Sandkage

Este bolo foi retirado do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
É um bolo dinamarquês, que sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
É um bolo que fica maçudo, mas com um sabor delicioso!!

"Um bolo requintado, tipicamente Dinamarquês, constitui um doce insubstituível para acompanhar a hora do café"


Ingredientes:
6 ovos
4 gemas ovos
200 gr açúcar
1 pitada de sal
180 gr farinha 
raspa de 1 limão
200 gr manteiga
120 gr maisena

Além disso:
1 forma rectangular com 30 cm comprimento
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Forre uma forma rectangular larga com papel vegetal. Para confeccionar a massa, bata, em banho-maria, a um máximo de 40º C, os ovos e as gemas de ovo, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Peneire simultaneamente a farinha e a maisena e junte-as à mistura de ovos e açúcar. Aqueça a manteiga e bata-a até obter uma massa espumosa. Com uma escumadeira, elimine a espuma e, devagar, adicione-a ao preparado, batendo de baixo para cima. Lentamente, deite esta massa para dentro da forma. Leve-a ao forno previamente aquecido a 190ºC durante 45 a 50 minutos. Mal a superfície apresente um tom ligeiramente dourado (cerca de 15 minutos depois), faça um corte no bolo ao longo de todo o comprimento. Depois de cozido o bolo, deixe-o arrefecer durante cerca de 15 minutos, dentro da própria forma. De seguida, com cuidado, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó. Retire o papel vegetal pouco tempo antes de servir o bolo.

Comentários

  1. Esse bolo tem um aspecto delicioso! Fiquei com muita vontade de o experimentar :)
    Beijinhos

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  2. Xana, o teu bolo ficou lindíssimo e certamente delicioso...um beijinho.

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  3. Ficou com um aspecto muito bonito esse bolo :)
    beijinhos e uma boa semana

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  4. Ficou lindo e tem mesmo um aspecto delicioso.
    Boa semana
    bjs

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  5. Maravilhoso! Vou ter de fazer!
    beijinhos e boa semana.

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  6. Ficou lindo e essa textura mais pesada tem tudo a ver com a origem.

    Beijinhos!

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  7. Que aspecto apetitoso.
    Beijo.
    isa.

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  8. Pode-se substituir a manteiga pela courgete?

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  9. Uau!

    Ficou tão lindo! :D

    E deve ser tão bom...

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  10. Está mesmo lindo e apetece provar uma fatia ( ou duas).
    Bjn
    Márcia

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  11. Que lindoooo!
    Gostei bastante!
    Um beijinho

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  12. Que lindo bolo!! Ficou com uma cor fantástica, gostei imenso :)

    Beijinhos e boa semana*

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  13. Tem ar de ser mesmo bom! Aqueles pequenos prazeres para um final de dia exausto!
    Obrigada pela partilha da receita,
    that's a secret i'll never tell, em http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/

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  14. Adoro o aspecto maçudo do bolo...Hei de fazer pois os meus filhos gostam destes bolo assim...
    Bjoka
    Rita

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  15. Ficou mesmo bonito! :D Deve ser delicioso :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  16. Que tentação ficou este bolo, muito bom mesmo!

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  17. Que bom, tem um aspecto mesmo fofinho e delicioso:) beijinhos

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  18. Xana,
    pelas fotos ficou super tentador, gostei da receita!

    Beijos, ótima semana!

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  19. Que bom aspecto, Xana! deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  20. Ficou lindo e com um ar bem fofinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. Que aspeto delicioso, ficou com uma cor linda e um interior denso e convidativo
    Bjns
    Isabel

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  22. Ficou com um aspeto fantástico.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  23. Mais um aprovado, também já posso fazer. :)
    Parece ser tão leve e fofo, perfeito para o lanche.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  24. Que bonito que ficou, maravilha. Beijinhos

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