segunda-feira, 9 de abril de 2012

O melhor shotbread do mundo

Desde que o R fez esta receita de shortbread nunca mais nos calámos (eu e a filhota) a pedir mais...
Esta receita foi retirada do livro do Jamie Oliver, mas o moço que me desculpe... Apesar de serem muito muito boas, as primeiras superaram, sem dúvida!!!

Ingredientes:
250 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente, mais manteiga adicional para untar
125 gr açúcar fino, mais açúcar adicional para untar
250 gr farinha s/ fermento, peneirada, mais farinha para polvilhar
125 gr farinha de milho ou semolina


Preparação:
Prá-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma quadrada (usámos rectangular). Bata a manteiga e o açúcar com uma vara de arames ou uma colher de pau até obter um creme claro, leve e fofo. Junte a farinha sem fermento e a farinha de milho. Misture muito levemente com uma colher de pau e depois com as mãos até obter uma massa macia.
Transfira a massa para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo até ter 2 cm de espessura (depende do tamanho do tabuleiro). Comprima a massa contra a forma, empurrando-a com os dedos nos cantos - não se preocupe em tentar fazer com que pareça perfeita. Pique toda a massa com um garfo, e depois coloque-a no forno pré-aquecido durante 50 min, até estar ligeiramente dourada.
Enquanto ainda está quente, polvilhe com uma quantidade generosa de açúcar fino. Deixe o shortbread arrefecer ligeiramente, e depois corte-os em pedaços grandes.


17 comentários:

  1. Xana, eu ainda não experimentei fazer em casa essa delícia.
    Beijinhos

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  2. Venho ainda com aquela fatia tão bem barrada em mente e deparo-me com estas coisinhas tão tentadoras...! Nunca provei, mas quero muito!!!
    Que maravilha, com uma cor amarelinha tão gulosa e com o açúcar assim por cima... ai ai...:)
    Um beijão para ti minha linda e uma excelente semana!

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  3. Que apetitoso, certamente fica delicioso!

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  4. Xana: adoro!!!!! shortbread ,mas não conhecia a tua receita. Hei de experimentar,com certeza.
    Bjs
    Márcia

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  5. Sabes que tenho ali uma receitinha destas em lista de espera há já "buéda" tempo. Agora vejo a tua e lembrei me dela..Tenho de fazer um destes dias!

    Bjoka
    Rita

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  6. nunca fiz shortbread mas que tem um aspecto delicioso ai isso tem :)

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  7. Olá, nunca provei mas o aspecto é delicioso.

    Beijinhos e boa semana

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  8. Ando tentada a fazer esses biscoitos há imenso tempo e ainda não me aventurei.
    Ficaram bem apetitosos
    Um beijo

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  9. Não conhecia essa receita Xana, pelos ingredientes que vai na receita a a julgar pelas fotos ficou delicioso. Gostei muito. Bjos e uma ótima semana

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  10. Olá Xana,

    Estas bolachinhas têm aspecto de estar uma delícia e as primeiras que fez tambem. Receita registada.

    Bjs

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  11. O aspecto está maravilhoso!

    Beijinhos

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  12. Que boas bolachinhas. Adoro fazer bolachas e biscoitos, mas nunca fiz shortbread. Por acaso já tinha ficado de olho na outra receita que publicaste e como dizes que essas são melhores, quando experimentar fazer vou então seguir essa primeira receita. Devem ser tão boas!
    Beijinhos e boa semana!

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  13. Your shortbread sounds delicious. This was my first visit to your site, so with the help of the translator I decided to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you share with your readers and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  14. Eu adoro fazer bolachas e biscoitos. Tenho de fazer um shortbread, mas realmente o outro tem um aspecto muito mais tentador. Se experimentar a tua outra receita digo-te.
    Um beijinho.
    (amiga, ando adoentada, vou tentar ir passando na medida do possível)

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  15. whoua deve mesmo ser muito bom para pedires mais pois o aspceto ele esta 5* adorei esta muito bom parabens ao marido beijinhos grandes e tudo de bom para ti e cuida-te bem ok

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