o apetite
ResponderEliminarTambém adoro usar massa filo e fazer embrulhinhos com tudo e mais alguma coisa!
ResponderEliminarAdoro massas crocantes como a massa filo e adorei esta sugestão de recheio. Dá mesmo vontade de comer imediatamente uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Esse embrulho ficou uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
bj
Que maravilha com a massa filo! Adoro esses embrulhos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nao uso muito massa filo mas este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarGosto imenso de usar massa filo e estes embrulhos ficaram maravilhosos!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Xaninha estou em falta com minhas visitas ao seu bloguito, hj deu tempo de vir conferir essa delicia de embrulho. O bom é que podemos variar com uma imensidade de recheios. Esse ficou de babar. E a massa filó é uma delicia, crocante e levinha ao mesmo tempo. Beijinhos
ResponderEliminarTão bom tão bom que comia isso agora ao lanche:)
ResponderEliminarAdoro:)
beijinhosss
E fazem uma excelente apresentação estes embrulhos!
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