sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Rolinhos de peru, presunto, fiambre e queijo

Bifes de perú cá em casa, ou são para cortar em pedacinhos, ou para rechear com algo que lhe dê sabor, porque simples não agradam a todos...

Já tinha experimentado vários recheios. Desta vez saíram com presunto, fiambre e queijo.

O modo de os cozinhar é igual a estes, só não tinha tomilho desta vez.

Ficaram óptimos :)

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Polvo à moda do Pico

Adoro polvo, e ando sempre à procura de formas novas de o cozinhar.
Assim que vi esta receita do blog da Cristina, ficou marcado para testar. E que delícia ficou :)
Obrigado pela inspiração querida, e desculpa mas até o texto "roubei" ;)


Ingredientes:
1 cebola grande
3 dentes alho
50 gr azeite virgem extra
1 tomate maduro s/ pele e s/ sementes, desfeito
3 colh sopa tomate frito
1 polvo (aproximado 1 Kg), descongelado e cortado em pedaços
100 gr. vinho tinto
salsa picada
sal e pimenta branca qb.
2 cravinhos

Preparação:
Picar a cebola e os alhos e alourar num tacho com o azeite. Juntar o tomate desfeito, o tomate frito e o polvo e deixar cozinhar cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. 
Adicionar o vinho tinto, o sal, pimenta e cravinhos e deixar cozinhar mais 30 min, em lume médio. Sirva polvilhado com salsa picada, acompanhado de arroz.

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cachorrão à moda do Ricardo

Comidas rápidas é o que tem apetecido cá por casa.
Desta vez o menino fez uns cachorros pra nós, o dele com cebola frita, o nosso sem.


Ficaram bem bons :)


terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bacalhau com marisco

Uma receita do meu dossier antigo de receitas, resulta num prato agradável.

Ingredientes (4 pess):
4 postas bacalhau demolhadas
2 dentes alo
pimenta em grão
250 gr camarão
400 gr mexilhão (usei miolo de amêijoa)
3 dl vinho branco
5 dl molho bechamel
1 ramo de salsa
sal
4 colh sopa queijo ralado

Preparação:
Retire a pele ao bacalhau, tempere com alho picado e pimenta moída na altura e coloque num pirex.

Salteie o camarão e a amêijoa, junte o bechamel e a salsa picada, tempere com sal e pimenta.
Cubra o bacalhau com o molho de marisco, polvilhe com queijo ralado e leve a forno pre aquecido a 220º C por 30 min. Sirva de imediato.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Omelete de camarão frito, salsa e queijo

Mais uma omelete que saiu cá em casa. 
Este foi com salsa fresquinha, acabada de apanhar na pequena horta que os meus pais têm. Faz toda a diferença no sabor :)


Ingredientes:
ovos
miolo de camarão
salsa
queijo fatia
alho picado
azeite


Preparação:
Saltear o camarão em azeite e alho.
Fazer a omelete, com o queijo, a salsa picada e o camarão.


domingo, 26 de agosto de 2012

Recordando... Bolachas e biscoitos!!!

Esta semana decidi relembrar os biscoitos que se vão fazendo cá por casa. Pena que sou tão preguiçosa, pois adoro biscoitos e bolachinhas.

Cá vão umas sugestões, que espero que gostem :)















Óptimo domingo :)


sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Frango e salsichas frescas em molho de soja

Sabem aqueles pratos que saem de improviso e são uma surpresa daquelas mesmo boas?
Este foi um deles. Daquelas comidinhas que reconfortam o estômago e a alma :) 

Ingredientes:
1 cenoura
1 perna frango
2 salsichas frescas
5 cogumelos pleurothus
vinho tinto
molho soja
sal e pimenta
esparguete
1 dente de alho

Preparação:
Cozer o esparguete al dente.
Dessossar a perna de frango e cortar a carne em pedacinhos. Cortar as salsichas em pedaços.
Descascar e cortar em pedaços a cenoura. 
Numa frigideira colocar o alho picado e o azeite, a carne, a cenoura e as salsichas, tempere com sal e pimenta e deixar saltear.
Adicionar os pleurothus rasgados em pedaços e envolver bem.
Borrifar com um pouco de vinho tinto e pouco depois um pouquinho de molho de soja. Envolver bem, deixar fervilhar 2 min e envolver na massa.

E a sobremesa foi simplesmente iogurte natural açúcarado com frutos do bosque... Que delícia.



quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Salada fria de massa e coisas boas

A vantagem das saladas é que se pode fazer 1001 junções, e acaba quase sempre por resultar em algo muito apetitoso.
Esta foi mais uma que saiu conforme os ingredientes que havia, e estava óptima.

Ingredientes:
fusilli
bacon em tiras
delícias mar
miolo camarão
milho
cogumelos marrons
ovo
azeite
maionese

Preparação:
Cozer os ovos e a massa. 
Saltear os camarões, o bacon e os cogumelos num pouco de azeite.
Misturar a massa escorrida e passada por água com todos os ingredientes e servir frio.
Esta foi condimentada com maionese.

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Perna peru recheada

Tinha comprado no talho habitual uma perna de peru já recheada. Eles recheiam e temperam já, e é uma delícia.
Aproveitei que tinha convidados e foi o almoço :)



Não tem receita, levei-a ao forno cerca de 2h, temperada com azeite, tomilho limão, alecrim seco, sal e pimenta e uma noz de manteiga.  Reguei com vinho branco e sumo de limão.

Servi com broculos com cogumelos marron e bacon gratinados.


terça-feira, 21 de agosto de 2012

Salada c/ feijão manteiga

Nunca tinha usado feijão manteiga em saladas frias. 
Com este tempo quente, é mesmo o que apetece.. Comidinha fresca, rápida de preparar e gostosa.
Esta salada foi uma surpresa boa, ficou deliciosa.

Ingredientes (2 pess):
1 lata pq feijão manteiga
1 courgette
cogumelos pleurothus
1 cebola peq
1 lata atum
salsa picada
azeite
vinagre balsâmico
sal e pimenta

Preparação:
Lavar os legumes. Picar a cebola, cortar a courgette em pedaços e rasgar os cogumelos e saltear tudo num pouco de azeite, temperando com sal e pimenta. Quando pronto, adicionar a salsa picadinha, envolver, apagar o lume e temperar com vinagre e deixar arrefecer.
Numa taça colocar o feijão e o atum escorridos, adicionar o conteúdo da frigideira e envolver bem.

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Almôndegas gratinadas c/ fusilli

Estas almôndegas foram para fazer este prato, que tinha visto no blog da Cidália.
Ficou mesmo delicioso. 


Como já tinha as almôndegas cozinhadas, foi só cozer a massa. Quando cozida e escorrida juntei 1/2 pac de natas, adicionei as almôndegas com o molho de tomate.
Coloquei num tabuleiro, polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno a gratinar cerca de 15 min.



sábado, 18 de agosto de 2012

Recordando... Petiscos!!!

Pois o que acham de fazer um recordando das receitas aqui do blog??

Começo por petiscos e comidinhas leves porque são o que mais apetece com este calor :)

Espero que gostem :) Bom fim-de-semana














sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Sobraram bifinhos e resultaram numa salada...


Tinha uma sobra de bifinhos de porco, e como nada se estraga, cortei-os em tirinhas, e transformei-os numa saladita maravilha

Ingredientes (2 pess):
1 cháv arroz thai cozido
1 lata de milho
1/2 pimento vermelho
10 cogumelos paris peq
1 alho francês
1/2 cebola
salsa picada
azeite
vinagre
sal e pimenta

Preparação:
Lavar os legumes todos.
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado. Adicione o milho escorrido.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, pimento em pedacinhos, os cogumelos cortados em quartos e o alho francês em rodelas. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, adicionar a salsa picadinha e temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Rectificar temperos.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Almôndegas rápidas

Foi mais uma batota, mas desta vez comprei almôndegas feitas no talho. Ora pus-me a pensar "se compro rolo de carne ou hamburguers prontos, porque não experimentar?"...
Tenho imensa confiança no talho, e não me arrependo nada de ter comprado. Vão passar a ser uma constante na nossa mesa, a filhota adora e a mãe também :)
Já tinha experimentado cozinha-las assim e assim, mas de improviso saíram de forma diferente. Ficaram excelentes.

Ingredientes:
20 almôndegas
1 cebola picada
2 dentes alho picados
azeite
2 colh chá mostarda pó
3 colh sopa vaqueiro especial porco
5 colh sopa tomate frito
salsa picada
vinho branco q.b.
pimenta preta moída na altura

Preparação:
Num tacho colocar a cebola, o alho e o azeite e deixar refogar em lume brando.
Juntar as almôndegas, a mostarda, a vaqueiro, o tomate e a salsa, cobrir com vinho branco, temperar com pimenta e deixar ferver em lume brando, até estar cozinhado.
Rectificar temperos e servir.

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Rolo de carne com crosta folhada

Mais uma batota, este rolo foi comprado pronto no talho onde costumo ir. 
Já não é a 1ª vez que faço, e o pessoal cá de casa adora.


Como é comprado pronto, é só pincelar com gema e levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1h a 1:15h.

Servi com batatas fritas na actifry e arroz..

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Arroz amarelo com delícias do mar

Os douradinhos são óptimos para um desenrasque. Então desde que tenho a actifry, faço imensas vezes, pois cozinham sem gordura e é mesmo muito rápido.
A filha fica toda contente, e a mãe também pois não dá trabalho nenhum :)
Decidi-me a experimentar esta receita, e foi um acompanhamento perfeito.


Ingredientes para 4 pessoas:
50 gr Vaqueiro Alho
100 gr cebola picada
100 gr linguiça
1 colh sopa curcuma (açafrão Índias)
250 g de arroz thai
5 dl de água
sal
250 g de delícias do mar
½ limão

Preparação:
Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. 
Entretanto tire a pele à linguiça, corte-a em rodelinhas e junte à cebola. Junte a curcuma, introduza o arroz e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar translúcido. Regue com a água a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozer sobre lume moderado durante cerca de 13 minutos. 
Corte as delícias do mar em pedaços e junte-as ao arroz logo que este esteja pronto. Regue com o sumo do limão e mexa.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Um petisco rápido

Não vos trago receita hoje, mas uma sugestão.

As comidinhas cá por casa têm sido muito práticas e rápidas. O calor dá cabo da minha vontade de cozinhar e da paciência para muito tempo na cozinha. 

Numa hora de almoço, coloquei uma alheira na actifry por 10 min, cozinhei um esparguete e fiz um esparregado bem rápido, e soube-nos mesmo bem :)


Espero que gostem... Boa semana a todos!!

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Hamburguer c/ chevre em pão pita


Quando procuro inspiração, vou muito ao site da Vaqueiro. Tem sempre receitas apetitosas, e a inspiração para esta saiu de lá. Simplifiquei a coisa e voilá.
Tive azar na marca do pão pita que comprei, esfarelava imenso, e partiu-se todo. De uma próxima tenho de experimentar outra.

Ingredientes:
hamburguer
queijo chevre
azeite
sal e pimenta
pão pita
tomate 
alface

Preparação:
Colocar os hamburgueres na actifry, temperar com sal e pimenta, regar com um pouco de azeite e programar 15 min. Cortar o queijo em fatias, colocar em cima do hamburguer, ligar a actifry mais um pouco para o queijo derreter.
Lavar o tomate e a alface, aquecer o pão pita. Abra o pão colocar a salada e o hamburguer.

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bacalhau desfiado com broa

Comprei bacalhau fresco para experimentarmos. A nível de sabor é igual, mas a textura é deliciosamente diferente, desfaz-se na boca.
A ideia foi retirada do site da pescanova.

Ingredientes (2 pess):
400 gr bacalhau desfiado
200 gr espinafres
250 gr broa milho
2 dentes de alho
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Ferva o bacalhau durante 5 min, sem descongelar.
Coza os espinafres em água a ferver, temperada com sal, por 10 min.
Esfarele a broa de milho e junte-lhe o alho picado e a pimenta. Misture bem. Numa frigideira, deite um fio de azeite e adicione o preparado anterior. Salteie durante uns minutos.
Num prato disponha a boa, os espinafres e por último o bacalhau.
Regue com um fio de azeite

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Lulas c/ molho de mostarda

Esta receita foi surripada do blog da Galinha Maria.. Ficou mesmo uma delícia.
Muito prática de preparar, fez sucesso cá em casa!!


Preparação:
1kg lulas limpas
100gr bacon
1 cebola 
3 dentes alho
100 ml natas soja
4 colh sopa mostarda
1 colh sopa tomate frito
1 caldo knorr marisco
pimenta e azeite q.b.
coentros picados

Preparação:
Refogar a cebola e os alhos picados em azeite. Quando começar a alourar juntar o bacon em tiras finas e deixar fritar um pouco. 
Juntar as lulas partidas em rodelas, temperar com um caldo knorr, pimenta e acrescentar a mostarda e a polpa de tomate. Deixar cozinhar por 10 minutos.
Juntar as natas, envolver bem e deixar cozinhar mais 10 minutos. Polvilhar com coentros, envolver e servir.

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...