quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Poupe com Jamie - Lançamento

Como todos vós já devem ter reparado, sou fã do menino Jamie Oliver. Experimento imensas receitas, tenho os livros quase todos e assim que soube que ia sair um novo livro fiquei em pulgas para o ver.

Este novo livro é sobre  poupar, e como todos nós o estamos a fazer (cada vez mais), parece-me um livro bem interessante.

O lançamento é amanhã, dia 1/11/2013, e o meu já vem a caminho :)

Já espreitaram o livro? Podem vê-lo aqui no site da Porto Editora.






Sinopse
COMPRE BEM • COZINHE MELHOR • DESPERDICE MENOS «Este livro é relevante para todos os modelos de família – quer seja um casal, uma família numerosa, uma residência de estudantes ou alguém que vive sozinho. Garanto que todos irão encontrar receitas e estratégias para usar diariamente. É uma festa de grandes e apetitosos sabores e a lista de pratos deliciosos encontra inspiração em países de todo o mundo Mas o mais importante é que cada receita é acessível, fidedigna e, sobretudo, supereconómica. Tive o cuidado de criar um livro fácil de usar, em seis capítulos bem definidos: vegetarianas, frango, vaca, porco, borrego e peixe. Nele encontra conselhos sobre a forma de se abastecer e garantir que a sua cozinha tem tudo o que precisa para cozinhar, bem como tirar o melhor partido dos ingredientes, fazê-los render mais e aproveitá-los bem. Trata-se também de o incentivar a comprar nas lojas do bairro e a comprar com bom senso nos supermercados, talhos, mercearias, peixarias e mercados. Estou aqui para lhe fornecer toda a informação útil possível.» JAMIE OLIVER


Feijoada de tamboril

Gosto muito de tamboril, já a pequena torce o nariz...
Já tinha feito feijoada de tamboril, e andava mesmo a apetecer-me um pratinho destes, que nos satisfaz a alma :) E eu adoro estes cubos de tamboril da Pescanova, são mesmo suculentos.
Estava óptima!!


Ingredientes (4 pess):
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 lata gr feijão branco
azeite
1/2 chav chá vinho branco
4 colh sopa tomate frito
sal e pimenta
1 folha de louro
1 chouriço carne 
1 cenoura 
coentros picados

Preparação:
Fazer um refogado, em lume brando, com a cebola, o alho, o azeite, a folha de louro e os coentros. Quando lourinho juntar a cenoura e o chouriço em pedaços e deixar fritar um pouco. Depois junte o tomate frito, mexer bem e saltear um pouco o tamboril. Adicione o vinho branco, o feijão branco e mais um pouco de coentros picados. Rectifique temperos e deixe cozinhar. A cerca de 4 min do final juntar as delícias do mar em rodelas.
Servir com arroz branco (eu usei thai).


quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Mini rolo com molho pesto, camarão e cogumelos

Queria muito experimentar rolo de carne com molho pesto. Achei que ia ficar óptimo e não me enganei. Decidi fazer com camarões e cogumelos e ficou delicioso!
Como não sabia ao certo se a pequena ia gostar, fiz 2 mini rolos, um como queria e outro com queijo, fiambre e chourição.
Ficaram ambos aprovadissímos :)

Ingredientes:
800 gr carne picada
1 ovo
2 dentes alho ralados
raiz de gengibre ralada
queijo parmesão ralado
manjericão fresco picado
molho pesto
miolo camarão
cogumelos paris

pão ralado
sal e pimenta moída na altura
azeite e margarina líquida
mostarda
vinho branco

Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, pimenta, ovo, manjericão, alho, gengibre, queijo ralado, sal e pimenta e envolver bem. Colocar um pouco de pão ralado e juntar bem.
Saltear o camarão e os cogumelos em azeite e alho picado.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e barrar com molho pesto e o recheio de camarão e cogumelos.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas do rolo, "barrar" a carne com pão ralado. Levar ao frigorífico umas horas.
Retirar o alumínio e levar ao forno com mostarda, um fio de azeite, margarina e vinho branco. 
Levar ao forno por cerca de 1 h.


terça-feira, 29 de outubro de 2013

Pataniscas de bacalhau

O maridão adora pataniscas. A filha descobriu agora que também as adora... E eu andava numa preguiça de testar.
Tinha bacalhau desfiado que a minha mãe me tinha dado, e finalmente lá saíram as famosas pataniscas. 
Ficaram maravilhosas mesmo, tenho de dizer... 
Da próxima só teremos de colocar mais salsa, pois nota-se pouco!!
Baseei-me nesta receita, só que usei mais bacalhau! Perfeitas!!



Ingredientes
800 g água 
600 g bacalhau desfiado
salsa
1 cebola
4 ovos
300 g farinha
pimenta preta moída na altura (acrescentei)
Sal q.b. (com cuidado, visto que o bacalhau já tem sal)

Preparação:
Cozer o bacalhau por 10 min, escorrer e reservar 300 gr água.
Picar a salsa e a cebola 5 seg/vel 5. Reserve.
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água reservada, sal e pimenta e programar 2 min / vel 3.
Adicionar o bacalhau, a cebola e a salsa e envolva 15 seg / vel 3.
Fritar as pataniscas em oleo abundante e bem quente.


segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Cheesecakes em taça

Andávamos há imenso tempo para testar o cheesecake.
Ao depararmos com estas tacinhas, na revista Cozinha prática de sucesso, ficaram logo escolhidas.
Cada uma é terminada a gosto, nós terminámos as nossas a gosto do pessoal cá de casa!!
Espectáculo :)



Ingredientes:
base:
120 gr bolacha maria esmagada
60 gr manteiga
1 colh sopa açúcar

Recheio:
250 gr leite condensado
1 limão (sumo)
100 gr queijo mascarpone
3 folhas gelatina
2 colh sopa leite
2 dl natas frias

Cobertura:
doce de morango
bolachas oreos
nutella
doce de laranja amarga
leite condensado cozido

Preparação:
Para a base, comece por misturar a bolacha com a manteiga e o açúcar, até obter uma massa areada. Divida pelo fundo das taças.
Para o recheio, misture o leite condensado com o sumo de limão e o queijo. Coloque as folhas de gelatina durante 2 min em água fria. Escorra-as e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreterem.
Envolva no preparado com uma vara de arames e envolva as natas batidas. Distribua este preparado sobre as bolachas e leve ao frio por uma hora.
Retire do frio, coloque as coberturas e sirva.


domingo, 27 de outubro de 2013

Sopa feijão manteiga e espinafres

Começam a sair as sopas cá por casa! Eu adoro sopa de feijão, e nenhuma se compara à feita pela minha mãe. No entanto, lá tentei mais uma vez e ficou bastante boa :)
Não tinha couve coração, optei por colocar espinafres e gostámos do resultado.


Ingredientes:
1 lata grande feijão manteiga
2 batatas grandes
3 cenouras
abóbora
1 alho francês
sal
azeite
massinha pevide
espinafres

Preparação:
Cozer as batatas, 2 cenouras, a abóbora, o alho francês e 1/2 lata de feijão em água temperada com sal. Depois dos legumes cozidos, triturar com varinha mágica.
Juntar ao creme o restante feijão, a massa, a cenoura cortada em pedaços e os espinafres e ferver durante +/- 15min.
Colocar um fio de azeite e servir.

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Mais uma gulodice...

Nós adoramos hamburguers com tudo!!!
De vez em quando fazemos cá por casa. Os dos adultos mais compostos, o da pequena a gosto dela, de forma a agradar a todos!!
Que tal vos parece?
 Levaram: tomate, queijo, cogumelos, bacon, ovo estrelado, pickles e muitooos molhos :)

Espero que gostem!!!

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Pão recheado à italiana

Andávamos há imenso tempo para experimentar pão recheado. Decidimos comprar os ingredientes e avançar destemidamente :)
Bem, ficou tão mas tão delicioso!!! Experimentem, vale bem a pena. Usem os ingredientes que mais gostarem e deliciem-se!!!

Ingredientes:
2 dentes alho
1 pão grande
150 gr queijo mozzarella fatia
150 gr queijo cabra fatia
100 gr queijo brie
8 fatias bacon em pedaços
queijo mozzarella ralado q.b.
queijo parmesão ralado q.b.
salsa
tomilho limão
cebolinho

Preparação:
Aquecer o forno a 180º C.
Começar por cortar o pão, em xadrez, sem chegar ao fundo.
Picar o alho. Distribuir no meio do pão e regar com um pouco de azeite entre as fatias de pão.
Distribuir os queijos em fatia e o bacon em pedaços no meio do pão.
Colocar o queijo ralado por cima e picar as ervas aromáticas.
Levar ao forno por 20 minutos.
Servir quentinho.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Filetes de Pescada Panados c/Limão e risotto de muitos queijos

Ainda não tinha testado os filetes de pescada panados c/ limão da Pescanova.
Ficaram aprovados, é uma óptima sugestão para dias em que o tempo é mais apertado para cozinhar.
Os risottos cada vez mais, são apreciados cá por casa. E eu andava com esta ideia há uns tempos, pois saiu para acompanhar os filetes. Estava delicioso!! Adorámos o contraste do requeijão fresco por cima!!
Muito bom!!!


Ingredientes (3 pess):
1 emb filetes de pescada panados c/ limão Pescanova
1 caldo knorr frango
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
sal e pimenta
240 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
mistura de 4 queijos ralado 
queijo parmesão
requeijão
azeite e margarina
cebolinho fresco

Preparação:
Colocar os filetes no forno, pré-aquecido, conforme instruções na caixa.
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Junto com a última concha de caldo, juntar mistura de queijos ralados a gosto.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo parmesão ralado na altura e sirva quente colocando o requeijão em cubos e o cebolinho por cima. 


terça-feira, 22 de outubro de 2013

Frango à camponesa

Gostamos muito de frango cá por casa. Ando sempre às voltas das revistas e internet, para descobrir novas formas de o cozinhar.
Esta foi inspirada numa mulher moderna na cozinha, e ficou tão mas tão bom!!
Muito simples de preparar, prático porque vai para o forno e ficamos livres para outras coisas. Adorámos!!


Ingredientes:
1/2 frango do campo
1/2 limão (sumo)
1 colh sopa paprika
1 folha louro
1 dl vinho branco
1 colh sopa massa pimentão
800 gr batatas pequenas
cogumelos paris
1 cebola
1 dente alho
sal, pimenta e salsa q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão, a paprika, o louro, p vinho branco e a massa de pimentão. Coloque tudo num tabuleiro.
Junte as batatas em pedaços pequenos, os cogumelos, a cebola cortada em rodelas e o alho picado. Leve ao forno a 180º C por 1 h. Polvilhe com salsa picada e sirva.

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Pudim de leite condensado cozido

Uma receita que não é estranha à maior parte de vocês, com certeza, mas cá em casa foi uma estreia.
Era para ter sido feito com leite condensado tradicional, mas acabou por sair com o cozido.
Estava óptimo e foi um ar que se lhe deu :)

Ingredientes:
1 lata leite condensado
6 ovos
3,5 dl leite 
caramelo líquido

Preparação:
Bata os ovos numa tigela. Junte o leite condensado e bata com varas. Finalmente junte o leite.
Unte uma forma com caramelo e verta o preparado. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC  em banho maria. 
Retire, deixe arrefecer e desenforme.


domingo, 20 de outubro de 2013

Tentáculos de pota à lagareiro

Mais um dia de sugestão!
Comida no forno é o que mais apetece nestes dias cinzentos, e um dia destes, tinha pota para fazer para o jantar, e saiu assim.. De forma bem simples, que nos soube melhor do que qualquer manjar :)

A forma de fazer está aqui :)


Tenham um Domingo feliz!!!

sábado, 19 de outubro de 2013

Piano no forno com batatas salteadas

Hoje não vos trago nenhuma novidade, apenas uma sugestão.



Piano no forno com alecrim

Batatas salteadas com cogumelos com tomilho limão

E sabem aquelas refeições que vos sabem "pela vida"? Esta é uma delas :)

Bom fim-de-semana a todos!!


sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolinhos de limão e coco do Henrique Sá Pessoa

Adoro bolos de limão ou laranja. São mesmo os meus preferidos, um bolinho simples com sabores cítricos.
Tenha esta receita marcada para testar, desde que a vi no blog  A vida no paraíso.
Super simples de fazer, rápido e absurdamente delicioso.... Fiz metade da receita, (nem sei bem porquê, devia ter feito inteirinha) e desapareceram num instantinho. 
Já vai sair outra fornada, em breve.


Ingredientes:
4 ovos
250 g manteiga
430 g açúcar
225 g farinha
85 g coco ralado
1 limão
açúcar em pó

Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus.
Num tacho, derreter a manteiga, e juntar o açúcar, mexer até incorporar. Retirar do lume e adicionar os ovos um a um, misturar bem.
Peneirar a farinha para a mistura mexendo sempre. Adicionar a raspa e sumo do limão, e por fim o coco ralado.
Levar ao forno por 30-40 minutos num tabuleiro.
Deixar arrefecer, cortar aos quadrados e polvilhar com o açúcar em pó.

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Quem resiste a uma tosta?!?!?

Adoramos tostas, sandes e afins!!! Já experimentámos tantas diferentes...
Esta foi mais uma, que resultou mesmo fabulosamente!!!



Usámos:
queijo fatia
queijo brie
bacon fatiado
manteiga


Quem resiste? :)

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Arroz de pato c/ alheira

Adoro arroz de pato, e a minha mãe é perita nele :)
Andava com ideia de misturar alheira, e experimentei com metade de uma para se notarem bem os sabores tanto da alheira como do pato.
Ficou uma maravilha, adorámos a experiência!!


Ingredientes:
1/2 alheira
1 pato em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
arroz carolino
bacon
chouriço de carne

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Cozinhar a alheira na actifry por 10 min. Retirar a pele
Cozer o arroz na água de cozedura do pato, se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Deixar cozer, tendo o cuidado de o deixar encruado para não "espapaçar".
Colocar o arroz no fundo do pirex, em seguida a carne desfiada, pedacinhos de alheira e terminar com arroz. 
O bacon e o chouriço, cortados em fatias, colocar por cima e levar ao forno cerca de 15 a 20 min.


terça-feira, 15 de outubro de 2013

Esparguete com camarão e bacalhau salteados

O consumo excessivo de sal é um problema que a todos afecta, por isso me pareceu bastante interessante esta parceria. Quando me foi proposta não pensei duas vezes.
Por isso vos conto hoje, que iniciámos uma parceria com Sal & Vida, um sal natural, líquido que contém 5x menos sódio que o sal.

Confesso que fiquei um bocado aflita com a 1ª experiência, queria que fosse em algo bastante simples e saudável q.b. Foi uma agradável surpresa, gostámos do resultado final.
Resta-me agradecer a confiança da escolha à Sal & Vida.

Tinha um pouco de bacalhau cozinhado que me sobrou da bôla, descongelei uns camarões, e o que me lembra logo de seguida? Massa... Ora pois, massinha vai bem com tudo.
Apetecia-me imenso esparregado, e ficou óptimo temperado com sal & vida.


Ingredientes (2 pess):
bacalhau desfiado (o meu estava cozinhado)
200 gr miolo camarão
esparguete fino
2 dentes alho
salsa picada
pimenta preta moída na altura
sal & vida
azeite

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira colocar a aquecer um fio de azeite e os dentes de alho laminados.
Juntar o camarão bem escorrido e o bacalhau. Saltear até cozinhar, temperar com pimenta e sal & vida.
Servir por cima da massa, acompanhado com esparregado.

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

A (melhor) Tarte de amêndoa

A minha Inês adora tarte de amêndoa.
Então, e porque ela não se calava, saiu esta receita!!
Digo-vos, sem pensar duas vezes, que foi a melhor tarte de amêndoa que já comemos... A filha já pediu mais :)
Simples, prática e absolutamente deliciosa!!


Ingredientes:
2 ovos
280 gr açúcar
200 gr farinha s/ fermento
30 gr maizena
5 gr fermento
225 ml leite
90 gr margarina
30 gr amêndoa laminada

para a cobertura:
120 gr amêndoa laminada
100 gr açúcar
100 gr margarina
25 ml leite

Preparação:
Misturar o açúcar com a farinha, a maizena e o fermento. Adicionar os ovos e 3/4 do leite e bater até se tornar uma mistura homogénea.
Derreter a margarina no restante leite e envolver na mistura anterior. Finalmente juntar a amêndoa laminada e envolver.
Verter numa forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 25 min ou até ficar dourada.
Para a cobertura, derreter a manteiga com o açúcar e o leite até se tornar caramelo, e  finalmente envolver a amêndoa.
Barrar por cima da tarte e levar ao forno, na parte de cima, para gratinar.

domingo, 13 de outubro de 2013

E que tal... lasanha???:)

Estas minhas cobaias já parecem o Garfield... "Ah, e tal, mãe... podias era fazer lasanha"!!!
Bem, deve ser dos pratos mais repetidos cá por casa :)
E depois de pronta, nem tive tempo para a fotografia da praxe!!!!
E vocês que vão fazer pro almoço hoje? E que tal... lasanha? :)


Ingredientes (3 pess):
lasanha fresca
600 gr carne picada
1 pac tomate frito 
300 ml bechamel (eu uso de compra)
Queijo ralado q.b. 

Preparação:
Fritar a carne, temperada a gosto, em azeite e alho.
Cobrir o fundo do pirex com um pouquinho de bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Não coloco muito de cada ingrediente entre as placas de massa, porque perde consistência.
Terminar com massa, bechamel, um pouco de tomate e queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 30 min a 200ºC. 
Desligar o forno e abrir ligeiramente a porta, deixando a lasanha lá dentro cerca de 30 min para secar e arrefecer um pouco.

sábado, 12 de outubro de 2013

Creme de beterraba c/ queijo feta e manjericão

A minha filha andava a pedir-me creme de beterraba. Eu confesso que estava um pouco céptica com a dita sopa, porque nem gosto do sabor da beterraba na salada.
Surpresa foi ter gostado imenso da sopa. As cobaias adoraram a sopa, já pediram mais e posso assegurar que vai ser repetida cá por casa.
E o vinagre de framboesa foi outra surpresa!! Adorei :)


Ingredientes:
500 gr beterraba
300 gr batata
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 litro caldo legumes (fiz c/ knorr de frango)
azeite
vinagre de framboesa
sal
queijo feta q.b.
manjericão q.b.

Preparação:
Picar a cebola em pedaços. Colocar num tacho, junto com um pouco de azeite e deixar alourar.
Descascar as batatas e cortar em pedaços. Cortar a beterraba em pedaços também.
Fazer o caldo de legumes.
Juntar as batatas e a beterraba à cebola, envolver e refrescar com o vinho branco.
Deixar um minuto para evaporar o álcool, juntar o caldo de legumes, temperar com sal e deixar cozer.
No final passa-se a sopa com a varinha mágica, se necessário junta-se água quente. Rectificar o tempero.
Adicionar 2 colh sopa vinagre de framboesa e envolver.
No prato, colocar por cima o queijo feta em pedaços e o manjericão.


sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Massada de argolas do mar

Já vos falei do quanto adoro as argolas do mar da pescanova. Além de versáteis, usam-se congeladas, o que dá imenso jeito naqueles dias que não deixamos nada a descongelar para o jantar.
Ficam macias e deliciosas!!! Juntei uma massa e saiu uma refeição perfeita!!

Ingredientes:
massa fusilli
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 cenoura em pedacinhos
azeite
2 tomate picadinhos
2 colh tomate frito
1 dl vinho branco
água q.b
maisena para molhos 
sal
pimenta moída na altura
salsa picada

Preparação:
Fazer o refogado e levar ao lume até a cebola estar douradinha. Juntar a cenoura e temperar com sal e pimenta.
Passar as argolas por água e adicionar ao tacho. De seguida juntar o tomate e o tomate frito ao tacho e envolver bem. Regue com o vinho e deixe cozinhar uns minutos. 
Acrescentar a água, e assim que ferver, adicione a massa e deixar cozinhar. 
Finalmente juntar um pouco de maizena para engrossar o molho, e as delícias do mar em rodelas.
Polvilhar com salsa e servir.


quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Radiatori gratinado com salsicha churrasco, ovo cozido e cogumelos

Por vezes apetecem-me pratos assim, bem cremosos, bem simples e que me enchem a alma :)
Quando não tenho nada preparado, ou não tenho grande tempo para cozinhar, costumo recorrer às massas!
Mais uma que me deixou mesmo feliz!!!

Ingredientes (3 pess):
massa radiatori garofalo (ou outra)
4 ovos cozidos
1 emb salsicha churrasco
1 dente alho
azeite
cogumelos paris
salsa picada
1 emb bechamel
1/2 emb natas parmalat ervas 
queijo parmesão e ementhal ralados
sal e pimenta

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Levar o dente de alho, numa frigideira, com azeite a aquecer. Junte as salsichas em rodelas e os cogumelos partidos a gosto, temperar com sal e pimenta e um pouco de salsa picada. Quando fritos juntar à massa.
Cortar os ovos em pedaços. Adicionar à massa e envolver.
Colocar num pirex, regar com o bechamel e as natas, cobrir com queijo ralado e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C até gratinar.


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