quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Abóbora butternut recheada

Assim que vi esta receita no blog da Cidália, soube que tinha de a fazer.
Com umas alterações pequenas, ficou absolutamente delicioso, obrigado kida pela partilha ;)



Ingredientes:
1 abóbora pequena 
2 dentes de alho picados
carne picada (vaca e porco)
azeite
4 colh sopa natas m/ gordas
sal e pimenta 
queijo mozzarella ralado
salsa picada

Preparação:
Abrir a abóbora ao meio, colocar no forno pré-aquecido a 200ºC, com a polpa para cima e deixar cerca de 40 min.
Com cuidado, retire a polpa da abóbora.
Num frigideira coloque o azeite, o alho e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
Depois da carne cozinhada junte a polpa da abóbra em pedacinhos, as natas e a salsa picada, envolva tudo.
Rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Torta c/ recheio de morango

Esta foi a 2ª versão da receita de ontem.

Metade da pasta, barrámos com o recheio de morango, enrolámos e foi ao frio para solidificar.



Qual das versões preferiram? :)


terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Bolo de morango

Esta receita vem na mulher moderna deste mês.

Com a mesma receita fizemos 2 versões diferentes. Uma mostro aqui hoje, a outra vem amanha ;).
Podem escolher a que mais vos agrada, mas experimentem, pois não se vão arrepender....

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 gemas
125 gr açúcar
125 gr farinha
1 colh café fermento pó
manteiga q.b.

Creme de morango:
5 folhas gelatina vermelha
300 gr morangos
100 gr açúcar
2 dl natas

Decoração:
2 colh sopa doce de morango
50 gr chocolate derretido

Preparação:
Prepare a massa  do bolo: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite no tabuleiro, alise a superfície, leve ao forno e deixe cozer durante 12 min. Retire do forno, vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Com um cortante redondo, corte círculos de massa de bolo e reserve.
Para o creme de morango, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave os morangos, reserve alguns para decorar, retire o pedúnculo aos restantes e corte-os em pedacinhos. Junte-lhes o açúcar e umas gotas de água e leve a lume brando, durante 5 min, mexendo sempre. Retire do lume, triture e passe por um passador.
Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreter e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado, Coloque um aro sobre um prato e disponha dentro dele camadas alternadas de círculos de bolo e creme, começando com bolo e terminando com creme. Leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver sólido, retire o aro e decore com compota de morango e os morangos reservados molhados no chocolate derretido.


segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Arroz de frango delicioso

Esta receita é uma das que faz parte do meu dossier antigo de receitas. Não sei de onde foi tirada, sei só que ficou fabuloso :)
Mais uma testada e aprovada.


Ingredientes (3 pess):
3 pernas de frango
50 gr bacon
1 cebola
2 cháv arroz carolino
1/2 chouriço carne
1/2 paio
1 cubo caldo galinha
8 folhas couve coração ou lombardo
1 tomate

Preparação:
Frite o bacon, adicione o frango, cortado em pedaços, e deixe alourar. Junte a cebola e o arroz. Refogue. Adicione o chouriço e o paio em pedacinhos, o caldo de galinha e 5 cháv água quente. Junte a couve e o tamota cortado em pedaços. Cozinhe em lume brando, com o tacho meio tapado, durante 15 minutos. Apague o lume e deixe repousar um pouco antes de servir.

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Mais aproveitamentos...

Sobraram umas batatas e um restinho de pota da refeição que vos mostrei aqui.
Ora como não se estraga nada, juntou-se uns ovos, salsa picada e queijo mozzarella ralado e saiu este petisco, que nos soube mesmo bem :)

Parece uma misturada né? Mas acreditem, ficou óptimo :)

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Hamburguers c/ cogumelos e molho de mostarda

Adoramos estas refeições simples e práticas. E como nem sempre apetece/dá tempo de preparar algo mais elaborado, saem estes pratinhos bem bons, de quando em vez.

Não tem nada que saber:

Temperei a carne com sal, pimenta e tomilho. Fritei os hamburguers num pouco de azeite e margarina. Retirei-os quando prontos, salteei um pouco os cogumelos laminados, juntei mostarda e vinho branco, temperei com sal e pimenta e deixei fervilhar um pouco.

Sabe mesmo muito bem :)

Desejamo-vos um óptimo fim-de-semana!!!

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pota assada com batatinhas e espigos

Esta receita vem na mulher moderna deste mês, adaptei ao que tinha em casa e saiu uma refeição bem apetitosa.
Adorámos :)

Ingredientes (2 pess):
300 gr batatinhas
800 gr tentáculos pota
4 dentes alho
azeite
2 tomatinhos
espigos q.b.
4 camarões
sal e pimenta

Preparação:
Lave as batatas e coza-as com pele; escorra e reserve. Cozer os tentáculos de pota na panela de pressão cerca de 30 min.
Escorra e coloque-o num tabuleiro. Pele as batatas e junte à pota. Adicione 3 dentes de alho esmagados, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC. Passados 15 min junte o tomate ao assado e cozinhe mais 10 min.
Arranje os espigos e coza-os. Descasque o camarão, deixando a cabeça e tempere com sal e pimenta. Pique o alho restante e refogue em azeite. Junte o camarão, salteie e retire. S
Salteie os espigos no mesmo azeite, temperando com sal.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Croque à moda do ratatui

Ao fim-de-semana, por norma, cá em casa optamos por comidinhas simples e rápidas de preparar... Sei que é um contra-senso, pois temos mais tempo para cozinhar, mas como a vida não é só cozinha, temos de aproveitar o tempo para fazer outras coisas das quais gostamos :)...
Este croque foi ideia do meu nino, e foi ele que o preparou.
Estava delicioso!!!

Ingredientes:
fatias pão saloio
atum
azeitonas recheadas
salsa
maionese
mostarda
queijo parmesão ralado
queijo mozzarella ralado
azeite

Preparação:
Fritar as fatias de pão, de ambos os lados, num pouco de azeite.
Rechear com o atum, as azeitonas cortadas e a salsa. Cobrir com a maionese, a mostarda e um pouco de queijo parmesão.
Colocar a outra fatia de pão por cima, cobrir com um pouco de queijo mozzarella, e levar a forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 min.


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Fritatta de sobras

A forma de silicone, que usava para estes pratos, estava a precisar de reforma.
Comprei uma nova, e tinha de a estrear. 
Havia esparguete de sobra no frigo, que não dava para todos. Uns restinhos e uns ovos caseiros para gastar, resultaram numa fritatta que saiu mesmo gostosa.


Ingredientes:
6 ovos
sobras de esparguete
chouriço 
bacon
queijo mozzarella ralado
queijo ementhal ralado
cogumelos frescos
salsa picada
1 dente alho
sal e pimenta 
azeite

Preparação:
Lavar os cogumelos e laminá-los. Picar o dente de alho.
Cortar em pedacinhos o bacon e o chouriço.
Num pouco de azeite, saltear o dente de alho, os cogumelos, o bacon e o chouriço. Juntar a salsa picada.
Bater os ovos com sal e pimenta. Cortar o esparguete em pedaços.
Envolver tudo, colocar na forma de silicone, cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 min ou até cozinhar.
Acompanhei com salada de tomate.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Risotto de pato e chouriço

Andava com esta ideia aqui a martelar há imenso tempo.
Tinha um peito de pato no congelador, e saiu desta. Quem esteve ao fogão, a mexer o tempo todo, foi a filhota :)... Imaginem a satisfação dela quando ouviu "hummm este foi dos melhores risottos que já comi"!!!!...
Estava de facto delicioso!!
Bem, como vêm pela foto, é quase mais pato de risotto, por isso, se fizerem para mais pessoas, basta um peito de pato na mesma :)

Ingredientes (3 pess):
1 peito de pato
1/2 chouriço carne
2 colh sopa tomate frito
2 cebolas
2 dente alho
azeite
sal, pimenta
tomilho fresco
salsa picada
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga

Preparação:
Picar 1 cebola e 1 dente de alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o tomilho e salsa picada. Envolver bem, adicionar a carne, cortada em pedaços, mexendo de vez em quando, até alourar. Regar com água até cobrir juntar o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Aproveitar o líquido de cozinhar o pato, juntar água até prefazer 1 lt e ferver. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o chouriço em pedacinhos e o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo do pato, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte a carne e deixe acabar de cozer.
Envolva a manteiga e sirva quente.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tarte Grega de laranja

Lembram-se da tarte grega de limão?
Ai, estava tão boaaa!!! Logo que o R a fez, pedi-lhe para repetir com laranja, e após este tempo todo, ele fez-me a vontade.
Estava boa, mas preferimos a de limão. Talvez porque as laranjas não eram lá muito doces.


De qualquer forma cá ficam as fotos, e a receita está aqui, foi só substituir o limão pela laranja..

O creme ficou mais líquido do que o do limão, e como tinha sobrado massa e recheio fizemos umas pequeninas. Depois acabou por o merengue ser pouco para a tarte grande.

Aventuras à parte, a tarte foi aprovada, e com alguns reparos, será repetida de certeza!!



domingo, 17 de fevereiro de 2013

O jantar do dia dos namorados

Não sou muito adepta de ir comer fora nestes dias. É uma confusão, está sempre imensa gente, e não se consegue trocar juras de amor com outro casal encostado a nós tanto de um lado, como do outro, numa mesa de restaurante :).
O dia dos namorados cá em casa é marcado sempre por, um jantar à luz de velas, com comidinha bem apetitosa e, normalmente, a 3!!
A Inês adora comer à luz de velas, e o menu este ano foi escolhido por ela... Romântico? Nem por isso... mas muito apetitoso :). 
Rimos e conversámos, os 3, à luz de velas... e, se pudesse escolher, não queria que fosse de outra forma!!
Piano à moda do Ricardo

Batatas no forno c/ alecrim e oregãos e espigos salteados (vindos da terrinha do pai).


sábado, 16 de fevereiro de 2013

Batatas c/ tomilho e oregãos

Fomos passar o fim-de-semana do carnaval à terra do meu pai. Ficámos em casa de amigos de infância dele!! Foram uns dias maravilhosos, temos de agradecer a hospitalidade e o carinho com que fomos tratados.
Obrigado Amigos :)

Estas batatas foram feitas lá, e eu tive de reproduzir. Acrescentei só umas especiarias. Simples e deliciosas!!!

Ingredientes:
batatas
sal
pimenta
oregãos
tomilho fresco
azeite

Preparação:
Lavar bem as batatas, cortar em 4.
Colocar num pirex, temperar com os restantes ingredientes, e regar com um pouco de azeite.
Levar a forno, pré-aquecido, a 180º C, por cerca de 1:30h.

Aproveitámos para dar um pulinho à Serra, e nos arredores :)... Foram uns dias óptimos...

A Serra estava linda, e a Inês foi ver neve pela 1ª vez e teve a sorte de ver nevar também



quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados c/ farinheira

Tinha 1/2 farinheira, a pedir para ser usada, no frigorífico. Como tinha também uns cogumelos grandotes, lembrei-me de fazer este petisco, que tanto pode ser para acompanhar carne, como pode ser servido como entrada.
E não nada mais simples... Uma delícia


Ingredientes:
1/2 farinheira
cogumelos paris grandes
queijo ementhal

Preparação:
Retirar os pés dos cogumelos e limpá-los bem.
Colocar um pedaço de farinheira em cada cogumelo. Salpicar com queijo ralado e levar ao forno a 200º C cerca de 20 min.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Costeletas no forno c/ tomilho e mostarda

Adoro costeletas de porco do fundo. Mas detesto fritá-las, salta gordura por todo o lado, e eu passo-me com o estado em que fica a placa no final...
Bem, estas tiveram um destino diferente, e adorámos... Mesmo uma delícia.

Ingredientes (3 pess):
3 costeletas fundo
sal e pimenta moída na altura
3 colh sopa vinho branco
mostarda
margarina líquida
3 ramos tomilho

Preparação:
Temperar as costeletas com sal e pimenta. Colocá-las num pirex de forno. 
Por cima de cada uma coloque um  raminho de tomilho, um pouco de mostarda, de margarina líquida e 1 colher de sopa de vinho.
Levar a forno pré-aquecido a 200º C, até cozinhar.
Acompanhei com arroz de cenoura e coentros e miga de feijão frade c/ ovo codorniz.

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Miga de feijão frade e ovo de codorniz

O feijão frade cozido abunda no meu congelador. 
Apetecia-me migas, e tinha uns ovos de codorniz para gastar. 
É um acompanhamento diferente, e apetitoso. Tinha ficado ainda melhor com caldo verde, mas a pequena é uma chata com os verdes....

Ingredientes:
feijao frade cozido
broa moída aromatizada com alho e coentros
azeite
alho picado
ovos codorniz cozidos

Preparação:
Levar, numa frigideira,  azeite a aquecer. Juntar o alho e o feijão e deixar saltear um pouco. Adicionar a broa e envolver bem. Regar com mais um pouco de azeite.
Servir com os ovos cozidos.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Misto de ovo e batata c/ crosta broa e queijo

Tenho dias em que não me apetece mesmo... Vocês também têm desses dias? :)
Socorro-me de douradinhos ou salgadinhos que tenho sempre no congelador, e este foi um desses dias.
Fiz este misto, que já tinha experimentado, e desta vez coloquei-lhe uma crosta de broa e queijo ralado.  Ficou ainda melhor!!!
Bom domingo :)


Ingredientes:
batata cozida
ovo cozido
fiambre fatia
queijo fatia
bechamel
pão ralado
queijo parmesão ralado na altura
broa moída, aromatizada com alho e coentros

Preparação:
Num pirex, fazer camadas de 1º batata em rodela, seguido de ovo em rodela, fiambre e queijo. Cobrir com bechamel, broa e queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C até gratinar.

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Sobrou entrecosto no forno... e agora?

Tenho o privilégio de, quase todos os dias, almoçar na casa dos meus pais.
O almoço um dia destes foi entrecosto assado no forno, e sobrou um bocado. A minha mãe disse para trazer. Como não era muito para nós os 3, acabei por reciclar a carne, e saiu uma salada quente deliciosa!!

Ingredientes (3 pess):
1 1/2 cháv arroz thai cozido
1 alho francês
1/2 cebola
1 dente alho
bacon
cogumelos
chouriço carne
entrecosto cozinhado
azeite
vinagre
sal e pimenta

Preparação:
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, o alho francês em rodelas, os cogumelos, o bacon e o chouriço em pedaços. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Retirar a carne do entrecosto, cortar em padeços e juntar ao preparado e envolver.
Rectificar temperos.


sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Risotto de cogumelos à moda do Jamie Oliver

Na visita semanal ao continente, trouxe uma embalagem de cogumelos com 4 tipos: brancos, marron, pleurothus e shitake. Estes últimos nunca tinhamos provado, são bastante esponjosos. Gostámos :)
E nada melhor do que um risotto para esta misturada de cogumelos. Desta vez, a minha inspiração foi o menino Jamie Oliver, e (corro o risco de me repetir)... Mais uma receita que resultou na perfeição!!! 
Delicioso mesmo!!


Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
12 cháv chá vinho branco
1/2 alho francês
cebola, alho e azeite
1 lt caldo carne
2 mãos cheias de cogumelos frescos
1 dente alho descascado e picado fino
tomilho fresco
sumo de limão (pouco)
manteiga
queijo parmesão ralado na altura
salsa picada

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Aqueça uma frigideira grande, junte uma noz de manteiga e, quando começar a espumar, espalhe os cogumelos com algum tempero. Mexa e cozinhe durante um minuto. Depois, junte o tomilho e o alho. Abane a frigideira e cozinhe durante mais 2 minutos ou até os cogumelos ficarem tenros. Tempere a gosto.
Fazer um refogado com a cebola o alho e o alho francês, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e deixe acabar de cozer.
Retire do lume, junte e bata a manteiga, o queijo, a salsa e o sumo de limão. Depois verifique o tempero, e juntar sal e pimenta se necessário. Tape e deixe repousar 1 minuto.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Mais uma estreia... francesinha

A minha linda Mammy faz anos hoje :)... Muitos parabéns!!! Obrigado por seres quem és.. Te amo

O meu padrinho mora no Porto. Há uns anos, numa das visitas dele à casa dos meus pais, ele preparou-nos umas francesinhas que, apesar de picantessss, eram de comer e chorar por mais :).
Fizemos cá em casa pela 1ª vez, e retirámos a receita daqui....
Definitivamente, a do meu padrinho ficou bem melhor, tenho de lhe pedir a receita ;).
Ingredientes:
6 fatias de pão de forma ligeiramente torrado
2 bifes fininhos de vaca temperados com sal e pimenta
2 salsichas frescas
2 linguiças
4 fatias de mortadela
10 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
50g de margarina
1 folha de louro
50g de corato de bacon
4 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
Meio litro de cerveja
2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
0,5 dl de Vinho do Porto
0,5 dl de brandy
Piri-piri q.b.

Preparaçao:
Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixe refogar.
Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. 
Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne.
Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume. 
Numa frigideira, aqueça a restante margarina e coloque a fritar os bifes e as salsichas. Frite de ambos os lados. Depois de fritas, corte as salsichas e a linguiça em quatro partes. 
Num prato de ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado no fundo e coloque os ingredientes na seguinte ordem: Um bife, a linguiça, 2 fatias de mortadela, 1 fatia de pão torrado, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 1 fatia de pão torrado e cubra com 5 fatias de queijo flamengo.
Repita o processo para a outra francesinha.
Leve ao forno nos 200º durante 5 minutos para gratinar.
Depois do queijo derretido, cubra com o molho. 


quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Peito de pato com molho gostoso

Andava com saudades de peito de pato. Comprei no talho e lá fui eu prá cozinha experimentar uma receita que vinha numa mulher moderna.
Ficou muito apetitoso!!!


Ingredientes (2pess):
1 peito de pato
2 dentes alho
1 colh sobremesa mostarda
0,5 dl vinho branco
0,5 dl vinho do porto
2 colh sopa manteiga light
sal

Preparação:
Faça cortes em forma de xadrez na pele do pato e core-o numa frigideira antiaderente com a pele para baixo, em lume brando. Tempere com sal e, assim que alourar, cire e frite do outro lado. Retire a carne. Pique o alho e salteie na gordura do pato. Adicione mostarda e os vinhos e deixe reduzir para metade. Tempere com sal, retire do lume e envolva a manteiga, mexendo sempre. Rectifique os temperos.
Servi com arroz de cenoura e coentros e cogumelos no forno com ovos.

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Delícia de cacau e castanhas

Esta receita vem numa mulher moderna já antiga. Estava marcada para ser testada, tardou mas lá saiu. E em boa hora, pois é mesmo uma delícia.

Ingredientes:
Base:
200 gr bolacha tipo maria moída
3 colh sopa cacau
125 gr manteiga à temperatura ambiente
75 gr sultanas

Recheio:
6 folhas gelatina
400 gr queijo-creme
150 gr açúcar
4 colh sopa cacau
150 gr puré castanhas
2 dl natas
100 gr castanha cozida picada

Decoração:
brigadeiros 
200 gr açúcar
3 colh sopa água
12 castanhas cozidas sem pelo
oleo q.b.

Preparação:
Forre as paredes de uma forma redonda de mola, de 22 cm, com uma tira de papel vegetal. Prepare a base: Numa tigela, junte a bolacha moida, o cacau e a manteiga e amasse com a mão, até estar tudo bem ligado. Junte as sultanas e amasse mais um pouco. Verta na forma e espalhe com a mão de maneira a forrar bem o fundo; reserve.
Prepare o recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Numa tigela, misture o queijo com o açúcar e o cacau e mexa bem. Junte o puré de castanha e mexa de novo. Escorra a gelatina e derreta-a em banho maria. Junte-a ao preparado anterior e mexa bem. Bata as natas e envolva-as também, assim como as castanhas picadas.Deite na forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
Para a decoração: Antes de servir, desenforme o bolo, cuidadosamente, para um prato. Leve ao lume, numa frigideira, o açúcar e a água e deixe ferver até atingir caramelo claro. Passe as castanhas pelo caramelo e coloque-as a escorrer cuma superfície untada com oleo. Deixe secar e decore o bolo, juntamente com os brigadeiros. Dirva de seguida.

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