quarta-feira, 25 de julho de 2012

Risotto de tamboril e marisco

Numa visita a uma livraria, retirei esta ideia do livro 2780-Taberna, cozinha experimental.
Andava muito curiosa, até que um destes dias lá saiu...
Só vos digo, foi dos melhores risottos que saíram cá em casa... Simplesmente divinal!!

Ingredientes (2 pess):
tamboril
gamba c/ casca
amêijoas c/ casca
coentros
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
sal


Preparação:
Cozer o tamboril em 1 lt de água durante cerca de 10 min, reservar a água. Entretanto descascar as gambas.
Retirar o tamboril, e colocar as cascas das gambas na água da cozedura, e ferver cerca de 20 min. Coar e este vai ser o caldo para cozinhar o risotto, rectificar o sal.
Saltear o camarão num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Abrir as amêijoas num tacho com um pouco de azeite, alho e coentros picados. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo da cozedura do peixe, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o tamboril em pedaços.
Quando cozinhado envolver o camarão, as amêijoas, um pouco de manteiga.

13 comentários:

  1. Deve ter ficado maravilhoso, realmente. Tem um aspecto tão apetitoso.
    Beijinhos

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  2. Ficou realmente muito apetitoso, delícia de sugestão!

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  3. Com estes ingredientes só pode ter ficado uma delicia!


    Bjs.

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  4. Muito bonito e acredito que muito saboroso!

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  5. Ficou com um aspecto fantástico :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  6. Muito, mas muito apetitoso esse risotto.
    bjs

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  7. Este risotto está com um ar delicioso!! Acredito que tenho ficado mesmo muito bom!
    Espero que esteja tudo bem querida :)
    Um beijinho

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  8. Esse livrinho anda a piscar-me o olho, anda!;)
    Adoro risottos e esse já me está a deixar cheia de vontade de o provar!!
    Que aspeto mais apetitoso!!!
    Um beijinho grande, linda:))

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  9. Ficou mesmo com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

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  10. Olá Xana,

    Esse risotto já me deixou amiga desse livro, pelo aspecto deve ser muito bom.

    beijinhos

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  11. Óptimo aspecto Xana :)
    Um beijinho

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  12. Olá Xana!
    Os primos ratatuis passaram só para dizer que ADORAMOS esta paparoca!
    e já agora dar um beijinho à cozinheira

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