Pois mais uma receita que começou por um livro, mas quando acabou... Não tinha nada a ver.. lol...
Nunca tinha experimentado massa filo com salgado, e adorámos... Ficou fabuloso este embrulho.
Ingredientes:
2 folhas massa filo
cogumelos paris
1 emb espinafres folha
1/2 chouriço carne
50 gr bacon
1/2 alho francês
3 dentes alho
azeite
2 a 3 colh sopa natas soja
sal, pimenta e nóz moscada
queijo parmesão e gruyere ralados na altura
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado, os cogumelos em pedaços, o bacon e chouriço em pedacinhos, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhados, adicionar as natas só para ligar o recheio.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha.
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com o ovo. Faça um embrulho, pincelando tudo com ovo para aderir melhor. Pincelar a parte de cima do rolo com ovo.
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.
Bom dia,Xana!
ResponderEliminarQue petisco!!
Olha que saboroso que deve ser!
BFS.
Beijo.
isa.
Xana, eu gosto imenso de massa filo.
ResponderEliminarO teu embrulho ficou com uma cor fantástica.
beijinhos
Eu gosto imenso deste tipo de petisco, e pode sempre fazer-se com o recheio que mais gostamos.
ResponderEliminarJá experimentei muitas vezes massa filo em salgados, nomeadamente, com recheio de queijo feta e espinafres salteados e adoramos cá em casa. Esta tua sugestão é fabulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficou um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Ai que fanatástica ideia para o meu jantar!!!
ResponderEliminarTenho massa filo a rebolar no frigorifico há que tempos, agora é que vai! =)
Muito obrigada pela ajuda.
Beijinhos
um sucesso quando chegou a mesa ....
ResponderEliminarHummm Xanita que coisa boa :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
HUmmmm, ficou lindo!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
Bjs....
Que embrulho fenomenal. Deu-me imensa vontade de comer uma especialidade dessas, vegetariana. As fotos ficaram maravilhosas. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos.
Rute
Hummm!!! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Ainda não me estreei nesta massa, talvez seja este ano (lol).
ResponderEliminarAdorei a ideia.
beijinhos
Ai que bom!! :D
ResponderEliminarTenho que experimentar essa massa.
Ficou com óptimo aspeco. Beijinho
Tiveste uma bela ideia! A massa filo fica maravilhosa em salgados...e esse recheio está delicioso. Já comia :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia Xana, que aspecto tão bom=) Nunca usei essa massa mas tenho cada vez mais vontade de experimentar! beijinhos**
ResponderEliminarque embrulho bom beijinhos
ResponderEliminarComo gosto bastante de legumes deve ter ficado mesmo delicioso, tenho de experimentar aqui em casa, pois ficquei curiosa para experimentar..beijocas e bom domingo!
ResponderEliminarApenas lhe queria dizer que não sou grande cozinheira e muito menos me meto "em aventuras culinárias", mesmo na bimby não vario muito.
ResponderEliminarMas o aspecto deste embrulho chamou-me tanto a atenção que este fim-de-semana experimentei e só tenho uma coisinha a dizer D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!!!!!!!
Obrigada
Pimpolha, obrigado pelo teu feedback :) Fico mesmo muito contente que tenha experimentado e aprovado. Ainda hoje saiu outro embrulho, mas com um recheio diferente e ficou igualmente delicioso :)
EliminarE isso de nos aventurarmos na cozinha?? é uma aventura que dá mto prazer, vai ver, se lhe apanha o gosto ninguém a pára :)
obrigado
Que delicia :)
ResponderEliminarUma bela refeição!
Bjs