sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bacalhau com natas


A minha mãe faz um bacalhau com natas que é um espectáculo. A minha filha adora, e um destes dias fiz para ela... No final dizia " ó mãe, este é o melhor bacalhau com natas de sempre" :)

Ingredientes (3 pess):
2 postas/lombos bacalhau
batata em cubos frita
2 gemas
200 ml natas 
200 ml bechamel
queijo ralado


Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Cozer o bacalhau. Escorrer, lascar e limpar de peles.
Misturar as gemas, as natas e o bechamel numa taça.
Num tacho envolver o bacalhau e a batata e a mistura anterior e misturar bem.
Colocar num pirex, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno até gratinar.


25 comentários:

  1. Também adoro bacalhau com natas e adorei esta sugestão!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto, ficou mesmo apetitoso.
    Eu adoro bacalhau com natas!

    ResponderEliminar
  3. Xana, que tentação de bacalhau! Quando ando com a mania das coisas saudáveis uso batatinha cozida, mas sem dúvida que prefiro assim, aliás com a Actifry é num instante e não faz tão mal :)

    ResponderEliminar
  4. Eu que adoro cozinhar nunca fiz um bacalhau com natas, tenho mesmo que experimentar, pois deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. tens sorte, a minha filha nunca me diria isso, pois detesta bacalhau... lol
    mas eu gostei muito da tua receita, é diferente da minha por isso vou levá-la comigo!

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto muito do meu bacalhau natas, mas o da minha mãe supera todos!
    Gostei do facto de colocares gemas, hei-de experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Gostei mesmo muito desta tua sugestão, que bom aspecto! Eu adoro bacalhau com natas...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro bacalhau com natas, já tenho experimentados várias versões e todas elas me agradam. É um daqueles pratos que nunca me decepciona. O teu está com um aspecto verdadeiramente delicioso, já se comia, mas para mim sempre com uma saladinha de alface, isso não pode faltar...eh eh eh.
    Beijinhos carinhosos.

    ResponderEliminar
  9. Oi Xana,
    Essa é uma das minhas receitas preferidas com bacalhau! Delícia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  10. Que boa refeiçao. Muito gosto de bacalhau com natas e o teu está irresistível Xana.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que delícia de prato, fiquei até com vontade.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. E um dos meus pratos preferidos. Adoro, adoro, adoro... Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  13. Adoro, o teu está com um aspeto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Ficou com um aspecto delicioso!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa todos adoramos bacalhau... ( somos só dois... hheheh)
    E sem dúvida bacalhau com natas é sempre bem vindo...
    Por isso... que entre...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares esta tua versão...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  16. Querida Xana
    feito por ti só pode ser delicioso sem dúvida.
    Adoro bacalhau com natas, e o teu está super cremoso :)
    Um abraço amiga.

    ResponderEliminar
  17. Ohhhh tão querida! Deve ser tão bom ouvir elogios destes! E tu bem os mereces :) Mãe babada ihih

    Amiga, este bacalhau está com um aspecto mesmo formidável, tenho de experimentar também esta receita!

    Desculpa também a minha ausência por aqui, o tempo anda curto...já somos 2 :)
    Beijinho grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. Gosto tanto! A minha filha não é muito fã...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá linda:)
    Eu adoro bacalhau com natas, gosto tanto, mas tanto...!!! E que belo aspeto tem o teu, já fiquei a sonhar com um pratinho dele! Bela versão com o queijo, gostei e hei-de experimentar!!
    Beijocas e eu é que agradeço o teu carinho sempre:)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. Ficou com um aspecto divinal,adoro bacalhau com natas.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  21. Bem bom. Basicamente também faço assim, mas em vez de misturar as natas, ponho-as por cima da mistura toda, já no tabuleiro, e ainda pão ralado com alho e coentros. Costuma ser um sucesso! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  22. Um clássico a que cada um dá o seu toque pessoal, mas que fica sempre delicioso e único!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. prefiro um bom arroz de bacalhau. as natas provocam-me vomitos.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...