Feijoada simples de lulas

Um prato que gostamos muito cá por casa, e que se torna um pouco mais económico!

Ingredientes:
1 Kg lulas
1 cebola
2 dentes alho
100 gr bacon
2 colh tomate frito
1 lata gr feijão manteiga cozido

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picadinhos e o azeite. Adicionar o bacon em tiras.
Adicionar o tomate frito ao refogado.
Lavar e limpar bem as lulas, escorrer, cortar ao meio e juntar ao tacho.
Deixar cozinhar em lume brando, e quando quase cozinhadas, juntar a lata de feijão com o molho, levantar o lume e deixar ferver.
Salpicar com coentros e servir com arroz thai cozido.

Comentários

  1. Que bem que sabe.
    Vou pôr coentros desta vez.
    Bom feriado, querida Xana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Que delicia adoro lulas e tudo o que leve lulas mesmo algo fantastico....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão que me agradou, Xana, pois gosto muito de lulas.

    ResponderEliminar
  4. Adorei essa feijoada, bem a meu gosto!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Um pratinho perfeito e muito saboroso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  6. Parece que tivemos a mesma ideia :) Feijoada, sabe tãoooooo bem :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que bela feijoada, o meu marido fez uma vez e gostei,
    A tua ficou excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Tenho um pequenito aqui em casa que ia adorar esta tua refeição!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  9. Olá Xana:)

    Adorei o aspecto da tua feijoada. Já fiz uma vez à bastante tempo e de olhar para a tua deu-me vontade de fazer novamente. Se não vemos nos blogs certas receitas tão deliciosas passam ao esquecimento:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não ligo muito a lulas mas no entanto em feijoada aprecio-as bastanta, vá-se lá entender porquê! Ficou uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  11. Eu gosto muito de feijoadas de tudo, e as lulas não são excepção ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  12. Adoro e com feijão branco e as lulas tambem fica optimo!

    ResponderEliminar
  13. Adoro feijoadas assim do mar :)
    Fazemos muitas vezes com lulas e chocos, delicioso, servido esse molhinho por cima de um arroz!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. ela esta com um aspecto tao bom adoro lulas hummmmmmmm bjs

    ResponderEliminar
  15. Já tenho saudades de comer um feijoadita, optima sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário