segunda-feira, 30 de abril de 2012

Peixe gratinado com Espinafres

Esta receita vem numa teleculinária, e chamou-me a atenção por causa da mistura de sabores.
Pois não me arrependi, "primeiro estranha-se, depois entranha-se" e é um prato bem diferente e apetitoso.

Ingredientes (4 pess):
1 cebola
2 colh sopa manteiga (usei azeite
1 colh chá caril em pó
350 gr arroz
7 dl água quente e sal
1 molho de espinafres
4 dentes de alho
800 gr pescada cozida (usei espadarte e linguado)
Pimenta
3 dl molho bechamel
1 malagueta
100 gr queijo mozzarela ralado (usei parmesão


Preparação:
Refogue a cebola picada em metade da manteiga e junte o caril e o arroz. Regue com a água quente e tempere com sal. Cozinhe em lume brando por 10 min.
Lave as folhas de espinafres e coza por dois minutos em água fervente. Escorra e passe pela restante manteiga com os alhos picados. Envolva o peixe e tempere com sal e pimenta. 
Num recipiente de forno disponha o arroz e, por cima, o preparados de peixe. Ferva o bechamel com a malagueta e verta por cima. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC, por 20 min. 
Retire do calor e sirva de seguida


13 comentários:

  1. hummm pois deve ter ficado bem saborosa :)

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  2. Olá Xana, que receita fantástica.
    Deve ser mesmo "primeiro estranha-se depois entranha-se"

    Beijinho e boa semana

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  3. Parece-me muito bem!! Deve ter uns sabores curiosos, entre o caril e os espinafres e depois o facto de ser arroz e não puré.
    Bjs

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  4. Uma receita bem diferente, mas que deve ser bem saborosa! Uma magnífica mistura de sabores, sem dúvida! Beijinhos.

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  5. Que refeição tão saborosa. Tem mesmo bom aspecto!
    Beijinhos

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  6. Que bom gratinado! de peixe nunca fiz mas tem bom aspecto.

    bj

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  7. Com esse bom aspecto, deve ser bem delicioso! Adorei!

    beijinhos

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  8. Olha que belo aspeto!! Bem, eu não estou a estranhar nada, até acho que a receita já se me entranhou!!:D
    Deve ficar uma combinação excelente, tenho que a experimentar!
    Beijocas e tem um belíssimo feriado, linda:)

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  9. ficou com um aspceto mt bom eu por peixe aiai adoro o teu esta hummm bom beijinhos e bom friado e mta saude

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  10. Xana querida esse seu prato já me consquistou só pelo título que destes a ele, adoro peixe, e amo espinafre, vim conferir a receita e foi melhor ainda que o título, deliciosa e com um aspecto divino. Gostei muito. Beijinhos

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  11. Que delícia,eu adoro peixe beijos

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