Esta receita foi retirada de uma teleculinária especial bacalhau.
Ficou uma maravilha.Ingredientes (4 pess):
1 raminho oregãos (usei secos)
4 postas bacalhu demolhadas
1 Kg batata cozida com pele
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl azeite
1 pimento vermelho
1 colh sopa vinagre
sal e pimenta
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água a ferver juntamente com parte dos oregãos e escalde as postas de bacalhau por três minutos. Escorra bem e reserve.
Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas. Coloque-as no fundo de um pirex e disponha por cima o bacalhau.
Refogue a cebola e os alhos em fatias no azeite. Junte o pimento cortado em tiras. Regue com o vinagre e deite sobre o bacalhau e as batatas. Tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200º C, durante 20 minutos. Retire do calor e sirva decorado com os restantes oregãos.
Casamento perfeito do bacalhau com os pimentos!
ResponderEliminarFaz crescer água na boca!
Bom feriado, minha querida.
Beijo.
isa.
Gostei imenso do aspecto, parece uma refeição bem reconfortante!
ResponderEliminarConvido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:
http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html
Beijinho.
Bem pode ser o meu almoço, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei o aspecto. Que refeição excelente. Mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com um excelente aspecto o teu bacalhau ;)
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que bom, do que tenho mais saudades. A minha mäe faz muito bem. A única diferença é que ela pöe limäo em vez de vinagre.
ResponderEliminarGosyo muito de passar aqui no teu cantinho ;)
Tem um bom dia *
FICOU MARAVILHOSO!!!
ResponderEliminarAMOOOO, BACALHAU!!!
BJS....
Para mim bacalhau e pimentos combinam na perfeição, e eu adoro ambos.
ResponderEliminarA tua sugestão ficou uma verdadeira delicia.
bjs
adoro. bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato :)
ResponderEliminarQue maravilha Xana, um prato excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Adoro bacalhau e o teu está perfeito! :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarBom aspecto.
Bjs
Bacalhau perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
gosto tanto... :)
ResponderEliminarbeijinho
Que prato delicioso Xana, a batata pega o sabor dos pimentões e do bacalhau, a coisa fica muito boa. Amo pratos assim, delicioso!! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado a todos pela visita e comentário :)...
ResponderEliminarum beijinho e bom feriado!!
Que bacalhau tão bom. Bjs
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