Um recorte antigo que andava perdido no meu dossier de receitas, uma perna de porco sem osso no congelador, e pareceu-me o casamento perfeito.
Ficou com um sabor maravilhoso, mas achei que se fosse feita toda no fogão, o molhinho tinha ficado mais grosso e apurado. Se o quiserem tentar, contem-me tudo :)
Ingredientes (4pess):
750 gr carne para assar
150 gr bacon cortado em cubos
1 colh sopa farinha
2 colh sopa azeite
2 dl vinho tinto
2 dl caldo de carne
2 folhas louro
12 cebolinhas (usei 1 cebola em pedacinhos)
150 gr cogumelos pequenos
sal e pimenta
Preparação:
Limpe de gorduras a carne e corte-a em cubos. Numa caçarola de louça refractária, aqueça o azeite e frite os cubinhos de bacon por 2 min. Junte os cubos de carne e deixe-os dourar.
Polvilhe de farinha. Regue com o vinho e o caldo de carne.
Junte as folhas de louro e tempere de sal e pimenta. Deixe levantar fervura. Tape o recipiente e leve-o ao forno a 180º C por cerca de 1 hora ou até a carne estar macia.
30 min dantes de concluído o tempo de cozedura junte no recipiente as cebolinhas e os cogumelos previamente lavados e limpos.
Que delícia de prato!
ResponderEliminarBeijinhos
SÃO COMIDINHAS DESTAS QUE EU APRECIO.
ResponderEliminarVOU ALMOÇAR AI HOJE...
BJ
Olá Xana, adorei este pratinho ;)
ResponderEliminarPosso apanhar a boleia da São?
Bjs
Olha que bela caçarola, adoro este tipo de comidas, bem reconfortantes!!
ResponderEliminarE adorei o teu tacho vermelho, lindíssimo!:)
Beijocas:)
Eu prefiro os molhos mais apurados, mas é uma boa sugestão!
ResponderEliminarrealmente se tivesse sido feito no fogão o molho ficaria mais apurado... para a próxima já sabes, fazes tudo no fogão. lol
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBjs
Ficou me parecendo bem apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Que apetitoso!
ResponderEliminarEsse molhinho na massa é delicioso.
Mais ou menos apurado é bom.
Um beijinho.
Ficou com um aspecto mesmo delicioso...a combinação está bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de prato.
ResponderEliminarBjs
Brigida e Claudia
Cogumelos, são sempre bons com qualquer coisa!
ResponderEliminarParabéns Xana!
Um Xi
Deve ter ficado bem tenra e saborosa :) Uma delicia mesmo!
ResponderEliminarAdoro estas caçarolas. São tão confortantes nos fias frios.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.