sexta-feira, 23 de março de 2012

Um embrulho

Pois mais uma receita que começou por um livro, mas quando acabou... Não tinha nada a ver.. lol...
Nunca tinha experimentado massa filo com salgado, e adorámos... Ficou fabuloso este embrulho.
Ingredientes:
2 folhas massa filo
cogumelos paris
1 emb espinafres folha
1/2 chouriço carne
50 gr bacon 
1/2 alho francês
3 dentes alho
azeite
2 a 3 colh sopa natas soja
sal, pimenta e nóz moscada
queijo parmesão e gruyere ralados na altura
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado, os cogumelos em pedaços, o bacon e chouriço em pedacinhos, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhados, adicionar as natas só para ligar o recheio.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com o ovo. Faça um embrulho, pincelando tudo com ovo para aderir melhor. Pincelar a parte de cima do rolo com ovo. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.


21 comentários:

  1. Bom dia,Xana!
    Que petisco!!
    Olha que saboroso que deve ser!
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  2. Xana, eu gosto imenso de massa filo.
    O teu embrulho ficou com uma cor fantástica.
    beijinhos

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  3. Eu gosto imenso deste tipo de petisco, e pode sempre fazer-se com o recheio que mais gostamos.

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  4. Já experimentei muitas vezes massa filo em salgados, nomeadamente, com recheio de queijo feta e espinafres salteados e adoramos cá em casa. Esta tua sugestão é fabulosa!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Ficou um espectáculo.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  6. Ai que fanatástica ideia para o meu jantar!!!
    Tenho massa filo a rebolar no frigorifico há que tempos, agora é que vai! =)
    Muito obrigada pela ajuda.
    Beijinhos

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  7. Hummm Xanita que coisa boa :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  8. HUmmmm, ficou lindo!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs....

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  9. Que embrulho fenomenal. Deu-me imensa vontade de comer uma especialidade dessas, vegetariana. As fotos ficaram maravilhosas. Parabéns.
    Beijinhos.
    Rute

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  10. Hummm!!! Deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  11. Ainda não me estreei nesta massa, talvez seja este ano (lol).
    Adorei a ideia.
    beijinhos

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  12. Ai que bom!! :D
    Tenho que experimentar essa massa.
    Ficou com óptimo aspeco. Beijinho

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  13. Tiveste uma bela ideia! A massa filo fica maravilhosa em salgados...e esse recheio está delicioso. Já comia :)
    Um beijinho.

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  14. Que delícia Xana, que aspecto tão bom=) Nunca usei essa massa mas tenho cada vez mais vontade de experimentar! beijinhos**

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  15. Como gosto bastante de legumes deve ter ficado mesmo delicioso, tenho de experimentar aqui em casa, pois ficquei curiosa para experimentar..beijocas e bom domingo!

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  16. Apenas lhe queria dizer que não sou grande cozinheira e muito menos me meto "em aventuras culinárias", mesmo na bimby não vario muito.
    Mas o aspecto deste embrulho chamou-me tanto a atenção que este fim-de-semana experimentei e só tenho uma coisinha a dizer D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!!!!!!!

    Obrigada

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    Respostas
    1. Pimpolha, obrigado pelo teu feedback :) Fico mesmo muito contente que tenha experimentado e aprovado. Ainda hoje saiu outro embrulho, mas com um recheio diferente e ficou igualmente delicioso :)
      E isso de nos aventurarmos na cozinha?? é uma aventura que dá mto prazer, vai ver, se lhe apanha o gosto ninguém a pára :)
      obrigado

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  17. Que delicia :)
    Uma bela refeição!
    Bjs

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