Conhecem com certeza o blog da menina Ginja? Pois bem, a menina tem umas mãozinhas de ouro, e um blog que é um miminho. Quem não conhece, vai ter de espreitar!!!
Foi de lá que esta receita saiu, só tive de trocar as nozes por pistácios porque não havia em casa, e se bem que não ficou tão bonito como o dela, ficou excelente!!! Adorámos, e desapareceu num instantinho.
Minha querida Inês, obrigado pela partilha, pelo teu blog bonito e pela pessoa simpática que és...
Minha querida Inês, obrigado pela partilha, pelo teu blog bonito e pela pessoa simpática que és...
(espero que não leves a mal querida, mas até o teu texto fui copiar)
Crumble:
1/2 chav farinha trigo
1/2 chav pistácios picados grosseiramente
1/4 chav açúcar mascavado claro
1 colh sopa raspa de laranja
1/2 colh chá cardamomo em pó
4 colh sopa margarina vegetal em cubinhos
Bolo:
2 chav farinha trigo
2 colh chá fermento
1 e 1/2 colh chá cardamomo em pó
2/3 chav açúcar mascavado claro
2 colh sopa raspas de laranja
50 gr margarina derretida e fria
2 ovos
1/2 chav leite
1/2 chav sumo de laranja
Preparação:
Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal deixando um pouco de fora, para poder puxar o bolo ao desenformar sem o virar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Para o crumble: colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem até obter um género de migalhas/farofa.
Para o bolo: numa taça colocar o açúcar e as raspas de laranja e com os dedos esfregar bem a mistura até o açúcar ficar húmido. Misturar com os ingredientes secos (farinha, fermento e cardamomo). Noutra taça misturar os líquidos (margarina, ovos, leite e sumo) e adicionar aos secos, mexendo o suficiente para os misturar.
Colocar a massa na forma e cobrir com as migalhas do crumble. Levar ao forno até cozer (teste do palito).
Crumble:
1/2 chav farinha trigo
1/2 chav pistácios picados grosseiramente
1/4 chav açúcar mascavado claro
1 colh sopa raspa de laranja
1/2 colh chá cardamomo em pó
4 colh sopa margarina vegetal em cubinhos
Bolo:
2 chav farinha trigo
2 colh chá fermento
1 e 1/2 colh chá cardamomo em pó
2/3 chav açúcar mascavado claro
2 colh sopa raspas de laranja
50 gr margarina derretida e fria
2 ovos
1/2 chav leite
1/2 chav sumo de laranja
Preparação:
Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal deixando um pouco de fora, para poder puxar o bolo ao desenformar sem o virar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Para o crumble: colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem até obter um género de migalhas/farofa.
Para o bolo: numa taça colocar o açúcar e as raspas de laranja e com os dedos esfregar bem a mistura até o açúcar ficar húmido. Misturar com os ingredientes secos (farinha, fermento e cardamomo). Noutra taça misturar os líquidos (margarina, ovos, leite e sumo) e adicionar aos secos, mexendo o suficiente para os misturar.
Colocar a massa na forma e cobrir com as migalhas do crumble. Levar ao forno até cozer (teste do palito).
Que belo bolo, é uma alegria para os meus olhos, e esse crumble por cima tira-me so sério hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem muito bom aspecto, mesmo não sendo eu a maior apreciadora de pistachios! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que boa ideia!
ResponderEliminarE que aspecto!
BFS.
Beijo.
isa.
Esse bolo deve ser bem saboroso...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adorei o teu bolo,tem um interior delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá amiga,
ResponderEliminarEntão e eu não sei a tentação que é o cantinho da Ginjinha querida?? Ainda hoje tenho publicado um dos p˜es fabulosos dela e já está outro para sair para a semana...
Este bolo é uma tentação mesmo e com o crumble, fica ainda mais rico e delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Deve ser delicioso, com uma caneca de chá a acompanhar melhor ainda!
ResponderEliminarOi Xana, bolo de laranja é sempre muito bom e esse está super diferente!!
ResponderEliminarCom o cardamomo e o crumble deve ter ficado muito saboroso, adorei !!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Oi Oi!
ResponderEliminarEsse bolinho ficou divinal querida!
Vou querer uma bela fatia!
Beijinho e Bom fim de semana!
Cláudia
Ficou tão lindo. E deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijocas
Que giro! Também fiz o bolo dela há uns 3 dias... Mas em vez de laranja fiz de limão :)
ResponderEliminarO teu está muito bonito também!
Um beijinho
Mas que bela receita a dela...e que bem que tu a fizes-te :)
ResponderEliminarDeve ser óptimo. :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Bom fim de semana.
Realmente esse bolo deve ser uma maravilha... ficou mesmo guloso :D
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Olá Xana, este bolo deve ficar mesmo uma delicia!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Olá Xana,
ResponderEliminaruma receita vindo do cantinho a Ginja e feito por vc com
certeza ficou uma delícia, vc e Ginja são demais!
Beijos, bom fds!
Sabes que és uma querida Xana? Sabes não sabes? :)
ResponderEliminarA forma tão carinhosa como me mencionas e o meu blog, deixam-me super feliz e com um grande sorriso amiga. Sabe bem passar por cá e ler as tuas palavras.
E o teu bolinho está fabuloso, adorei os pistachios! Super fofo.
(sabes que quando o fiz me lembrei de ti? até porque já tinha feito um bolinho teu de claras, laranja e cardamomo, e pensei que eram sabores do teu agrado!)
Um beijinho minha querida.
Inês, tu és uma querida :)... Vês, tu lembraste de mim quando fizeste o bolo e eu lá tive de reproduzir :)
EliminarE em boa hora, estava mesmo uma delícia :)...
um beijinho querida, e obrigado pelo carinho
uiui esse interior esta de comer e chorar por mais hum bjs
ResponderEliminarO bolo parece bem delicioso e o cardamomo dá um toque bem especial!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Oi amiga, esse bolo com a receita da Ginja e o teu carinho, só pode mesmo ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarPena que eu não pude provar, eu queria tanto...
Bjssssssssss Xana e que o teu FDS seja muito abençoado.
Ficou muito bonito o bolinho... tambem concordo, a menina Ginja tem mãos abençoadas:) e tu, tambem..
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficou bem bonito e deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Crumble de pistachios: que rica ideia! Bom fim de semana! :)))
ResponderEliminarFicou lindo:) e com esse crumble também deve ficar muito bom. beijinhos e bom fds**
ResponderEliminarObrigado a todos pelas visitas e simpáticos comentários :)
ResponderEliminaruma boa semana a todos e um beijinho
Deve ser bastante bom!
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