quinta-feira, 17 de maio de 2012

Caçarola de carne com cogumelos

Um recorte antigo que andava perdido no meu dossier de receitas, uma perna de porco sem osso no congelador, e pareceu-me o casamento perfeito.
Ficou com um sabor maravilhoso, mas achei que se fosse feita toda no fogão, o molhinho tinha ficado mais grosso e apurado. Se o quiserem tentar, contem-me tudo :)


Ingredientes (4pess):
750 gr carne para assar
150 gr bacon cortado em cubos
1 colh sopa farinha
2 colh sopa azeite
2 dl vinho tinto
2 dl caldo de carne
2 folhas louro
12 cebolinhas (usei 1 cebola em pedacinhos)
150 gr cogumelos pequenos
sal e pimenta

Preparação:
Limpe de gorduras a carne e corte-a em cubos. Numa caçarola de louça refractária, aqueça o azeite e frite os cubinhos de bacon por 2 min. Junte os cubos de carne e deixe-os dourar.
Polvilhe de farinha. Regue com o vinho e o caldo de carne.
Junte as folhas de louro e tempere de sal e pimenta. Deixe levantar fervura. Tape o recipiente e leve-o ao forno a 180º C por cerca de 1 hora ou até a carne estar macia.
30 min dantes de concluído o tempo de cozedura junte no recipiente as cebolinhas e os cogumelos previamente lavados e limpos.

14 comentários:

  1. SÃO COMIDINHAS DESTAS QUE EU APRECIO.
    VOU ALMOÇAR AI HOJE...
    BJ

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  2. Olá Xana, adorei este pratinho ;)
    Posso apanhar a boleia da São?

    Bjs

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  3. Olha que bela caçarola, adoro este tipo de comidas, bem reconfortantes!!
    E adorei o teu tacho vermelho, lindíssimo!:)
    Beijocas:)

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  4. Eu prefiro os molhos mais apurados, mas é uma boa sugestão!

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  5. realmente se tivesse sido feito no fogão o molho ficaria mais apurado... para a próxima já sabes, fazes tudo no fogão. lol

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  6. Ficou me parecendo bem apetitoso.
    bjs

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  7. Que apetitoso!
    Esse molhinho na massa é delicioso.
    Mais ou menos apurado é bom.
    Um beijinho.

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  8. Ficou com um aspecto mesmo delicioso...a combinação está bem ao meu gosto!
    Beijinho

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  9. Que delícia de prato.
    Bjs
    Brigida e Claudia

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  10. Cogumelos, são sempre bons com qualquer coisa!
    Parabéns Xana!

    Um Xi

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  11. Deve ter ficado bem tenra e saborosa :) Uma delicia mesmo!

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  12. Adoro estas caçarolas. São tão confortantes nos fias frios.
    Beijinhos,
    Lia.

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