Fritatta de sobras

A forma de silicone, que usava para estes pratos, estava a precisar de reforma.
Comprei uma nova, e tinha de a estrear. 
Havia esparguete de sobra no frigo, que não dava para todos. Uns restinhos e uns ovos caseiros para gastar, resultaram numa fritatta que saiu mesmo gostosa.


Ingredientes:
6 ovos
sobras de esparguete
chouriço 
bacon
queijo mozzarella ralado
queijo ementhal ralado
cogumelos frescos
salsa picada
1 dente alho
sal e pimenta 
azeite

Preparação:
Lavar os cogumelos e laminá-los. Picar o dente de alho.
Cortar em pedacinhos o bacon e o chouriço.
Num pouco de azeite, saltear o dente de alho, os cogumelos, o bacon e o chouriço. Juntar a salsa picada.
Bater os ovos com sal e pimenta. Cortar o esparguete em pedaços.
Envolver tudo, colocar na forma de silicone, cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 30 min ou até cozinhar.
Acompanhei com salada de tomate.

Comentários

  1. Adorei esta fritatta! É uma óptima forma de aproveitamento dos restinhos que há no frigorífico :)

    Beijinhos*

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  2. Bom dia Xana, adoro essas receitas de improviso, com as sobras de uma outra refeição, esta fritatta está deliciosa.
    Bjs

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  3. Adoro pratos assim :) Esse parece delicioso :D Uma óptima sugestão para gastar sobras ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :)

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  4. olha, olha.. era o meu almoço ideal de hoje:)
    bjus
    Cila

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  5. Ficou uma delicia, otima maneira de se gastar as sobras.
    bjs

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  6. Costumo fazer o mesmo e como as sobras são sempre outras sai sempre uma coisa diferente para não enjoar!!
    Bjoka
    Rita

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  7. que maravilha. já podia ser o meu almoço!
    Bjinhos

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  8. Olá Xana,
    Excelente forma de aproveitar sobras, rapidamemte sai outra refeição bem apelativa e boa :)

    Bem haja
    Paula

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  9. Belo aproveitamento,querida Xana.
    E a saladinha a acompanhar.
    Beijo.
    isa.

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  10. Gostei imenso deste aproveitamento, bem a meu gosto!

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  11. Que maravilha Xana! E ainda por cima, feita no forno é muito mais saudável.
    Adorei a ideia.
    Beijinhos

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  12. Olá Xana!
    Belo aproveitamento, receita prática e super
    saborosa!
    bjs

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  13. Olá, Xana! E tem umas cores tão convidativas. Nunca me lembro de aproveitar esparguete: grande ideia. Beijinhos.

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  14. Excelente ideia de aproveitamentos, ficou com optimo aspecto

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  15. Xaninha,
    Que boa sugestao amiga... Ficou um prato lindo e com um aspeto delicioso :)

    Beijocas

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  16. Fico logo com água na boca! Adoro tudo que seja assim, bem prático e saboroso!*

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  17. Que delícia ficou, nunca fiz no forno, não tenho paciência para esperar :-)

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  18. Ficou uma delicia até apetece comer tudo...um beijinho.

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  19. uma fritatta feita no forno, excelente escolha.
    beijocas

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  20. Olá xana!
    Gosto muito e costumo também fazer, mas daqui levo novas sugestões.
    Ficou com ar mesmo guloso a tua fritada:)
    Beijinhos

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  21. Querida Xana,
    Que delícia esta tua fritatta!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  22. Foi um excelente aproveitamento e ficou com óptimo aspecto!

    beijinhos

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  23. E que estreia!! Excelente maneira de aproveitar os restos :)

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  24. Excelente ideia, ficou linda!!! Tenho uma forma como a tua, mas num tom mais escuro!
    Beijinhos, bom serão!
    Madalena

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  25. Uma excelente maneira de aproveitar essas sobras...e ainda com um aspecto fantástico...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  26. excellente idée d'utiliser les restes une frittata appétissante bravo
    bonne journée

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