terça-feira, 22 de maio de 2012

Outro embrulho...


Depois da experiência deste embrulho, fiquei com curiosidade de testar de novo.
Inspirei-me num da Mafalda Pinto Leite, e ficou bem levezinho e apetitoso.

Ingredientes:
2 folhas massa filo
1 alho francês cortado em rodelas
1 emb espinafres folha
250 gr cubos peito frango
1 requeijão
3 dentes alho
azeite
sal, pimenta e nóz moscada
queijo parmesão ralado na altura
1 ovo batido para pincelar

Preparação:
Saltear os alhos picados, a carne e o alho francês laminado, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhados, adicionar os espinafres. Quando murchos, retirar do lume misturar o requeijão muito bem no tacho.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com o ovo. Faça um embrulho, pincelando tudo com ovo para aderir melhor. Pincelar a parte de cima do rolo com ovo. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.


25 comentários:

  1. Que embrulho tão apetitoso, humm...também vou fazer :))
    Beijinhos.

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  2. Xana ficou um luxo e visto agora ter muito alho francês vou fazer a tua receita...um beijinho e espero que já estejas melhor:))

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  3. Xana
    Pode me mandar este embrulho, ele faria o maior sucesso na minha casa!
    A massa fininha muda da massa folhada, e deve ficar ainda mais crocante.
    Beijos

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  4. Acredito que sim :) É simples de fazer, e fica muito saboroso e com um belo efeito! :) Adorei o recheio!

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  5. Ficou lindo, e sem duvida pelos ingredientes, muito saboroso.
    Fiquei cheia de inspiração amiga... qualquer dia experimento.

    Beijinhos

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  6. Bom dia,
    Querida Xana
    É uma receita fantástica, gostei muito, vou levar a receita comigo, espero que não te importes.
    Pois ficou mesmo com um ar delicioso.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  7. Deve ficar muito natural, com os espinafres e o requeijão bem realçados :) A massa filo é tão delicada, gosto muito!

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  8. Que aspecto magnífico! Como eu gostava que cá em casa a família apreciasse este tipo de refeição!

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  9. Mas ca'bommmm....Hummmmmm....
    Bjoka
    Rita

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  10. Olá Xaninha
    Que imagens...que aspeto...que maravilha de embrulho...fiquei "grudada" ao ecrã...não consigo tirar os olhos destas fotos!! Imagino o sabor, muito muito bommmm, querida!!
    Beijinho

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  11. Adoro espinafre. Este embrulho ficou lindo e delicioso.
    bjs

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  12. Sou fa de embrulhos como esse.

    Beijinhos

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  13. que lindo embrulho :) fica tão bonito aos olhos e tão saboroso :) beijinho

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  14. yummmm que delicioso,tb vamos gostar de o comer ca em casa ;)
    beijinhos

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  15. Adorei a sugestão! Muito apetitoso!
    Beijinhos

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  16. Nossa, simplesmente demais, fiquei babando.
    Imagino a delícia.
    bjo

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  17. Xana, esse embrulho ficou fantástico, adoro o recheio! Um dia destes há-de sair da minha cozinha, gostei mesmo muito!!
    Beijocas:))

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  18. E que embrulho!!! muito bom! bjks

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  19. se ve maravilloso y apetitoso ..exquisito relleno,abrazos y abrazos.

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  20. Ficou muito bonito, eu costumo fazer com salmão experimenta vais gostar.
    Bjs

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  21. Com esses ingredientes, só pode ser mesmo uma verdadeira maravilha...
    Lia.

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  22. Deve ser uma delicia, e com esse aspecto adivinha quem não lhe resiste? :D Beijinho, Tania.

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