quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Salada do "desenrasca"

Desde que experimentei esta salada, quando temos fome, e não sei o que fazer, sai uma saladita destas com o que há no frigorífico.
Desta vez tinha arroz branco feito, e como cá em casa o arroz branco não é lá muito bem aceite pelas cobaias, tenho de o "enfeitar" frequentemente.

Ingredientes (2 pess):
1 cháv arroz thai cozido
1/2 pimento vermelho
1 alho francês
1/2 chouriço carne
1 ovo
1 tomate
1/2 cebola
1 dente alho
azeite
vinagre
sal e pimenta

Preparação:
Lavar os legumes todos.
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado. Junte o tomate cortado em pedaços.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, pimento em pedacinhos, o alho francês em rodelas e o chouriço em pedaços. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Mexer o ovo num pouco de margarina, e adicionar à salada.
Rectificar temperos.


23 comentários:

  1. Fui ensinada a aproveitar tudo e agradeço à minha Avó e à minha Mãe que assim me tivessem preparado para a Vida.
    Este teu prato ficou mt agradável à vista e...certamente saboroso ao paladar.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Assim fica muito mais rico, gosto muito!

    ResponderEliminar
  3. As receitas assim bem simples e rápidas são sempre muito apreciadas cá por casa!
    Que aspecto bom!

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito apetitosa esta tua salada, seja de desenrasco ou não.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Os pratos do desenrasca ficam sempre deliciosos!
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. E ficou bem apetitosa e colorida!!
    Beijinho grande, querida Xana:)

    ResponderEliminar
  7. Tambem costume recorrer aodesenrasca, e com a imaginação consegue-se fazer uma refeição, e o seu desenrasca resultou. Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Quais sobras... Por vezes cozo um pouco arroz só para fazer misturas dessas.
    Adoro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que belo "desenrascanço"! Uma refeição bem colorida e, sem dúvida, deliciosa! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Essa salada tem um ar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto destas misturas assim :)

    ResponderEliminar
  12. Olá! ficou uma salada muito saborosa com certeza :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. adoro estas misturas... então gosto tudo k leve arroz... :) devia ter ficado muito boa...
    beijinho

    ResponderEliminar
  14. "Com o que há no frigorífico" soa-me bem :)
    Ideias para aproveitar sobras disto e daquilo dão sempre jeito.

    Por aqui quando as faço e me perguntam :" o que é hoje o jantar?" a resposta só pode ser: "não sei, ainda estou a inventar..."

    Obrigada pela sugestão.

    ResponderEliminar
  15. Xana,

    Esta salada é rica e substanciosa, mais parece o arroz chinês, que delícia!

    Beijo

    ResponderEliminar
  16. Ficou fantástico! Ficou muito bem enfeitado :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Obrigado a todos pela visita e comentários :)
    Pois esta salada tem sido feita bastantes vezes cá em casa, só muda conforme o que há no frigorífico :)
    um beijinho

    ResponderEliminar
  18. Humm, uma saladinha bem ao meu gosto !
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. Hummm que delicinha de salada Xana, bem colorida, e bem proveitosa. O aroma deveria estar delicioso. Uma delicia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ainda esta semana fiz uma parecida e ficam mesmo boas!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...